Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Косички

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.300 гр муки

2.3 чайн.ложки разрыхлителя

3.100 гр сахарного песка

Изображение

4.125 гр творога( я брала 2 творожных сырка)

5.1 яйцо

6. 80 мл.растит.масла

Изображение

7.80 мл.молока

Изображение

8. ванилин

 

Приготовление:

 

1.Муку просеять в миску+добавить туда разрыхлитель и тщательно перемешать

 

Изображение Изображение

 

2.Отделить белок от желтка

3.Белок взбить с сахаром.Добавить творог и перемешать.Добавить масло и молоко-перемешать.

Изображение Изображение Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

4.Эту массу смешать с мукой и сделать тесто

Изображение

5.Разделить тесто на 3 части,а каждую часть ещё на 3 части.

Изображение Изображение

5а.Из этих маленьких кусочков раскатываем колбаски и плетем косички.

Изображение Изображение

Размер косичек на ваш вкус!

6.Протвень застилаем бумагой и выкладываем косички.

Изображение

7.Оставшейся желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем косички.

8.Духовка разогрета на 200 градусов.

Изображение

9.Выпекать до золотистого цвета минут 15-20.

10.Можно посыпать сахарной пудрой

Изображение

 

 

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Яблочный рулет

Изображение

 

Надо:

Изображение

 

-творог 200 гр(пачка)

-сахар-50 гр

-масло 150 гр

-яйцо 2шт(1,5+желток)

-мука 2 стакана(грамм 400)

-яблоки

-щепотка соли

 

Приготовление:

 

1.Отделить у одного яйца желток от белка.Желток нам потребуется для смазки рулета перед выпечкой.

Изображение

 

2.Масло растереть с сахаром

Изображение

 

3.Добавить 1,5 яйца+ щепотку соли,перемешать.

Изображение

 

4.Добавить творог.Перемешать

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5.Постепенно добавить всю муку(я муку просеевую через кружку-сито).Где-то муки ушло у меня два стакана(как на фото стакан).Тесто должно быть эластичным и упругим,легко отставать от рук.

Изображение Изображение

 

После этого тесто надо поставить охладиться в холодильник.Минут на 40-60.

 

6.Яблоки можно очистить от кожуры,можно не не очищать.Мелко порезать на кусочки.

Изображение

 

7.Достать тесто и раскатать его в большую лепешку.Раскатать достаточно тонко,но чтобы тесто не "равалось" при закрутки.

В принципе,начиная от сюда-это уже ваша фантазия.Ведь можно сделать и не рулетом,а пирожками или другим видом,как больше нравится.

Но раз я решила сделать рулет,то и раскатываю в тонкую лепешку.

 

Изображение Изображение

 

8.Эту лепешку я потом разрезала на две части(можно и не разрезать)

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9.Каждую лепешку смазать чуть-чуть подсолнечным маслом(можно и не смазывать)-так будет вкуснее.Положить яблоки,разровнять их и сверху щедро посыпать сахаром.Можно посыпатьи корицей,если вы любите яблоки с корицей.

Изображение Изображение

 

10. Аккуратно свернуть рулет(он легко сворачивается).Самое главное не надо его туго сворачивать,а то он прорвется во время выпечки( и это тоже не страшно на потом ^give_rose^ ).Защипить края.

 

11.На смазанный маслом протвень уложить рулеты.Смазать желтком и сверху опять посыпать сахаром.

Изображение

12.Духовка заранее разогрета до 200 градусов.Выпекать примерно 30-40 минут.Достаточно быстро,следите за ним :rofl:

Изображение

 

Приятного аппетита!!!!

Изображение

 

Внимание: очень аккуратно- очень горячая начинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Хотела я, подружка, сделать рулетик с яблоками по твоему рецепту.. но куда же тогда девать сотейник??7 ^yah^

В общем, Штрудель яблочный.

 

Нужно:

сотейник. ^yah^

 

Изображение

 

упаковка слоеного теста (500г)

7-8 средних яблок (очистить и порезать маленькими кубиками)

3 ст. л. коричневого крупного сахара

100г сливочного масла

горсть измельченных ванильных сухарей

горсть грецких орехов (поломать)

горсть изюма

50мл коньяка (или белого рома или белого сухого вина...)

корица по вкусу (если любите)

 

Сначала сделаем начинку.

15г сливочного масла растопить, обжарить на ней сухари на большом огне (сухари очень важны в штруделе - они собирают лишнюю влагу).

 

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изюм залить алкоголем и подогреть 30 секунд в СВЧ

 

В сотейнике растопить 45г сливочного масла, добавить порезанные яблоки, 1,5 ст.л. сахара, изюм с алкоголем, орехи, посыпать корицей и на большом огне потушить минут 5. Помешивать аккуратно!

 

Изображение

 

Изображение

 

Выключить плиту, добавить в начинку сухари, перемешать. Прикрыть на минутку крышкой, потом открыть и отставить в сторону.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонко в длинный прямоугольник, присыпать мукой. Разрезать тесто на 2 квадрата.

Оставшееся масло (40г) растопить, смазать им тесто, посыпать его оставшимся сахаром (1,5 ст.л), выложить начинку на одну сторону квадрата, аккуратно свернуть рулет (края подгибать).

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Разогреть духовку до 200г. Смазать верх рулетов яйцом. Выпечь 30 минут.

 

Вынуть, для красоты чуть присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маффины "Зебра"

 

Тесто:150 г сахара, 100 г маргарина, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ст. л. какао, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста.

 

Глазурь: 50 г слив. масла, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара.

 

 

Масло растереть с сахаром и ванилью, добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошенько перемешать.

Изображение

 

Формочки смазать маргарином и выкладывать в них поочерёдно столовую ложку светлого и тёмного теста, пока формочка не заполнится на 2/3:

Изображение Изображение Изображение

 

В разогретую до 180 градусов духовку ставим формочки на 25-30 минут. Готовность проверяем.

Изображение

 

 

приготовление глазури: Смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь :smile:

Изображение

 

Приятного аппетита :smile:

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Пирог с мясом и картошкой

 

Изображение

 

Ингредиенты

Изображение

 

 

 

Тесто:

 

250 г майонеза

250 г сметаны

3 яйца

300-350 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

соль

 

Начинка:

 

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)

400 г картофеля

лук порей или репчатый

соль

перец

 

Смешать майонез и сметану. Добавить яйца. посолить. Перемешать.

Изображение

 

Добавить разрыхлитель, муку

Изображение

 

Замесить не крутое тесто

Изображение

 

Приготовить начинку.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).Сырое мясо мелко нарезать. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

Изображение

 

Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.

Изображение

 

В смазанную маслом и посыпанную манкой форму (у меня форма диаметром 24 см) выложить половину теста. На тесто выложить начинку.

Изображение

 

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.

Изображение

 

 

Поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. У меня вышло час и минут 10. Проверяла длинной шпажкой после часа-пропеклось. Но я корочки ждала))).

Если верх пирога начнет пригорать (вдруг), нужно накрыть его фольгой.

 

Всё пропеклось, вкусно и без зелени ^kiss5^ Но в следующий раз добавлю. И сырку туда потру, немножко ^kiss5^

Приятного ^pooh_go^

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлотка

 

 

Изображение

 

Ингредиенты

 

200 г сахара

5 яиц

200 г муки

500 г яблок

Молотый имбирь, корица, ванильный сахар

 

Изображение

 

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Изображение

 

Добавить муку, все хорошо перемешать.

Изображение

 

 

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Изображение

 

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой. На дно формы вылить немного теста.

Изображение

 

На тесто выложить половину яблок. Посыпать их корицей, молотым имбирём и ванильным сахаром.

Изображение

 

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

Изображение

 

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

Изображение

 

На яблоки вылить оставшееся тесто.

Изображение

 

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут. У меня ушло час, нужно обязательно проверять после 50-минут, раньше духовку не открывать!

Приятного аппетита :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, я пеку шарлотку с кулинарными дрожжами и разрыхлителем, получается отличная высокая. Если проблема в том что не поднимается, советую ... :biggrin:

Попробуй :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Моя фирменная шарлоточка

 

Потребуется:

для теста:

Изображение

 

- 3 яйца

- 200 гр.муки

- 200 гр сахара

 

начинкаИзображение

-3-4 яблока

--изюм,курага и т.п(по вкусу и необязательно)

 

-масло сливочное для смазывания формы.

 

Приготовление:

 

1.Отделить желтки от белков у холодных(!!!прямо из холодильника) яиц.

Изображение

 

2.Взбить в хорушую,густую пену белки с сахаром.Сахар добавлять в 2-3 захода.

Изображение

 

3.В 2-3 захода добавления взбить муку с белками.

 

4.Водить по одному(!!) желтку и продолжать взбивать до получения эластичной,но не слишком густой консистенции тесто.

Изображение

 

5.Форму обильно смазать маслом

Изображение

 

6.Яблоки (можно очищать,можно не очищать) обработать и порезать на средние кусочки.

Если будете добавлять изюм и т.д-то они должны быть чуть распаренными и сухими.

Изображение

 

7.Далее варианты:

-Можно выложить на дно яблоки( и прочее) и залить тестом.Тогда яблоки карамелизируются в готовке.

-Можно чуть тесто на дно выложить,а потом начинку слоями положить и всё опять залить тестом.

Изображение Изображение

Изображение

 

8.Духовка заранее разогрета до 180 градусов.Выпекатется достаточно быстро.Смотрите по готовности.

 

 

Пы.сы.

- Форму надо обильно смазывать,тогда ничего не пригорает и легко вытаскивается.

- Если тесто получается слишком крутое( а это может быть из-за "тяжелой" муки или маленьких яиц),то в самый последний момент просто добавьте яйцо,ничего не отдеяя.

-Яйца должны быть обязательно холодными,а количество муки=количеству сахара.

-В этом пироге не требуется ни содв,ни дрожжи,ни разрыхлитель,а тесто получается ого-го какое вкусное высокое.

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Сладкий рулет к чаю

 

Этот рулет не требует большого количества продуктов,а главное-времени.

Очень быстро,очень просто,невозможно испортить.

 

Потребуется:

 

Тесто:

 

Изображение

 

1.4 яйца

2. стакан сахара

3.стакан муки

4.полчайной ложки разрыхлителя или соды,погашенной лимоном

 

кроме этого:

 

5.Масло растительной для смазывания протвиня+ калька( или бумага для выпечки)

6.Варенье,повидло,джем( что есть)

 

Приготовление:

 

1.Смешать сахар и яйца в нежную массу.

 

Изображение

 

2.Добавить разрыхлитель и муку.Смешать

Тесто должно получится,как густая сметана.

 

Изображение

 

3.Духовка заранее разогрета на 180-200 градусов.

 

4. Противень застелить бумагой.Бумагу смазать растительным маслом.Тесто вылить на противень и разравнять ,если нужно.

 

Изображение Изображение

 

5.Поставить в духовку минут на 5-10 до нежного золотистого цвета.А это очень быстро(!!!),всё зависит от вашей духовки.

 

Изображение

 

6.Готовый корж вынуть и сразу горячий смазать вареньем.

 

Изображение

 

7.Скатать в рулет (при помощи бумаги,т.к горячо).Украсить по желанию

 

Изображение Изображение

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Сухой яблочный пирог или вкусные яблочные печенюшки на новый лад.

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

Начинка

-яблоки сочные 4-6 штук

Для сухой смеси:

-мука-1 стакан

-сахарный песок 1 стакан

-манка-1 стакан

-разрыхлитель-2 чайн.л

-ванильный сахар-2 ч.л

-масло сливочное -150-180 гр(заранее положить в морозилку)

 

Приготвление:

 

1.Муку и разрыхлитель просееть.Добвать : манку,сахар,ванильный сахар.Ложкой перемешать

 

Изображение

2.Яблоки почистить от кожицы.Можно натереть на крупной терке,а можно порезать тонкой соломкой.

Изображение

 

3.Берем тефлоновую форму,не смазывать(!!!)Насыпаем слой сухой смеси.Кладем на неё яблоки.Опять засыпаем смесью и так чередуем до конца.

Последний слой-сухая смесь.

Изображение Изображение

 

 

Изображение Изображение

 

4.Берем масло и натераем его на крупной терке по всему пирогу.

5.Духовка заранее разогрета.Выпекать при 180 градусов минут 45-50( смотрить по готовности самим.Яблоки должны поменять цвет,видно их)

Изображение

Запах стоит обалденный.Вынуть из духовки,дать остать и переложить на блюдо в виде кусочков.

Изображение

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...