Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Творожно-тыквенный кекс с изюмом

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.Тыква-несколько кусочков

2.Творог (обезжиренный)-2 пачки(на фото у меня только одна пачка,но брала две)

3.яйцо-2шт

4.Соль-чуть-чуть

5.Сахарный песок-2-3 столовых ложки(на ваш вкус)

6.Ванильный сахар-1-2 пакетика

7.Мука-5 стол.ложек( смотреть по ходу замеса теста,может ещё потребуется)

8.Изюм-300-400гр

9.Растительное масло-80 мл.

10.Масло для смазывания формы+чуть манкив форму.

 

Приготовление:

 

В самом начале-изюм промыть и залить тёплой водой.Дать постоять,распариться,а потом его надо выложить на салфетку,полотенце и обязательно просушить!

 

Изображение

 

1.Тыкву очистить от кожицы и нарезать на кусочки для измельчения в блендере,мельничке( или на мелкой терке)

Измельчить.

 

Изображение

2.Яйца взбить в хорошую пену с солью и ванильным сахаром.

 

Изображение

3.Добавить поочередно,вымешивая по одной пачке творога.

 

Изображение

4.Добавить тыкву+ сахар по вкусу.Вымесить.

 

Изображение

 

5.Добавить растительное масло.Вымесить

 

Изображение

6.Теперь добавляем муку(я её просеевала) и смотрим на консистенцию теста: оно должно быть густым,намного гуще,чем на оладьи,но "легко сваливаться" с ложки.Миксером оно ещё промешивается.Вот примерно таким.

 

Изображение

 

7.Всыпать распаренный и максимально просушенный изюм в тесто и промешать ложкой.Дать тесту постоять,отдохнуть.

Изображение

8.Форму смазать сливочным маслом,чуть присыпать манкой.Выложить в неё тесто.

 

Изображение

9.Духовка заранее разогрета на максимуме.

Выпекать при температуре 180 градусов,около часа.Смотрите сами по готовности.

Я проверяла спичкой.

10.Вынуть,чуть остыть и перевернуть на тарелку( он не опадает).

Корочка-запеченая,крепкая.Внутри-кекс "мокренький",сочный(это засчет тыквы-чем её больше,чем масленистее сорт,тем он "мокрее",но и времени на выпечку потребуется тогда разное,плюс-минус минуты).

На следующий день(если он останется)-кекс не черствеет,такой же "мокренький",сочный внутри.И очень вкусный.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Творожные мини рулетики

 

Изображение

 

Потребуется:

 

1.Пачка творога

2.мука-150гр(плюс 1-2 ложки)+полчайной ложки разрыхлителя

3.Яйцо-1шт

4.масло-80-100гр(полпачки)-масло заранее достать из холодильника

5.Сахарный песок-2-3 ложки

6.яблоко

 

Изображение

 

Приготовление:

1.Замесить тесто в последовательности:Творог+яйцо+масло+ мука с разрыхлителем.

Тесто должно быть мягким,эластичным,легко отходить от рук.

2.Поставить его в холодильник на полтора-два часа.

 

Изображение Изображение

 

Изображение Изображение

 

3.Достать тесто,раскатать в пласт( или как получится) не очень тослто ,но и не тонко,чтобы не рвалось.

Посыпать песком(можно скалкой прикатать) и на одну сторону положить яблоки.

 

Изображение

 

4.Начинать скатывать рулетом с двух сторон.Потом порезать на маленькие кусочки.Положить на протвинь с бумагой(бумагу можно не смазывать),обмазать желтком.

 

Изображение Изображение

 

5.Выпекать при температуре 180 гр.Примерно 15-20 минут

 

Изображение

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, ни у кого нет случайно в запасах несложного орехового пирога?

Орехов что-то много в доме... надо использовать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Яблочный нежный Бисквит

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

Начинка:

яблоки,изюм и ли курага( по желанию).Изюм или курагу надо предварительно замочить в воде или в вине

 

Тесто:

1.Масло сливочное-150гр.

2.Сахарный песок -200гр( или по вкусу,зависит от кислоты в яблоках)

3.Мука 200гр+ разрыхлитель на кончике ножа

4.молоко-100-150 мл

5.ванильный сахар

6.два яйца

 

Приготовление:

 

1.Яблоки порезать дольками(без сердцевины),засыпать ванильным сахаром и обжарить на слив.масле до мягкости.Добавить мелко нарезанную курагу( изюм).Довести до готовности.Остудить

 

Изображение

 

2.Тесто:

- Масло взбить с сахаром.

 

Изображение

-ввести по одному яйцу,взбить

 

Изображение

 

-ввести сахар и муку порционно

 

Изображение

 

-ввести чуть теплое молоко до образование нужной консистенции.Тесто должно быть более густым,чем сматана

 

Изображение

 

Изображение

 

3.Последние моменты:

 

3.1 Форму смазать маслом (чуть-чуть) и выложить начинку.

 

Изображение

 

3.2 вылить тесто,разровнять

 

Изображение

 

3.3.Духовка заранее разогрета на 180-190 гр.Выпекать минуть 30-40,до готовности.Дать чуть остыть,потом переложить на блюдо.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочно-Творожный пирог со сливовым джемом.

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Тесто:

 

Изображение

 

1.Масло-половина пачки

2.мука-стакан+ немного разрыхлителя

3.молоко 200 мл.

4.одно яйцо

5.сахарный песок 150 гр( или по вкусу сладости)

6.можно взять немного сухих дрожжей,но это необязательно

 

Начинка:

 

Изображение

 

1.творог 500гр( или чуть поменьше,если творог особо не любите в пирогах)

2. три яйца

3 ванильный сахар

4.сметана -100гр

5.сахарный песок (по вкусу,зависит от кислоты творога)

6.Крахмал-40 гр

 

-Яблоки,очищенные от сердцевины.порезанные дольками

 

Изображение

 

Приготовление:

 

1.Делаем тесто:

 

1.1 Молоко подогреть

 

Изображение

 

1.2 Масло взбить с сахаром,ввести яйцо

 

Изображение

 

1.3 ввести молоко взбить.Потом ворционно вводить муку.вымести до однородного гладкого теста.

Убрать в холодильник на минут 30-60( это если без дрожжей) или дать постоять "отдохнуть" в теплом месте( если есть дрожжи)

 

Изображение

 

Изображение

 

1.4. Достать тесто и распределить его в форме с бортами.наколость по всей площади.Духовка разогрета на 190гр.выпекать 15 минут,вынуть и поставить чуть-чуть остудить,чтобы положить начинку.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока тесто доходит в духовки, приготовим творожную начинку.Это очень быстро...

 

1.Отделяем желтки от белков и взбивем желтки с сахаром

 

Изображение

 

Изображение

 

2.вводим сначала сметану,потом творог и крахмал,взбиваем

 

Изображение

 

3.белки взбить в пену,ввести в творожную массу

 

Изображение

 

 

вот такая масса должна получиться

 

Изображение

 

 

Осталось совсем немного.Собираем пирог для отправки в духовку...

 

На тесто выкладываем 2\3 яблок

 

Изображение

 

Изображение

 

Заливаем творожно-сметанной массой

 

Изображение

 

выкладываем оставшиеся яблоки.Сверху посыпаем сахаром

 

Изображение

 

Духовка у нас разогрета,ставим примерно на час,проверяем спичкой готовности.

потом вытаскиваем,даем чуть остыть,вынимаем и смазываем( по желанию) джемом( у меня-сливовый).

 

Изображение

 

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, а в яблочный бисквит вместо кураги можно чернослив положить? А то курагу я мягко скажем не люблю... ^fie^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,ради эксперимента,конечно,можно попробывать.

Только я бы:

1.хорошо бы его размочила

2.Добавила бы сахар на него( когда тушила бы).всё таки чернослив в выпечке кисловат-слива она и есть слива.

Курага она послаще будет...

Опять же дело вкуса...

Можно вообще попробывать какие то другие варианты добавления чего-то к яблокам.А беспроигрышный вариант-просто яблоки+ добавки( корица,ваниль и т.д) :biggrin:

Ты потом расскажи,как и что получилось ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, испеку - покажу и расскажу.

Мне вот как раз интересно не просто яблоки с корицей и ванилью (хотя очень люблю это сочетание), а хочется какого-то нового вкуса.

А чернослив мне кисловатым не кажется. Я его себе в творог вместо сахара добавляю - так сладко получается! Ну это на мой вкус. Я чернослив очень люблю и в десертах, и в салатах, и с мясом.

Лен, а если сухофрукты в вине замачивать, то в каком лучше? Красное/белое, сухое/полусладкое?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, на мой вкус - сухое.....

Но Лена профи - она знает, как лучше.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,согласна с Галочкой-лучше сухое.( Я фрукты замачиваю в белом-если требуется или готовлю для взрослых)

Белое или красное-на твой вкус.

Но если его нет,то и покупать спец.его не стоит,замачивай в каком есть

Потом это вино,в котором замачивались сухофрукты,можно вылить в тушение к яблокам.Оно же выпаривается....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем замачивать в сухом, другое у нас редко водится. :biggrin:

Как раз сейчас полбутылки красного стоит. Буду в выходной эксперементировать. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Понравилась оригинальная форма - птички. Детишек порадовать)))

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, Галь, у нас СашаМиссури их печет каждый год... Только они постные - во время Великого Поста пекутся. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, Галь, у нас СашаМиссури их печет каждый год... Только они постные - во время Великого Поста пекутся. :smile:

 

Анют, а я впервые увидела - мне так форма понравилась!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...