elenka 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Творожно-тыквенный кекс с изюмом Потребуется: 1.Тыква-несколько кусочков 2.Творог (обезжиренный)-2 пачки(на фото у меня только одна пачка,но брала две) 3.яйцо-2шт 4.Соль-чуть-чуть 5.Сахарный песок-2-3 столовых ложки(на ваш вкус) 6.Ванильный сахар-1-2 пакетика 7.Мука-5 стол.ложек( смотреть по ходу замеса теста,может ещё потребуется) 8.Изюм-300-400гр 9.Растительное масло- мл. 10.Масло для смазывания формы+чуть манкив форму. Приготовление: В самом начале-изюм промыть и залить тёплой водой.Дать постоять,распариться,а потом его надо выложить на салфетку,полотенце и обязательно просушить! 1.Тыкву очистить от кожицы и нарезать на кусочки для измельчения в блендере,мельничке( или на мелкой терке) Измельчить. 2.Яйца взбить в хорошую пену с солью и ванильным сахаром. 3.Добавить поочередно,вымешивая по одной пачке творога. 4.Добавить тыкву+ сахар по вкусу.Вымесить. 5.Добавить растительное масло.Вымесить 6.Теперь добавляем муку(я её просеевала) и смотрим на консистенцию теста: оно должно быть густым,намного гуще,чем на оладьи,но "легко сваливаться" с ложки.Миксером оно ещё промешивается.Вот примерно таким. 7.Всыпать распаренный и максимально просушенный изюм в тесто и промешать ложкой.Дать тесту постоять,отдохнуть. 8.Форму смазать сливочным маслом,чуть присыпать манкой.Выложить в неё тесто. 9.Духовка заранее разогрета на максимуме. Выпекать при температуре 180 градусов,около часа.Смотрите сами по готовности. Я проверяла спичкой. 10.Вынуть,чуть остыть и перевернуть на тарелку( он не опадает). Корочка-запеченая,крепкая.Внутри-кекс "мокренький",сочный(это засчет тыквы-чем её больше,чем масленистее сорт,тем он "мокрее",но и времени на выпечку потребуется тогда разное,плюс-минус минуты). На следующий день(если он останется)-кекс не черствеет,такой же "мокренький",сочный внутри.И очень вкусный. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) Творожные мини рулетики Потребуется: 1.Пачка творога 2.мука-150гр(плюс 1-2 ложки)+полчайной ложки разрыхлителя 3.Яйцо-1шт 4.масло--100гр(полпачки)-масло заранее достать из холодильника 5.Сахарный песок-2-3 ложки 6.яблоко Приготовление: 1.Замесить тесто в последовательности:Творог+яйцо+масло+ мука с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким,эластичным,легко отходить от рук. 2.Поставить его в холодильник на полтора-два часа. 3.Достать тесто,раскатать в пласт( или как получится) не очень тослто ,но и не тонко,чтобы не рвалось. Посыпать песком(можно скалкой прикатать) и на одну сторону положить яблоки. 4.Начинать скатывать рулетом с двух сторон.Потом порезать на маленькие кусочки.Положить на протвинь с бумагой(бумагу можно не смазывать),обмазать желтком. 5.Выпекать при температуре 180 гр.Примерно 15-20 минут Приятного аппетита! Изменено 1 Февраля 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Девчонки, ни у кого нет случайно в запасах несложного орехового пирога? Орехов что-то много в доме... надо использовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Яблочный нежный Бисквит Потребуется: Начинка: яблоки,изюм и ли курага( по желанию).Изюм или курагу надо предварительно замочить в воде или в вине Тесто: 1.Масло сливочное-150гр. 2.Сахарный песок -200гр( или по вкусу,зависит от кислоты в яблоках) 3.Мука 200гр+ разрыхлитель на кончике ножа 4.молоко-100-150 мл 5.ванильный сахар 6.два яйца Приготовление: 1.Яблоки порезать дольками(без сердцевины),засыпать ванильным сахаром и обжарить на слив.масле до мягкости.Добавить мелко нарезанную курагу( изюм).Довести до готовности.Остудить 2.Тесто: - Масло взбить с сахаром. -ввести по одному яйцу,взбить -ввести сахар и муку порционно -ввести чуть теплое молоко до образование нужной консистенции.Тесто должно быть более густым,чем сматана 3.Последние моменты: 3.1 Форму смазать маслом (чуть-чуть) и выложить начинку. 3.2 вылить тесто,разровнять 3.3.Духовка заранее разогрета на 180-190 гр.Выпекать минуть 30-40,до готовности.Дать чуть остыть,потом переложить на блюдо. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Яблочно-Творожный пирог со сливовым джемом. Потребуется: Тесто: 1.Масло-половина пачки 2.мука-стакан+ немного разрыхлителя 3.молоко 200 мл. 4.одно яйцо 5.сахарный песок 150 гр( или по вкусу сладости) 6.можно взять немного сухих дрожжей,но это необязательно Начинка: 1.творог 500гр( или чуть поменьше,если творог особо не любите в пирогах) 2. три яйца 3 ванильный сахар 4.сметана -100гр 5.сахарный песок (по вкусу,зависит от кислоты творога) 6.Крахмал-40 гр -Яблоки,очищенные от сердцевины.порезанные дольками Приготовление: 1.Делаем тесто: 1.1 Молоко подогреть 1.2 Масло взбить с сахаром,ввести яйцо 1.3 ввести молоко взбить.Потом ворционно вводить муку.вымести до однородного гладкого теста. Убрать в холодильник на минут 30-60( это если без дрожжей) или дать постоять "отдохнуть" в теплом месте( если есть дрожжи) 1.4. Достать тесто и распределить его в форме с бортами.наколость по всей площади.Духовка разогрета на 190гр.выпекать 15 минут,вынуть и поставить чуть-чуть остудить,чтобы положить начинку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Пока тесто доходит в духовки, приготовим творожную начинку.Это очень быстро... 1.Отделяем желтки от белков и взбивем желтки с сахаром 2.вводим сначала сметану,потом творог и крахмал,взбиваем 3.белки взбить в пену,ввести в творожную массу вот такая масса должна получиться Осталось совсем немного.Собираем пирог для отправки в духовку... На тесто выкладываем 2\3 яблок Заливаем творожно-сметанной массой выкладываем оставшиеся яблоки.Сверху посыпаем сахаром Духовка у нас разогрета,ставим примерно на час,проверяем спичкой готовности. потом вытаскиваем,даем чуть остыть,вынимаем и смазываем( по желанию) джемом( у меня-сливовый). Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Лена, а в яблочный бисквит вместо кураги можно чернослив положить? А то курагу я мягко скажем не люблю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Наташ,ради эксперимента,конечно,можно попробывать. Только я бы: 1.хорошо бы его размочила 2.Добавила бы сахар на него( когда тушила бы).всё таки чернослив в выпечке кисловат-слива она и есть слива. Курага она послаще будет... Опять же дело вкуса... Можно вообще попробывать какие то другие варианты добавления чего-то к яблокам.А беспроигрышный вариант-просто яблоки+ добавки( корица,ваниль и т.д) Ты потом расскажи,как и что получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Лен, испеку - покажу и расскажу. Мне вот как раз интересно не просто яблоки с корицей и ванилью (хотя очень люблю это сочетание), а хочется какого-то нового вкуса. А чернослив мне кисловатым не кажется. Я его себе в творог вместо сахара добавляю - так сладко получается! Ну это на мой вкус. Я чернослив очень люблю и в десертах, и в салатах, и с мясом. Лен, а если сухофрукты в вине замачивать, то в каком лучше? Красное/белое, сухое/полусладкое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Наташ, на мой вкус - сухое..... Но Лена профи - она знает, как лучше..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Наташ,согласна с Галочкой-лучше сухое.( Я фрукты замачиваю в белом-если требуется или готовлю для взрослых) Белое или красное-на твой вкус. Но если его нет,то и покупать спец.его не стоит,замачивай в каком есть Потом это вино,в котором замачивались сухофрукты,можно вылить в тушение к яблокам.Оно же выпаривается.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Будем замачивать в сухом, другое у нас редко водится. Как раз сейчас полбутылки красного стоит. Буду в выходной эксперементировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Понравилась оригинальная форма - птички. Детишек порадовать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 ой, Галь, у нас СашаМиссури их печет каждый год... Только они постные - во время Великого Поста пекутся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 ой, Галь, у нас СашаМиссури их печет каждый год... Только они постные - во время Великого Поста пекутся. Анют, а я впервые увидела - мне так форма понравилась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти