Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 у Саши в дневе должны быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Вафли хрустящие на сливках. Потребуется: 1.Сливки -200мл( я брала 20 процентные) 2.Яйцо-3 штуки 3.Сахарный песок -100 гр( можно немного и поменьше) 4.Мука-200 гр( 1 стакан) 5.Масло сливочное-70 гр 6.разрыхлитель-чуть-чуть,на кончике ножа Приготовление: 1.Масло комнатное температуры растереть с сахаром. 2.Добавить яйца.Вводить по одному,предварительно вмешивая его в массу. 3.Влить сливки.Перемешать 4.Вводить муку+ разрыхлитель порционно.Перемешать 5.Итоговая масса должна получиться не жидкой,но и не густой.Леко стекать с ложки(но не как вода ) Если получилось густо-добавьте ещё сливок.Или заранее смотрите по количеству вводимой муки.Я не добавляла лишних сливок ,и мука была введена полностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 6.Вафельницу тщательно разогреть .После этого кисточкой смазать нижнюю часть вафельницы подсолнечным маслом.Не сильно,т.к в тесте уже присутствует масло,подгорать ничего не будет. 7.На середину вафельницы вылить столовую ложку теста.Закрыть крышку вафельницы( прижать) и на отрегулируемой уже вами температуре выпекать вафельку. Время готовки вафли-2-3 минуты Старайтесь наливать немного теста.чтобы оно не выливалось у вас при закрытой крышки. Одна столовая ложка-это маленкая-средняя вафелька Полторы столовых ложки теста-получается большая вафелька Осторожно,т.к из-под крышки начинает идти горячий пар!!!! Можно приоткрыть посмотреть готовность вафельки.После её готовности,аккуратно снять её деревянной лопаточкой и тут же свернуть в конус или трубочку(аккуратно-горячо).У меня -специальная конусообразная форма,входила в комплект к прибору. 8.Вафли быстро остывают,не развертываются,получаются сладкими и хрустящими. А далее-по желанию: можно в них заполнять начинку или крем,какой вы сами захотите.Можно заполнить просто вареньем,джемом ,сгущенкой,мороженным( но с ним надо сразу есть.)и т.д Из данного количества инградиентов,у меня получилось 20( +3 неучтенных штуки )вафель.Нетрудно подсчитать время выпечки-60 минут Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) Мармеладные рогалики (творожное тесто) Потребуется: 1.Творог -2 пачки по 200гр. Творог желательно брать не жидкий,не зернистый,а обыкновенный в пачке .Жирность не влияет,я беру ,как правило,9-типроцентный 2.яйцо-2 шт 3.Сливочное масло -70-100 гр(половина или чуть меньше маленькой пачки) 4.Сахарный песок -100гр+2-3 пакетика ванильного сахара(20-30гр) Сахар можно взять по своему вкусу,в зависимости кто как любит. 5 Пластовый мармелад примерно грамм 300 6.Мука-по формированию теста Приготовление: 1.Размягченое масло растираем(взбиваем) с сахаром. 2.Поочередно вводим яйца,взбиваем 3.Поочередно вводим творог,пачку ввели и размешали ,потом вторую также. 4.Муку просеять и начинать вводить её частями. Сначала взбивается миксером,потом тесто вымешивается руками.Должно получиться очень эластичное,"не тяжелое" тесто. Тесто убрать в холодильник минут на 40 охладиться. 5.А в это время нарезаем мармелад на кусочки -брусочки,кладем на тарелку... 6.Достаем тесто их холодильника,ощипываем треть(остальное опять можно поставить в холодильник) и начинаем раскатывать его в виде круглой лепешки. Толщина лепешки зависит от вашего вкуса. 7.Круг надо нарезать на сектора,треугольники. Ширина секторов напрямую зависит от размера будущего рогалики: чем шире,тем длинее будет рогалик. 8.Кладем мармелад на самый широкий край сектора и начинаем скручивать тесто. 9.Готовые рогалики выкладываем на противень,смазанный сливочным маслом (не сильно) 10.Аналогично,всё тесто доделываем до конца. 11.Духовка разогрета заранее.Выпекать при 180гр,минут 15. Время зависит от вашей духовки. Я вынимаю,когда рогалики поменяют цвет на нежно-золотистый. 12.Остудить.Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Изменено 2 Марта 2013 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Лен, спасибо за рецепт! Моя бабушка из Украины делала совсем по-другому (я уже не помню в точности), но я обязательно сделаю по твоему рецептику, как только найду мармелад такой А с вареньем нельзя??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Сонь,с вареньем я не делала. Но в таком бы варианте я бы не рискнула: рогалики открытые с оба конца,начинка вытечет. Интресно было бы узнать бабушкин рецепт,может вспомнишь??? Я ещё делаю на яично-сливочном тесте и сметанном тесте.Тоже очень вкусно. Сонь,ну а вафельки ты пекла? Как получились они тебя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Соня, а у меня мама рогалики делает с клубникой. Ягодки как раз из варенья вылавливает. Но только ягодки. И ничего не вытекает. А еще она с курагой делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Творожные кексы с яблоком (рецепт из КГ) Изначально этот рецепт дается без яблок. Яблоко-добавление. Помимо яблока можно использовать изюм,курагу и т.д Кексы получаются воздушными. В последующие дни они становятся ещё вкуснее,не черствеют. Потребуется: Исходя из данного кол-ва у меня вышло семь кексиков. 1.Творог-1 пачка 2.Мука и сахарный песок-по 150гр соответсвенно 3.полчайной ложки разрыхлителя 4.полпачки сливочного масла(100гр) 5.яйцо-2шт 6.ванильный сахар 7.яблоко Приготовление: 1.Масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром 2.Вводим поочередно яйца,взбиваем 3.Вводим творог,взбиваем 4.Муку и разрыхлитель просееваем и вводим,взбиваем. 5.Яблоко режем на мелкие кубики 6.ВВодим яблоко в тесто,аккуратно перемешиваем. Консистенция теста-густая-густая сметана.Оно без труда сползает(именно сползает) с ложки 7.Формочки смазать маслом и выложить тесто в них,на 2\3 заполнения. 8.Духовка заранее разогрета,температура 180,выпекать минут 20-25,до готовности... 9.Переложить,остудить,посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Печенье кокосовое Ещё один рецепт из КГ. Печенье без муки,делается быстро,сложность категории "ноль". Вариант "а-ля рафаэлло".Как вариант,можно положить орешек миндаля в серединку печеньки. Потребуется: 1.Кокосовая стружка-180гр( 3 пакетика по 60гр) 2.яйцо-2шт 3.Сахар :тут варианты 150гр-очень очень сладко 100гр-сладко оптимально грамм 70... 4.Ванильный сахар( по желанию) Приготовление: 1.Яйца взбить с сахарным песком 2.Поочередно вводим кококсовую стружку,взбиваем Масса получается рыхлая,рассыпчатая. 3.Противень застилаем бумагой,не смазываем,т.к консистенция маслянистая. 4.Влажными руками формируем шарики и выкладываем на бумагу. Во время выпечки печеньки немного расползутся-увеличатся,это надо учесть. 5.Духовка заранее разогрета.Температура выпекания 190 градусов Выпекается достаточно быстро,минут 10-15.Как только печенье поменяет цвет на золотистый,духовку выключить и печенье будет доходить при выключенной духовке. Печенье полностью остудить в духовке,не вынимать. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Печенье лимонное. И этот рецепт из КГ Печенье необыкновенно вкусное,особенно кто любит лимонный вкус. Потребуется: 1.Мука 2-2.5 стакана 2.Лимон -1 шт 3.Растительное масло 5 ст.ложек( чуть побольше ) 4.Сахар -0,5 стакана 5.Сода -пол.чайной ложки Приготовление: 1.Лимон замочить в кипятке на 10 минут 2.Снять цедру,лимон порезать на кусочки,выбрать косточки. 3.Измельчить( с помощью блендера.измельчителя и т.д) лимон в пюре. 4.В миске смешать лимонное пюре,сахарный песок,растительное масло,цедру,перемешать. Если вы не любите горьковатый привкус -не добавляйте цедру(!!!) 5.В другой миске смешать соду и просеянную муку.. Немного муки оставить(высыпать) на столе,а остальную муку смешать с лимонным пюре. Замесить некрутое тесто,выложить на стол к оставшейся муке. 6.Сделать печеньки той формы,которая вам нравится. Совет: не надо тонко расскатывать тесто. После выпечки печенье "автоматически подсыхает" из-за структуры теста,поэтому,если печенье будет тонким,оно будет "каменным" 7.Противень застелить бумагой,не смазывать. Температура 200 гр.выпекать примерно 7 минут. Доставать печенье лучше светлым,не зажаренным,чтобы оно потом было хрустящим,а не жестким. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Елена! Спасибо за рецепт кокосового печенья - мой ребенок под моим руководством сделал его самостоятельно (без миксера, взбивал вручную). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Елена! Спасибо за рецепт кокосового печенья - мой ребенок под моим руководством сделал его самостоятельно (без миксера, взбивал вручную). Оля,на здоровье! Главное,что ребенок доволен своим трудом и результатом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Ой,Ленок, ты чудо-а то я голову всегда ломаю, чего еще придумать в пост, а лимонное- самое то! Спасибо! Плюс одно в копилку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Сашуль,это всё КГ...выискиваем рецептики и воплощаем в жизнь их с девчатами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Пирог с персиками и творожной начинкой Рецепт из КГ Потребуется: Тесто: 1.мука 200гр 2.разрыхлитель для теста 1ч.л 3.три желтка 4.сахарный песок 100гр 5.масло -100гр Начинка: 1.творог-2 пачки(у меня на фото одна,но брала я две(!!!)) 2.сметана 200гр( я брала меньше) 3.белки от рех яиц 4.сахарный песок 100-120гр( по кусу) 5.ванильный сахар-3 пакетика 6.крахмал-2 стол.ложки 7.сок лимона 8.банка персиков(кол-во от вашего желания,мне хватило такой маленькой баночки). Приготовление: 1.разделить белки и желтки(белки убрать в холодильник) 1а. Персики вынуть из сока на блюдце,чтобы они обсохли. 2.размягченное масло растереть с сахарным песком,добавить желтки 3.просеянную муку+разрыхлитель добавить к массе и вымесить эластичное тесто. 4.тесто расположить в форму (у меня разъемная) и сделать высокие бортики,наколоть вилкой и поставить в холодильник 5.Готовим творожную заливку: творог+ванильный сахар+ сахарный песок(по вкусу)+сметана+ крахмал+сок лимона взбиваем вместе до однородности 6.Взбиваем белки и вводим их в творожную смесь деревянной лопаточкой,аккуратно вымешиваем в одном направлении,недолго 7.Достаем из холодильника тесто.Выливаем творожный крем на тесто,разравняем его.Аккуратно на крем кладем персики( можно половинки,можно порезать) и даем немного времени им погрузиться в крем. 8.Температура 180гр.Выпекаем примерно 60 минут(по готовности). Даем остыть в духовке.Вынимаем из формы,украшаем. Этот пирог вкусный через несколько часов.Он должен настояться.Например,утром испекли,вечером съели. Приятного аппетита!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти