Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Изображение

 

Цветная капуста,запеченная в молочном соусе

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1. Цветная капуста- примерно 1 килограмм

 

2.Луковица средняя ( цвет любой)-1 шт.

 

3.Зелень свежая-петрушка,укроп

 

4.мука пшеничная-2 столовых ложки

 

5. Молоко- 200 мл.(1 стакан)

 

6.Соль,перец,лавровый лист

 

7.Сыр твердый -100-150 гр.

 

8.Яйцо-по желанию

 

9.масло сливочное(для смазывания формы) и подсолнечное(для обжарки)

 

Приготовление:

 

1.Поставить варить капусту до полуготовности( я не солила во время варки).Потом откинуть её в дуршлаг.

 

2.Зелень и лук мелко порезать.

 

Изображение

 

3.Лук обжарить на подсолнечном масле,поперчить и посолить

 

Изображение

 

4.Добавить муку к луку и перемешать.

 

Изображение

 

5.Непрерывно помешивая,тонкой струйкой влить молоко( и постоянно мешать!!!).Мука начнет быстро набухать. Добавить зелень и лавровый лист.И мешать,мешать,мешать...пока соус не вскипит.

 

Изображение

 

После этого,снять соус с огня.

 

Изображение Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6.Потереть сыр

 

Изображение

 

7.Форму(желательно высокие борта) смазать обильно сливочным маслом.

 

Изображение

 

8.Капусту разобрать на соцветия

 

Изображение

 

8.Уложить капусту в форму,залить соусом,посыпать сыром.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

9 Духовка 180-190 градусов(уже разогрета).

Запекать примерно 20 минут.

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Мои комментарии:

 

-Особо добавлять нечего,единственное,соль,перец используйте по своему вкусу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Запеченные овощи

 

Изображение

 

Потребуется:

 

1 цветная капуста- я брала свежую цв.капусту.

2.картофель-2-3 шт.

3.фасоль-я брала замороженную фасоль,в пачке

4.морковка-1 шт

5.лук-1 мал.головка

6.кукуруза- несколько ложек из банки(можно и без него)

7.мяско-я брала карбонат

8.масло подсолнечное.

 

Приготовление:

 

1.капусту отварить до полуготовности,разобрать на маленькие соцветия.

2.обжарить фасоль отдельно,если она замороженна

3.обжарить в одной сковороде по очередности: лук,морковь,капусту,фасоль,картофель(порезанный на маленькие кубики),кукурузу,в конце добавить мяско.

Изображение

 

4.Посолить,поперчить по вкусу.Переложить в форму.Закрыть форму фольгой и поставить тушиться в духовку минут на 15.Можно посыпать сыром.

 

Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Дранники

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение Изображение

 

1.Картофель свежий-2-3 шт.(большие)

 

2.Соль,перец

 

3.Яйцо-1 шт

 

4.Мука-5-6 столовых ложки

 

5.Майонез-2-3 столовых ложки

 

6.Зелень-укроп,петрушка

 

7.масло подсолнечное

Приготовление:

 

1. Картофель помыть,почистить,натереть на средней терке.Воду ,образовавшуюся в тертом картофеле,слить.

Изображение

 

2.Добавить яйцо и соль.Перемешать.

Изображение

 

3.Добавить немного муки,перемешать

Изображение

 

4.Добавить майонез и перемешать

Изображение

 

5.Мелко порезанную зелень добавить в тесто и перемешать.

Изображение

 

6.Если надо,то добавьте муки для густоты теста.Тщательно перемешать.

В самом конце добавить подсолнечного масла в тесто.

Изображение

 

7.Жарить на сковороде,смазанной подсолнечным маслом.

Изображение

 

Приятного аппетита!

 

Мои комментарии:

1.Классические дранники это просто картофель-яйцо-мука-масло,но мне нравится что-то добавлять.

 

Добавляла и грибы ,обжаренные,лук,рыбу красную.С рыбой очень вкусно!!!

 

2.Подают их,как правило,со сметаной.

Но мы любим и с соленым огурчиком и помидоркой! ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

"Картофель с баклажанами с друзьями-овощами!"

Изображение

 

Потребуется:

Изображение

 

1Вареный картофель.

2.Баклажаны

3.Перец цветной

4.Лук красный или репчатый

5.Сыр "Фетакса" и кусочек твердого сыра(любого)

6.Соль,оливковое масло

7.Майонез

 

Приготовление:

1.Баклажаны помыть,почистить,порезать на кружочки,положить в миску и обильно посолить .Оставить минут на 10.

2. Лук,перец порезать.Перец лучше резать покрупнее.

Изображение

3.Форму обильно смазать оливковым маслом и обжарить на ней баклажаны.Буквально:"раз-два и готово".

Аккуратно разровнять их и на них выложить лук.

Изображение

4.На лук выложить слоё вареного картофеля,перец,мелко порезанный сыр "Фетакса".

Изображение

5Слои повторить(лук,перец картофель,сыр).Последний слой -картофель.Смазать майонезом.( я потом майонез разровняла).

Изображение

6.Заранее разогретая духовка 160 градусов.Выпекать до готовности.

Минут за 5-7 до подачи-посыпать твердым сыром.

Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, очередной шедевр!!!!!! ^kiss5^^drinks^ Повторю, когда в гости приедут родители. Обязательно. Постараюсь сфоткать. ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Спагетти с соусом а-ля Болоньез

Изображение

 

Потребуется:

Изображение

 

-мясо для фарша(можно несколько видов)-500 гр

-лук-2-3шт

-оливковое масло

-специи: соль,базилик,лавровый листик,черный перец горошком

-помидоры 2-3 больших шт или сок от томатов в собственном соку: вся баночка,можно добавить и эти томаты.

 

 

Приготовление:

 

1.Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле

Изображение Изображение

 

2.Мясо промыть и измельчить в мельничке или пропустить в мясорубке

 

Изображение

3.Добавить мясо к луку,дать чуть "схватиться"Потом добавить травки,специи.чуть посолить

Изображение

 

4.Добавить помидоры или томатный сок или томатную пасту.

Изображение

 

5.Дать закипеть и поставить по крышкой тушиться на медленном огне около полутора часов.Периодически помешивать.

Изображение

 

6.Отварить спагетти до готовности.Слить воду и сразу положить на тарелку.заправить мясным соусом,можно добавить немного сливочного масла.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Картофельные биточки(котлеты) с творогом и с сыром

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.картофель 5 шт.

2.2-3 яйца

3.творог-400 гр.

4. мука-3-4 ложки

5.сыр твердый

6.соль,масло для жарки,масло сливочное (по желанию),панировочные сухари(по желанию)

 

Я брала меньше творога и чуть больше картофеля

 

Приготовление:

 

1. Почистить картофель и отварить до готовности.

Слить воду,по необходимости-обсушить.Измельчить в пюре

Изображение

 

2.творог взбить( размягчить) отдельно.

 

Изображение

3.Соединить творог,картофель,яйца,сыр(натертый на терке),масло сливочное и взбить миксиром(или просто перемешать)

Изображение

 

4.Добавить муку и перемешать ещё раз.

Изображение

 

5.Из полученной массы(теста) сформировать котлетки.Можно обвалять их в сухарях или муке перед обжариванием.Обжарить на подсолнечном масле.

Изображение Изображение

6.Готовые котлеты я перекладывала в кастрюльку и между ними прокладывала сливочное масло,а потом доводила минут 5-7 на тихом огне в этом масле.

Изображение

 

Подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я картофельные котлетки делаю с грибной подливкой, мы с дочей очччень любим...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...