elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Суп грибной из шампиньонов (лёгкий,но очень вкусный) Девочки,сейчас я покажу вам,как я готовлю грибной суп...К грибам я отношусь настороженно, и если и готовлю их(очень вкусно),то больше для гостей.Но этот суп хорош тем,что даже те кто не любит грибы по каким то причинам,получают большое довольствие от его поедания. Итак: Надо: Вы видите,что грибы я взяла шампиньоны и они замороженные. Можно взять свежие шампиньоны,это не имеет значение. Дальше: Потом,на одну сковородку я бросаю жарить грибы,а на второй начинаю жарить лук.Также уже стоит кастрюля,где начинает закипать вода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Когда лук обжарится,бросаю к нему морковь нарезаю картошку вот так и кладу в закипевшую воду. Смешиваю лук морковь с грибами,чуть солю и даю немного схватится на огне После этого даю закипеть картошке и перекладываю грибы,морковь,лук. Солю,кладу травки и ставлю варить до готовности картофеля. Готово!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2006 Легкий супчик из рыбных консерв ( тунец ) Девчат этот супчик готовится очень быстро и легко. Вот что нам понадобится..... Тунец консервированный ( ну или другая любая рыбка ), картошка , морковка и лучок. А также рис ( ну или лапша ). Вообщем импровизировать можно по любому. Поставили кастрюльку на огонь и пока вода закипает нарезаем мелко лучок и трем морковь. Все вода закипела и бросаем в кастрюлю нарезанные лук и морковь Далее режем кубиками картошку и тоже отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем рис Когда рис и картошка будут готовы отправляем в кастрюлбку консервы рыбную и варим буквально пару минут ВСЕ СУПЧИК ГОТОВ!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 Ира, быстренький такой супчик И рыбу не чистить Но у нас, увы, не пройдет. Ни муж, ни я не любим суп из рыбных консервов. На праздниках делала супчик из морского окуня + картошка кубиками, морковка потертая, лк мелко пошинкованный, помидорка тоже кубиками, лаврушка, перец горошком, соль, приправа для рыбы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Вегетерианский борщ. Этот борщ очень вкусный и готовится очень быстро.Хоть и бульон не мясной,но борщ только от этого выигрывает. Итак,Надо: морковь,лук,капуста,вареная свекла,соль,специи. Режем лук,трём морковку Обжариваем сначала лук,потом добавляем морковку. Потом добавляем потёртую свеклу чуть схватываем,солим,подливаем горячей кипячёной водички и ставим на медленный огонь тушиться. Режем соломкой капусту бросаем в кипящую воду+перец горошком и даём сварится почти до готовности. Потом добавляем тушённые овощи,солим,заправляем травками и варим на медленном огне минут 3-5. Всё ,готово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 на тему борщей Борщ из квашеной капусты Сначало варим бульон: солим добавляем головку лука и лавровый лист все необходимые компоненты борща: квашеная копустка, картофель, морковь лук, свекла, томат. паста, перец соль пока варится бульон, готовим поджарку добавляем томат.пасты немного водички когда бульон готов мясо убрать в тарелку, сам же бульон процедить и в нём сварить картошку добавить капусту и свеклу(уже отваренную) и как только картофель сварился добавить поджарку, дать немного настояться и подавать к столу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Суп-пюре из цветной капусты и картошки. Нам потребуется..... цветная капуста картофель , лук , чеснок , сметанка , горчица и хлеб. В глубокой кастрюле разогреть раст.масло и добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану и прогреть суп. Хлеб нарезать кубиками и я его быстренько обжарила на сковороде с маслом Наливаем супчик в тарелочку и сверху сухарики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 Щи вегетарианские(можно готовить во время поста) Надо: Капуста свежая Картофель-3-4 штучки Морковка Половина сладкого перца(если он большой) Лук Соль,перце горошком,лавровый лист,любимые травки Приготовление: 1.Ставим на огонь кастрюлю с водой и бросаем сразу туда перец горошком 2. Режем тонкой соломкой капусту и бросаем её варить в закипевшую воду. 3. Лук режем мелко и обжариваем на масле(оливковом,подсолнечном) 4.Морковку трём на средней тёрке и добавляем её к обжаренному луку 5. Перец режем тонко-тонко соломкой,картофель-кубиками. 6.Перец соединяем с луком и морковью,солим и на медленном огне схватываем. 7.Потом перекдадываем всё к капусте+ картофель. 8.Добавляем по вкусу лавровый лист,травки,соль и на медленном огне варим до готовности капусты и картофеля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Леночка, хороши щи! А я такие постные почти всегда делаю, редко на курице варю. Еще люблю всяческие вариации, особенно осенью. То репку в щи кину, то кабачок, перец сладкий. Вот наконец-то собралась поподробнее написать про Вермешелевый суп с ветчиной и шампиньонами написать. Рецепт взяла из "Школы гастронома". Понравилось очень даже, будет теперь еще одним "нашим" супчиком. Да и готовится быстро. 400 гр нежирной ветчины (у меня была индюшачья) 400 гр шампиньонов 1 луковица 1 морковь 2 ст.л. растительного масла 150 гр вермишели 1 пучок петрушки в рецепте еще два бульонных кубика, но мы их не едим, заменила приправами 1. Шампиньоны вымыть, разрезать на 4 часим. Положить в кастрблю, залить 1 л воды. Довести на огне до кипения. 2. Очищенный лук и морковь нарезать: лук-полукольцами, морковь соломкой. Такой же соломкой нарезать ветчину. Зелень измельчить. 3. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в читую кастрюлю. 4. Обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, готовить 5 мин. 5. Грибной отвар довести до кипения, добавить овощи с грибами и ветчиной, всыпать вермишель. Всыпать приправы. Варить до готовности вермишели. 6. Перед подачей посыпать суп зеленью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 (изменено) Суп харчо СОСТАВ: 500 г баранины( я заменила свининой), 1 морковь, 2 луковицы, 100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана риса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подогретую Цептер-посуду, обжарить немного с луком, морковью и томатным соусом или пропущенными через мясорубку помидорами. Затем всыпать промытый рис, добавить воды так, чтобы только прикрыть содержимое. Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок. Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять. Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью. Так готовила я .. только добавила еще кортошки .. Изменено 10 Апреля 2007 пользователем ПрЫнцеска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 (изменено) я готовлю в Цептере .. без него уже и разучилась готовить ... но вот еще 2 рецепта но это уже в обычной кастрюле.. Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу. Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки. Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом. Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится: 500 г говяжьей грудинки 1\2стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Изменено 10 Апреля 2007 пользователем ПрЫнцеска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 Суп гороховый "ленивый" Потребуется: 1.Лук-1шт 2.Морковь-1 шт 3.Бекон копченый-300-400 гр 4.Картофель-4-5 шт 5.Зеленый горошек-маленькая банка 6.Лавровый лист,сухая зелень,соль,перц черный горошком 7.Масло для обжарки Приготовление: 1.Лук порезать мелко,а морковь потереть на крупной терке. 2.Обжарить поочередно и вместе 3.Картофель порезать кубиками ,покрупнее. 4.Бекон порезать кубиками(шкурку и основное сало я срезала) и обжарить в "собственном соку". 5.После этого к бекону добавить лук-морковь и обжарить вместе ,недолго. 6.В кипящую воду( добавлен уже черный перец) опустить мясную-овощную заправку,а потом картофель.Варить минут 7-10.(не солить!!!!) 7.Запустить горошек,целую банку.(Я воду из банки сливаю,не люблю с ней варить суп).Добавить лавровый лист. 8.Вот теперь посолить по вкусу!Добавить сухую(или свежую) зелень.Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Лен, прикольный рецепт. С зеленым горошком ни разу не готовила. Возьму на заметку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти