Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из птицы


Рекомендуемые сообщения

Я вот тоже сегодня изобразила, маман приехала, ну думаю, хоть это поест.

В общем продается в ИКЕЕ такие хлебцы

post-14149-1162379898_thumb.jpg

К такому коржу нашлось в холодильнике немного вареной курицы, грибы, оливки, сыр, майонез и аджика.

post-14149-1162379992_thumb.jpg

Сначала аджичка и курица

post-14149-1162380032.jpg

Далее грибочки и оливки

post-14149-1162380075_thumb.jpg

И немного майонеза и тертый сыр, ставим в микроволновку на 5 минут на средней можности и угощайтесь!!!

post-14149-1162380172_thumb.jpgpost-14149-1162380188_thumb.jpg

Резать кухонными ножницами, очень удобно и ровно. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 43
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Птица бывает разной-индейка,утки-гуси,курапатки,а также всем знакомая -курица! Изображение

 

Вот её-то я и поймала себе сегодня на ужин. ^lol^

 

Курица с яблоками и в сметанном соусе

 

Надо:

 

Куриную грудку,без кожи,яблоко,лук,сметана,сыр,масло,приправы

Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный,и белый и чёрный и ещё какой-то перец),а это мельничка.

 

post-17714-1162453620.jpg

 

post-17714-1162453740.jpg post-17714-1162453767.jpg

 

Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов

 

Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.

 

post-17714-1162453796.jpg

 

Очищаем яблоко от кожуры,вырезаем сердцевину.Режем брусочками и добавляем к луку.

 

post-17714-1162453828.jpg

 

На хорошо разогретую сковородку кладём курку(на сковородку без масла) и даём ей схватится с двух сторон.Солим,перчим её.

 

post-17714-1162453889.jpg

 

Перекладываем в посуду жаропрочную.

Внизу курица,сверху яблоки с луком

 

post-17714-1162454007.jpg

 

Смазываем сметаной

 

post-17714-1162454099.jpg

 

и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

 

post-17714-1162454124.jpg

 

За минут пять до выхода курицы ^lol^ -посыпать её сыром.

 

Готово: ^shok^

 

post-17714-1162454306.jpg post-17714-1162454330.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата привет!

Вот такой обед можно приготовить из курицы.

ЛАПША

Необходимо

 

И еще

 

Курицу отвариваем и кидаем туда овощи нарезанные. Я их не обжариваю. Поэтому эту лапшу может есть с нами моя десятимесячная дочь

 

После того как овощи почти сварились, закидываем макароны, лаврушку, перец горошком черный и душистый . Диетическая лапша готова.

post-21929-1162533762_thumb.jpg

post-21929-1162533835_thumb.jpg

post-21929-1162534237_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из второй1 половинке курицы мы будем делать

Курицу в пиве

Необходимо

 

Там целая курица, но достаточно взять половину.

Пол курицы режем, солим, перчим.

 

Кладем кусочки курицы в утятницу, предварительно налив туда немного масла, сыпим пропаренный рис и заливаем бутылкой пива.

 

Ставим в духовку примерно на час. Курица готова. Вкус очень интересный. приятного аппетита!

post-21929-1162534414_thumb.jpg

post-21929-1162534545_thumb.jpg

post-21929-1162534717_thumb.jpg

post-21929-1162534850_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

 

1 курица

сок 1 лимона

четверть лимона, нарезанного половинками кружка

4 ст.л оливкового масла

0,5 ч.л. сахара

4 ст. л. сухого белого вина

100 г. изюма

50 г кедровых орешков

смесь сухих трав - розмарин, тимьян, петрушка

соевый соус.

 

Вымыть и обсушить курицу, положить в миску. Смешать лимонный сок, соевый соус, вино, оливковое масло, сахар, травы и изюм, добавить лимонные дольки. Замариновать курицу. Оставить на 2 часа.

DSCN1711.JPG

 

Рахогреть духовку до 190 градусов. Переложить курицу и маринад в глубокую форму длч духовки. Запекать 45 минут.

DSCN1716.JPG

Переключить духовку на верхний гриль, засыпать орешки и поставить еще на 10 минут.

DSCN1721.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чахохбили из курицы

 

Нам потребуется..... :wink:

Курица , лук репчатый , морковь, помидоры ,чеснок и специи. А также растительное масло.

 

post-12592-1163172392_thumb.jpg

 

Курицу разделываем на кусочки

 

post-12592-1163172468_thumb.jpg

 

Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. Приправить специями

 

post-12592-1163172532_thumb.jpg

 

В конце обжаривания добавить нарезанный лук и морковку. И пассеровать еще около 5 минут.

 

post-12592-1163172678_thumb.jpg

 

Помидоры нарезать на кубики и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

 

post-12592-1163172742_thumb.jpg

post-12592-1163172761_thumb.jpg

 

Добавить нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

post-12592-1163172913_thumb.jpg

post-12592-1163172968_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Курица по-Гавайски

Рецепт

-курица (или ножки или грудки,кто что любит)

-2 зцбчика чеснока,

-соль,перец(с солью поосторожней-т.к. соевый соус м.б.очень соленый)

-3 ст.ложки соевого соуса ,

-2 ст.л.меда жидкого,

-3 ст.ложки соуса.

Курицу помыть :Изображение

Посолить,поперчить,добавить чеснок и перемешать все:Изображение

Для соуса смешать кетчуп,соевый соус и мед:

Изображение

Смазать соусом курицу (часть соуса оставить для следующей смазки):

Изображение

и поставить в духовку на 200-240 градусов,на минут 40-60,переодически смазывая соусом.

Изображение

 

Рецепт взят с форума "Хорошая кухня",правда имя хозяйки рецепта не помню,но ей огромное спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неклассический жульен. post-17714-1164194692.jpg

 

Надо:

 

полкило цветной капусты-чуть отваренной(можно замороженную) post-17714-1164194218.jpg

Полкило грибов( у меня замороженные шампиньоны) post-17714-1164194274.jpg

2 грудки куриных post-17714-1164194114.jpg

Сыр post-17714-1164194244.jpg

сметана,соль,перец,травки post-17714-1164194142.jpg

масло подсолнечное для обжарки

 

Духовка разогрета заранее на 160-170 градусов.

 

1.Сыр потереть на средней тёрке

2.На отдельных сковородках обжарить грибы и цветную капусту,посолить немного post-17714-1164194339.jpg

3.К грибам добавить порезанные грудки и дать чуть прожариться post-17714-1164194368.jpg

4.Сметану посолить,добавить перчик,травки и перемешать post-17714-1164194412.jpg

5.В форму(я не смазываю) положить капусту цветную+сыр и помазать сметаной,ещё раз сыр.Потом грибы с курицей и помазать сметанкой+посыпать сыром

post-17714-1164194468.jpg post-17714-1164194515.jpg

 

post-17714-1164194545.jpg post-17714-1164194562.jpg

 

post-17714-1164194600.jpg

 

6.Поставить в духовку минут на 30.Потом прибавить температру и довести до готовности.post-17714-1164194663.jpg

Подавать чуть остывшим-так вкуснее,чем с "пылу жару" post-17714-1164194716.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные котлетки от Еленки :biggrin:

 

 

post-17714-1164788253.jpg

 

Надо

 

700 грамм филе грудок post-17714-1164788040.jpg

хлеб,без корочек,замоченный в молоке post-17714-1164788024.jpg

Лук post-17714-1164788070.jpg

Соль,перец горошком,масло post-17714-1164788006.jpg

 

Грудки помыть и порезать на кусочки

Лук порезать

Хлеб замочить в горячем молоке

 

Пропустить всё через мясорубку,лучше 2 раза. post-17714-1164788094.jpg

Посослить,поперчить и перемешать фарш.

Сформировать котлетки и обжарить. post-17714-1164788118.jpg

Сложить в кастрюльку,подлить горячей водички и дать потомиться на медленном огне минут 15-20. post-17714-1164788154.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ.

 

грибы

 

DSCN2474.JPG

 

куриные грудки без кости

 

DSCN2475.JPG

 

выкладываем порционно в фольгу мясо, обкладываем грибами (можно не размораживать)

 

DSCN2476.JPG

 

соль, перец, травки сушеные - по вкусу, сверху кладем маленький кубик сливочного масла

 

DSCN2477.JPG

 

закрываем фольгу сверху, так, чтобы бульончие не вытек.

ставим в духовку на 35 минут при 200 градусах

 

DSCN2478.JPG

 

:p

 

DSCN2486.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
Гость Гость_Оксана_*

Сегодня готовила Манты с уткой имени моей сестры (то есть она научила меня, их делать). Каждый счастливчик раздобывший тушку домашней утки не пожалеет если попробует. Почему домашней? Потому, что она очень жирная и лучшего применения, чем эти манты ей не найти. Нам понадобиться:

- Для теста: мука, вода, яйца, соль. Замешиваем обычное пельменное тесто. Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря. Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах.

- Для начинки: Отделяем мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был эластичнымpost-0-1171801516.jpg.

Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм. (см. фото), солим. Я режу в друшлак, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ. post-0-1171801862.jpg

Репчатый лук измельчаем так же кубиками. post-0-1171801982.jpg

Ингредиентов должно быть 1:1:1.

 

Лепим манты

Важно соблюсти последовательность укладки компонентов.

Сначала идёт картофель – 1 чайная ложка, post-0-1171802197.jpg

Затем лук – 2/3 чайной ложки,

post-0-1171802345.jpg

 

Затем мясо – 1 чайная ложка. post-0-1171802451.jpg

Защипываем. post-0-1171802535.jpg

post-0-1171802598.jpg

Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут.

Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель.

В общем ЦИМУС.

Приятного аппетита, Оксана Ш.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Сегодня у меня была гостья заморская, сидящая на диете. :wacko:

 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ.

 

Ингредиенты:

4-5 куриных грудок (филе без костей и кожи)

4 помидора

1 большая луковица

1/2 банки оливок

2ст.л. винного или яблочного уксуса

оливковое масло

соль

смесь перцев

базилик сушеный

 

100_0007.jpg

 

Обжариваем грудки на оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны

 

100_0008.jpg

 

Тем временем режем лук. Грудки вынимаем на тарелку, в сок на сковороде доливаем масло и обжариваем лук (на среднем огне)

 

100_0009.jpg

 

Тем временем режем посидоры. В лук добавляем уксус, через минутку всыпаем помидоры

 

100_0010.jpg

 

Пока соус тушится, освобождаем оливки от косточек.

 

100_0011.jpg

 

Мелко режем и всыпаем в сковороду.

 

100_0012.jpg

 

Перемешиваем, добавляем соль, перец, базилик, прогреваем в этом соусе грудки (минут 10-15).

 

100_0013.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

100_0018.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Курицы в панировке из лапши БП:

 

Берем 1 пакетик лапши БП, измельчаем, всыпаем приправы (которые сухие). Можно еще дополнительно посолить. (я недостаточно мелко покрошила лапшу, поэтому корочка получилась несколько жестковатой, поэтому на будущее лучше в кофемолке или блендере измельчить до мелкой крошки)

Изображение

 

Курицу перемешать с майонезом, затем обвалять в панировке и обжарить до готовности на сковороде

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, предлагаю вашему вниманию еще один хит. "Курица в испанском стиле"

Делается просто, а вкус и аромат получается обалденный! ^give_rose^

1 кг картофеля

3 лимона с необработанной шкуркой

Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать)

1 курица весом

морская соль, перец чёрный свежесмолотый

2 зубчика чеснока

 

1.Курицу промыть, обсушить, натереть солью, перцем.

2. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее.

Изображение

3. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут.

Изображение

4. В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшегося лимона, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную, и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке.

Изображение

Подаём и наслаждаемся! Аромат разливается просто волшебный. Сделайте, не поленитесь! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Гринчиккен

 

Потребуется:

 

1.Пачка фасолиИзображение

 

2.Отварная грудкаИзображение

 

3.Сыр "Фетакса"Изображение

 

4.Сметана

 

5.Масло,перец,сольИзображение

 

6.Лук,морковь Изображение

 

Приготовление:

 

1.На разных сковородах обжарить фасоль и лук с морковью.

Изображение Изображение

 

2.Смешать лук с фасолью.И на отдельной сковороде обжарить слегка отварную грудку(предварительно "порвав" её мелко).В конце жарки добавить половину порции сыра "Фетакса"

Изображение

 

3.В жаропрочную посуду положить слоями курицу, фасоль,остатки "Фетаксы".Промазать сметанкой и поставить запекаться до готовности(это очень быстро).

Изображение Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...