Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Гость_Жанна_*

Ребенок постоянно устает

Recommended Posts

Guest Гость_Жанна_*

Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет. Проблема в том, что он постоянно устает. Ходим в садик, но недавно переехали далеко от сада и теперь дорога занимает 30 минут на машине. Сад нравится, воспитатели хорошие, с 2,5 лет немного заикался - сейчас вроде все нормально. Вобщем утром его не поднять, даже если он проснется вовремя , то потом будем тянуть резину говорить что у него болит голова, хотя ложится в 9.30. Вечером не уложить - играет в машинки. если днем ляжет, то спит 3-4 часа - очень долго потом просыпается капризный. На лице чаще всего усталое выражение - как-будно на нем пахали, весь горбится и еле тащится. Чтобы заставить его что-то сделать нужно кучу сил - уговоры, игры, крики. если не ходит в садик то весь день мается ерундой - иногда с ним играем, занимаемся чем-то - но времени нет (еще маленький родился), далее опять ерунда - кривляния, валяния на полу. Пешком вообще не может со мной гулять - только велосипед, а если идем то всю дорогу " я устал, я устал" ужас какой-то. Думала побольше станет - будет боьше ходить -ничего подобного. Все только через игры - но мы постоянно везде из-за этого опаздываем, я сама уже устаю да еще и маленький орет. Утренний выход в сад напоминает пожарную эвакуацию.

Не знаю имеет ли это отношение, когда был грудным просыпался всегда с диким криком. Пожалуйта скажите это нормально я просто придираюсь или что? :ohmy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Жанна.

Раз у Вас есть жалобы, надо с ними разобраться. Да и поведение мальчика не очень типично для здорового ребенка.

Во-первых, Ваш сын сейчас находится в кризисном возрасте. Возраст с 5 до 7 лет - второй возрастной кризис ребенка. Во время возрастных кризисов могут проявляться невротические симптомы, может появиться слабость, утомляемость, нарушиться сон.

Жанна, скажите, пожалуйста, как давно Вы были у невропатолога? Мне кажется, проблемы у Вашего сына есть, но не психологические, а неврологические...

Напишите мне, пожалуйста, подробно, когда появилась эта усталость у сына и подробности Вашей беременности, родов и были ли проблемы у сына по линии неврологии при рождении и до года, то есть были ли у него какие-то неврологические диагнозы, например.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_Жанна_*

Здравствуйте, Уважаемая Елена Викторовна.

Большое спасибо,что откликнулись на наши проблемы.

У невролога мы были этой весной, но не по поводу этих проблем, а по поводу заикания. Уставал он и раньше, если пешком идти, правда как-то странно - вот если на велосипеде, то может часами гонять, или тащимся тащимся домой - устал,я больше не могу, мне плохо..подходим к дому ООО! ребята! футбол! а я прям реально верила устал бедненький идти не может...а бегать в футбол пожалуйста.

А вот по утрам такая ерунда началась, когда переехали на новую квартиру - далеко от садика, поначалу пешком, да на автобусе ходили - оооооо..это были просто мучения.

Беременность моя протекала очень ужасно: помимо нервотрепки (свадьба, непринятия родителями моего мужа, притирка с мужем после свадьбы (ругались ежедневно - у меня были жуткие истерики), учеба в институте, сразу после родов сессия на 5й день), еще до кучина 6м месяце сломала ногу, на 9м напал маньяк - я убежала,но стресс был.

Ребенок родился здоровый 8\9 по Апгар, рожали с мужем - он мне очень помог. Ребенок развивался нормально рано пошел, заговорил, мы его закаляли, плавали, ныряли, массаж и гимнастика. Но в семье постоянно были бурные ссоры и выяснения отношений, помимо всегоя продолжала учиться еще 1,5 года без академа и писать диплом. Кормила его грудью до 1,5 лет - очень тяжело отвыкал ^good^ В грудном возрасте ставили гипертонус - назначали массаж.

С 2,5 лет начал заикаться -таких видимых причин мы не нашли - ну там испуг или еще что-то такое. На 2 дня оставляла его маме, но до этого он и на больше оставался - ему там нравилось. Нервопатолог путного тогда ничего не сказал, что мол надо ждать до 4х лет. С 4 лет 2 раза за год ходили в стационар на лечение- там массаж, джакузи, ЛФК, физиолечение , сделали энцефалограмму там все нормально, и назначали медикаментозное лечение фенибут , мидокалм, глицин и микстуру с магнием. Я давала только глицин и микстуру. Улучшения были заметные, вернее все прошло, но после нашего последнего переезда опять случился рецедив и весной мы опять прошли такое же лечение - результаты лучше, но не такие как в прошлый раз. Короче основной диагноз логоневроз. Переезжали раз 5. Этот вот последний.

Гриша очень трудно ко всему привыкает - ему надо, чтобы все было по режиму, если что-то пошло не так он напрягается. С мужем мы уже давно не ругаемся - поумнели наверное и вспоминаем прошлые годы с ужасом.

Я думала можт он так себя ведет з-за того, что маленький родился - да нет вроде это началось еще во время беременности. в общем совпало переезд, беременность и его рецедив. Я очень эмоциональная, раздражительная, когда устала-кричу. НО очень стараюсь не злиться все вопросы решать через игру.

вот вроде все. заранее большое спасибо.Я очень хочу, чтобы он был счастлив, планирую много интересного, но на эти вот ... Гриша давай, Гриша делай...(элементарно встать почисть зубы, поесть одеться) ЯЯ УСТАЛ! В результате я ору часто , уже у самой силы кончаются и ничего не хочется с ним делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жанна, очень эмоциональное сообщение! ^heart^

Спасибо, что все сообщили, что просила, но надо информацию "привести в порядок". ^yes^ Ответьте мне, пожалуйста, так же, по пунктам.

Итак...

1. В чем проявляется Гришина усталость? В жалобах его, как я поняла, ещё в чем?

2. Были ли у Гриши и раньше жалобы на усталость или они начались какое-то время назад?

3. Какое точно время назад Вы заметили, что Гриша стал жаловаться на усталость? Правильно ли я поняла, что заикание у него снова появилось, когда Вы были беременны? (Это было КОГДА? Год назад? Больше? Меньше?)

Кстати, это вполне возможно, что заикание появилось во время Вашей беременности - как невротическая реакция на ожидание перемен в семье.

 

Жанна, что хочу сказать. Вам надо снова показать Гришу невропатологу. Но уже на предмет его жалоб на усталость.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_Жанна_*

Добрый вечер!

Думаю вы правы- надо сходить к невропатологу.

1. Усталость проявляется в жалобах и его поведении он весь горбится, измученное выражение лица ^heart^ , еле ходит, очень медленно все делает

2. Были немножко не так часто в освноом на улице

3. полгода назад

Да когда уже была беременна, но он про это еще не знал (в конце декабре прошлого года)

И еще конечно же больной вопрос по заиканию...какое поведение должно быть с моей стороны, чтобы не было больше рецедивов.

большое спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Жанна.

Ясно, что ничего не ясно. астеничность (если она, действительно, есть) может быть связана с кризисным возрастом или иными какими-то неврологическими проблемами. Для этого надо просто сходить к доктору. Если он исключит патологию со своей стороны, тогда, быть может, подключать психолога.

Что касается заикания. Заикание - это невротическая реакция, невроз. У Гриши она проявляется на какие-то перемены в жизни, когда ломается привычный (а значит не страшный) уклад жизни. Такому ребенку нужна спокойная атомосфера дома (по возможности ^heart^ ), побольше ласк, заверений, что Вы его любите. Нужен режим дня. Жанна, но хочу сказать, что Ваше поведение - это лишь частичная доля в вероятности появления у Гриши снова заикания. Потому как это его реакция на любые психотравмирующие события.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...