Перейти к содержимому


Сифилис


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_просто гость_*

Гость_просто гость_*
  • Гость

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:20

Вопрос у меня не простой, даже не знаю, сталкивался ли кто с такой проблемой. Мы очень хотим с мужем второго ребенка, но при одной мысли такой страх накрывает. Объясню. Во время первой беременности у меня RW оказался положительным. На учет я вставала уже на пятом месяце. Мы с мужем сначала не восприняли в серьез, знаете как бывает - может перепутали, ошиблись, ес-но пересдали, уже вдвоем. У мужа все нормально, у меня - опять положительно. Тут мы уже заволновались не по-детски, нас отправили в КВД. Никаких признаков болезни у нас не нашли. Тетка-венеролог пыталась прессовать мужа на предмет "с кем и как он мне изменял", и выдала зачем-то ему направление на лечение, хотя анализы подвели меня, а не его. Тут мы начали сдавать анализы в других местах, за деньги, и не RW, а уже всякие развернутые. Сколько крови ушло ни на что, я могла бы орден почетного донора получить. Самое смешное, что где были +, где -, я просто с ума сходила. Меня заставляли вспомнить, не личила ли я сифилис (неужели о таком можно было бы забыть!), заставляли пройти лечение на всякий случай(!) при том, что конкретный диагноз никто так и не поставил. Сколько было слез и истерик, я начиталась всяких ужасов о детях мам, больных сифилисом. Муж меня поддерживал, на все приемы и консультации ходил со мной, чтоб не обидели. Родителям мы не говорили, попробуй объясни, благо жили тогда в другом городе.
И никто из "специалистов" нам не объяснил, почему такая заразная в общем-то болезнь не передалась моему мужу. Нам что-то невятно втирали, типа такая судьба, мужу повезло, а вам - нет!
В инете нашла информацию, что у беременных так иногда бывает, печень взбрыкивает и показывает положительные результаты. Мы как-то успокоились, но проблема в том, что при таких анализах нужно обязательно справку из КВД, что я здорова и мне можно рожать в обычном роддоме. Об этом мне гинеколог радостно сообщила на 33-й неделе.
Так длинно все получилось, не хотела утомить. Вобщем, мне пришлось-таки лечь в больницу (о подробностях умолчу, там было ужасно) и получить ударную дозу антибиотиков, альтернатива была - рожать в спец-роддоме на Соколиной горе, где рожают все беженцы, бомжы без обменок, больные спидом и т. д. А вот в больнице все анализы были отрицательными, парадокс!
В день выписки мой врач душевно так мне сказал, мол не переживай, не было никакого сифилиса, но мы же должны подстраховаться, вот так прямым текстом. А я ревела в этой болнице весь месяц каждую ночь ради какой-то бумажки. Меня несколько раз пытались перевести в тот самый спец-роддом, типа там долечишься и родишь заодно.

Сына родился ТТТ здоровым и нормальным, но из-за антибиотиков были большие проблемы со стулом, мы долго лечились. А из-за бесконечных анализов (и еще меня чистили после родов) гемоглобин был около 60, я была как лунатик и все время голова кружилась.
Сейчас очень хочется второго ребенка, но как вспомню все это, вдруг печень опять взбрыкнет и начнется сначала.
Наверное, надело уже читать. Даже не знаю, что хотела спросить, может кто-то был в похожей ситуации, подскажите, как с этим бороться.

#2 OFFLINE   Анюта77

Анюта77

    Участник

  • Участники
  • Pip
  • 139 сообщений
  • 1-й ребёнок:Катюшка 15.02.07
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:47

А может стоит подготовиться к беременности, сдать заранее все анализы? Может наблюдаться не в ЖК, а в клинике (понимаю, что это дорого, но может там изначально запланировать совместно беременность, и там же ее вести).

Страшная история конечно. Жаль, что врачи часто перестраховываются, не подумав при этом, какой моральный и физический ущерб они наносят мамам и малышам :santa2:

#3 OFFLINE   Юлечка

Юлечка

    active

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 718 сообщений
  • Город:Благовещенск
  • 1-й ребёнок:27.05.2002
  • 2-й ребёнок:06.03.2004

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 05:43

Знаете, анализ на RW штука странная... У меня все анализы всю беременность были хорошие, все прекрасно было, потом родила (это со старшей, со второй уже умнее была), сдала кровь как положено, после родов. Сижу, кормлю грудью ребенка, заходит врач и счастливая мне сообщает, что результат положительный... Я чувствую, что уплываю, если заразу занесли во время родов (мало ли что, только что родившие еще впечатлительнее, чем беременные - перепады гормонов и т.д.), что теперь с ребенком и т.д... Врач видя все это сжалилась, говорит: "Ела перед тем как кровь сдать?" ну я же умная, понимаю, что есть нельзя. Она говорит: "А вечером?"
В общем, итог. Не ела я ничего перед сдачей анализов 12 часов вообще, только воду пила (даже чай сладкий может дать положительный результат!), сдала еще раз, результат отрицательный.
Вот так. Вы можете даже не обратить внимание, что ели вечером, утром-то натощак сдаете кровь! Ан нет, беременная ли, кормящая - не важно. 12 часов во имя спокойствия нужно выдержать вообще без еды, только на простой воде. И может статься, что у вас проблемы были именно из-за этого. Хотя обследование перед беременностью тоже не повредит, все нервотрепки меньше потом. Удачи!
Слабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут "я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу!"

#4 OFFLINE   Лена1977

Лена1977

    Активный участник

  • активные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 138 сообщений
  • Город:Харьков
  • Дети:хочу ребенка
  • Меня зовут: Елена

Отправлено 02 Январь 2009 - 20:37

Сифилис - хроническое инфекционное заболевание, передающееся преимущественно половым путём (хотя существует опасность заражения бытовым путём и при переливании крови). Последнее обстоятельство служит основанием для того, что все доноры перед переливанием крови в обязательном порядке обследуются (в том числе - лабораторно) для исключения сифилиса. Возбудитель заболевания - бледная трепонема - способна поражать практически все органы и ткани, приводя к хроническому течению заболевания с периодическими обострениями. Заболевший наиболее заразен в первые два года заболевания (т.н. ранний сифилис), в этот же период максимален риск передачи инфекции от больной матери к вынашиваемому и рождаемому ребёнку (врождённый сифилис).

Предрасполагающим условием для заражения является наличие микроповреждений слизистых оболочек и кожи. Коварство инфекции состоит в том, что в отсутствии микроповреждений и достаточно сильном иммунитете женщина, имевшая половое сношение с больным сифилисом мужчиной может заразить попавшими в её влагалище при этом половом акте трепонемами другого партнёра, сама при этом оставаясь здоровой. Другие передаваемые половым путём инфекции, приводящие к нарушению целостности слизистой оболочки половых органов (герпес, хламидиоз и др.) резко увеличивают заразность больного и опасность заражения для его партнёра.

Хотя во внешней среде трепонема "выживает" плохо, во влажных биологических материалах (сперме, влагалищном секрете, слизи, гное и др.) некоторое время она сохраняет способность к заражению. Поэтому возможно "получить" сифилис не только половым путём, но и через предметы гигиены , бельё и т.п. больного человека.

Тем не менее, как было указано выше, подавляющая часть случаев заражения происходит при незащищённых (мужским или женским презервативом и т.д.) половых контактов. Следует помнить, что наиболее заразными являются больные имеющие эрозии или язвы на половых органах, в отделяемом которых содержится большое количество бледных трепонем.

От момента заражения до появления клинических проявлений болезни (т.н. инкубационный период) проходит обычно 3 - 4 недели. В неблагоприятных ситуациях (детский и преклонный возраст, физическое и умственное переутомление, алкоголизм, наркомания, плохое питание и т.д.) инкубационный период может уменьшиться вдвое. При наличии факторов, тормозящих развитие инфекции (например, использование антибиотиков, самолечение другими средствами) этот срок может возрасти до 108-190 дней.

Первичным проявлением сифилиса является твёрдый шанкр - язва или эрозия в месте проникновения бледной трепонемы. В основании овального или округлого шанкра находится чётко отграниченное плотно-эластическое уплотнение подлежащих тканей, которое и определило характеристику шанкра - твёрдый. Твёрдый шанкр, как правило, безболезненен, что является его дополнительным признаком. В конце первой недели после появления твёрдого шанкра обычно возникает увеличение регионарных - расположенных вблизи от него - лимфоузлов. как и шанкр, они безболезненны при прощупывании. Увеличение лимфоузлов сохраняется, обычно, 3 -5 месяцев.

Без лечения шанкр самостоятельно заживает через 3 - 6 недель. Для многих больных это становится основанием к самоуспокоению, тем более, что свежие вторичные проявления сифилиса часто не столь "эффектны". Описание различных вариантов клинического течения вторичного и позднего сифилиса заняло бы слишком много места - настолько они многообразны.

Врачи называют сифилис "обезьяной" болезней. И это неудивительно: поражая самые различные органы и системы, сифилис имитирует другие заболевания, а при неверном диагнозе пациент получает не то лечение, которое необходимо.

Чем раньше установлен точный диагноз, тем больше шансов свести вред, наносимый спирохетами, к минимуму, избежав необратимых осложнений. "Успокоившихся" же исчезновением первичных проявлений сифилиса и не попавшим в сито обязательно проводимых при медосмотрах "RW"-исследований ждёт целый букет неприятных сюрпризов - от "проваливания" носовой перегородки и переломов разрушенных сифилисом костей до слабоумия, слепоты и прогрессирующего паралича.

Опасность сифилиса состоит не только в его тяжёлых последствиях для заболевшего, но и в том, что за прегрешения родителей расплачиваются дети. При отсутствии лечения 25% детей погибают в утробе матери (включая поздние выкидыши на 12 - 16 неделе), 25 - 30% новорожденных умирают вскоре после рождения, у 40% детей симптомы врождённого сифилиса обнаруживаются в более поздние сроки. Противосифилитическое лечение, проведённое в первые 4 месяца беременности, защищает ребёнка от заражения. Именно поэтому все беременные в обязательном порядке проходят лабораторную диагностику сифилитической инфекции в специализированных лабораториях (кожно-венерических диспансеров и др. учреждений). Если лечение запоздало (внутриутробное заражение обычно происходит на 4 - 5 месяце беременности), то ребёнок может родиться без проявлений активного сифилиса, но с поражением нервной системы, глаз, суставов, костей...

В настоящее время считается, что сифилис полностью излечим, при условии, если лечение начато в начальных стадиях заболевания. При поздно начатой терапии в большинстве случаев процесс удаётся стабилизировать. Исходя из сказанного, лечение назначается немедленно после подтверждения диагноза.

Диагностика сифилиса проводится безболезненно и быстро, при этом могут быть выявлены сопутствующие венерические заболевания, которые зачастую «сопровождают» сифилис. Лечение сифилиса зависит от стадии заболевания, его локализации, а также индивидуальной переносимости больного различных препаратов.

Самолечение недопустимо! Слишком часто это приводит к "уходу болезни внутрь" и скрытому течению, возникновению устойчивости трепонем к антибиотикам.

www.sana-med.com.ua




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

техподдержка сайтов

Агрегатор интернет магазинов
howmart.ru

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования