Jump to content
Sign in to follow this  
Какао

НОВОГОДНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Recommended Posts

1. При входе в дом каждый гость получает новое "имя": ему на спину прикрепляют бумажку с надписью "заяц", "грузовик", "телевизор", "пирожок". Каждый может прочитать название на спине гостя, но не может знать, как "называется" он сам. Задача - на протяжении вечера узнать у остальных свое "имя". На все вопросы можно отвечать только "да" или "нет". Побеждает первый догадавшийся.

2. Если вы хорошо знакомы друг с другом, можно сыграть "в мнения". Уходит один человек, остальные задумывают кого-то из присутствующих. Вернувшийся должен отгадать, кто именно задуман, задавая вопросы типа: "Если бы этот человек был, скажем, шляпой, то какая бы это была шляпа?", "А ваза?", "А книга?", "А музыка?".

3. Если компания малознакомая, занимательной получается игра "в ассоциации". Присутствующие делятся на 2 команды. Одна команда уходит в соседнюю комнату, где загадывает понятие или предмет и вызывает к себе одного из членов другой команды. Ему сообщают это слово, и он должен с помощью пантомимы передать его своей команде. Члены его команды могут задавать вопросы: "Это самолет?", "Птица?", "Крымский мост?", на которые водящий должен отвечать жестами и мимикой.

4. Конкурс пожеланий на Новый Год. Тот, кто задумался больше, чем на 5 секунд, проигрывает и получает утешительный приз.

5. Конкурс на самых оригинальных Деда Мороза и Снегурочку. В качестве исходных материалов для сооружения костюмов может сгодиться все - от старой занавески до мочалки вместо бороды. Победители набирают в мешок (или полиэтиленовый пакет) маленьких подарочков и идут в народ дарить подарки.

6. Конкурс на лучшего снеговика (проводится, естественно, на улице).

7. Шарады и буриме (требуют некоторой предварительной подготовки и хотя бы минимальных филологических навыков). Буриме - это сложение стихов по заранее заданным рифмам. Шарады - это своего рода театральный ребус. Водящая команда придумывает или получает заранее подготовленное хозяевами слово, которое легко разделить на осмысленные составные части (не обязательно по слогам). Эти составляющие команда должна показать, можно с репликами, а остальные это слово угадывают (пример: молоко: мол+око). Хозяевам надо позаботится о предметах для переодевания (шалях, шляпах, зонтах и пр.)

8. В Новый Год мы желаем друг другу не только здоровья, но и побольше денег, они никому не помешают. Кто быстрее пересчитает деньги (мелочь), которые лежат в банке (на блюдце, в конверте), и назовет точную сумму?

9. Приготовьте желе. Задача играющих - съесть свою порцию как можно быстрее с помощью спичек или зубочисток.

10. Загадочный сундук. У каждого из двух игроков - свой сундук или чемодан, в котором сложены различные предметы одежды. Игрокам завязывают глаза, и по команде ведущего они начинают надевать вещи из сундука. Задача игроков - нарядиться как можно быстрее.

11. Сбор урожая. Задача игроков каждой команды - как можно быстрее без помощи рук перенести в определенное место апельсины (которых в Новый год обычно на столе хватает).

12. Предложите гостям любой рукой, вытянутой вперед, порвать газету на мелкие кусочки. Победитель - тот, кто порвет как можно мельче. Другой свободной рукой помогать нельзя!

13. Сжатый контекст. Кто быстрее сложит 10 раз газетный лист пополам? (Это сделать трудно - попробуйте сами...)

14. Игра-шутка. Все гости становятся в круг и кладут руки друг другу на плечи. Ведущий каждому на ухо говорит "утка" или "гусь" ( в разброс, "утка" сказать большему числу игроков ). Затем объясняет правила игры: "Если я сейчас скажу: "Гусь" - то все игроки, которых я так назвал, поджимают одну ногу. А если "Утка", то игроки, которых я назвал "Уткой", поджимают обе ноги". Куча-мала вам гарантирована.

15. После праздника остается всегда очень много мусора, вам нужно навести порядок: засуньте смятые газеты в бутылки из-под шампанского, кто быстрее.

16. В этой игре приглашаются 3-5 пар (мужчина и женщина). Заранее должны быть надуты воздушные шарики - их мы выдаем танцорам; они должны разместить шары между собой. Звучит музыка, в это время пары танцуют. Но, когда музыка заканчивается, все пары должны остановиться, крепко обнять друг друга - чтобы шарики лопнули. Та пара, у который шарик лопнет первым, и будет победителем.

17.Сколько веревочке не виться... Ведущий объявляет конкурс (желательно в разгар гулянья). Нужно 2 команды. Под веселую быструю музыку каждая команда за 10 минут должна сделать веревки из того, что на них надето. Приз получает та команда, у которой веревка длинее. Задача ведущего подогревать веселье и говорить, сколько осталось времени. Обязательна фото- и видеосъемка.

18. Без одной. Игра является модификацией "Новогодней елки" и предлагается в компании, где есть мальчики и девочки (дяденьки и тетеньки). Начинается все банально. На мальчика и на девочку, у которых завязаны глаза, прищепляется по 5 прищепок. Паре завязываются глаза, и народ дружно считает, как быстро они избавят друга от прищепок. Естественно, болельщикам кажется, что они бы это сделали быстрее. Тогда готовят двух добровольцев, но забывают прицепить по пятой прищепке. Чего они только не творят, пока народ сначала дружно считает, а потом просто катается от смеха!

19. Палатка. Для игры нужно два или больше добровольца (но и не меньше зрителей) и один ведущий. Последний усаживает игроков на пол по-турецки и набрасывает каждому на плечи плед или одеяло, требуя укутаться так, чтобы кроме головы ничего не было видно. Потом каждому игроку ставится условие снять самую ненужную ему в этом положении вещь, и выложить ее на пол. Как правило, начинают с часов, а уж потом... Редко быстро догадываются скинуть одеяло. Приз можно дать самому догадливому.

20. Змеиный клубок. Пишутся бумажки с названиями частей тела и сворачиваются так, чтобы их нельзя было прочитать и складываются в какой-нибудь мешок. Затем первые два человека берут по бумажке. И прижимаются теми частями тела, которые указаны в бумажках. Затем второй человек вытягивает вторую бумажку, где написано к какому месту должен прикоснуться третий человек. Далее свою бумажку (точнее две, но по очереди) вытаскивает третий. И таким образом по цепочке, пока не закончатся все участники игры, затем все начинается по второму кругу, не расцепляясь. Первый хватается за последнего, второй за первого, и пока не закончатся бумажки или пока будет хватать гибкости. Смешнее всего ведущему, который видит эту абракадабру.

21. Очень весело можно обыграть раздачу подарков. Их надо заранее припрятать, а под приборы положить "пиратскую карту острова Сокровищ", при расшифровке которой требуется отыскать, что приготовила тебе судьба. В хорошо знакомой компании можно устроить целый спектакль вокруг подарков, угадывая по шутливым описаниям, кому предназначен тот или иной дар. Можно заставить выкупать подарок исполнением какого-либо задания по жребию, или разыгрывать презенты в лотерею.

 

ВЕСЕЛОГО НОВОГО ГОДА!!!!!!!!!!!

 

 

источник: http://newyear.redday.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конкурс с бокалами

 

Гости на скорость обегают праздничный стол, держа зубами бокал за ножку. Чем длинней ножка бокала, тем лучше. Кто обежал быстрее всех и не разлил содержимого - победитель.

 

Самая чувствительная

 

В конкурсе участвуют только женщины. Участницы становятся лицом к зрителям. Позади каждой стоит стул. Ведущий незаметно кладет на каждый стул небольшой предмет. По команде все участницы садятся и пытаются определить: что за предмет под ними. Смотреть и использовать руки запрещается. Побеждает определившая первой.

 

Толстощекий губошлеп

 

Реквизит: кулек сосательных конфет (типа "Барбарисок"). Из компании выдвигаются 2 человека. Они начинают по очереди брать из кулька (в руках у ведущего) по конфете, класть ее в рот (глотать не разрешается), и после каждой конфеты обзывать своего соперника "толстощеким губошлепом")) Кто больше запихает в рот конфет и при этом скажет "волшебную фразу", тот и победит. Надо сказать, что игра проходит под веселые выкрики и гиканье зрителей, а звуки, издаваемые участниками игры, приводят публику в полнейший восторг!

 

Мотальщики

 

К талии 3 девушек привязывают ленты. Девушки наматывают ленты себе на талии. Мужчины—участники должны на скорость перекрутить ленты себе на талию... Кто быстрее и аккуратнее — побеждает, и заслуживает поцелуй девушки.

 

«Милый, поцелуй меня!»

 

Приглашается желающий мужчина. Ему завязываются глаза. Девушки равномерно располагаются по помещению. По команде мужчины девушки замирают. Задача мужчины с завязанными глазами: как можно быстрее найти и поцеловать каждую девушку (время засекает ведущий). К девушкам могут добавляться остальные мужчины (маскироваться под девушек, например, меняться одеждой, очками и т.д.). После того, как один участник-мужчина прошел "эстафету", начинает следующий. Побеждает быстрейший.

 

Истинный джентельмен

 

Из игроков добровольно-принудительно выбирается жертва (парень). Его приводят в заранее подготовленную комнату, где он видит двух девушек, сидящих по краям импровизированной скамьи, собранной из стульев или табуреток, полностью накрытых одеялом. Ведущий сообщает парню, что он должен выбрать из этих двух девушек одну, которая нравится ему больше всего, и сесть на скамью так, чтобы показать, что его избранница ему нравится, но, как истинный джентльмен, не обидеть при этом вторую девушку. Ведущий говорит, что надо воспользоваться языком телодвижений, вспомнить этикет и т.п. чушь. На размышление как это сделать парню дается 20 секунд. 90% из 100%, что парень сядет между девушками. Прикол заключается в том, что девушки сидят на стульях, а между ними стула нет. Туго натянутое одеяло создает иллюзию присутствия стула посредине. В итоге жертва смачно плюхается на пол. Если вы очень не любите этого человека, то заранее под одеялом между стульями можно разместить тазик с водой.

 

Открывай-ка, наливай-ка, выпивай-ка...

 

Для этой игры организуется две команды по пять человек и готовится реквизит: тарелка с бутербродами, стакан, бутылка с газ. водой - для каждой команды. Все это ставится на стулья, команды выстраиваются от стульев в 3-5 метрах. Распределяются роли в команде: первый ("открывай-ка") - по команде добегает до стула, до стула и возвращается к команде, передает эстафету следующему; второй ("наливай-ка") - должен налить в стакан газводы и вернуться к команде; третий участник (он же "выпивай-ка") должен выпить налитое в стакан и передать эстафету следующему; четвертый участник (он "закусай-ка") добегает до стула и съедает бутерброды; последний, пятый игрок, бежит к стулу и закрывает бутылку (он "закрывай-ка"), и так дальше по этой же схеме, пока все не будет выпито и съедено. Побеждает команда быстрее и аккуратнее выполнившая задание.

 

 

Источник http://dedmoroz.bestlist.ru/chitaem_ny4.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

• Беременные папы.Приглашаются несколько мужчин. Им предлагается испытать себя в роли женщин в "интересном положении". Ведущий скотчем прикрепляет большие надувные шары на уровне живота. Перед каждым игроком рассыпается пол коробка спичек. Задача игроков: в течение отведенного времени собрать с пола как можно больше спичек, не забывая про свой "живот".

 

• Вредный хвостик. Все участники выстраиваются паровозиком и, держа друг друга за талии, садятся на корточки. Ведущий объявляет, что они изображают гусеницу и должны показать как: гусеница спит; потягивается; пытается встать (встает); умывается; делает зарядку; находит еду; ест; танцует. При этом хвостик постоянно мешает голове делать свои дела (вредный хвостик).

 

Новгодняя елочка. На мальчика и на девочку, у которых завязаны глаза, прищепляется по 5 прищепок. Паре завязываются глаза, и народ дружно считает, как быстро они избавят друга от прищепок. Естественно, болельщикам кажется, что они бы это сделали быстрее. Тогда готовят двух добровольцев, но забывают прицепить по пятой прищепке. Конкурс оборачивается шуткой.

 

Рисовальщики. Ведущий вызывает две-три пары игроков. Игроки каждой пары усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги и дают ручку или карандаш в руку. Все остальные присутствующие задают каждой паре задание - нарисовать новогоднюю картинку. Игрок в каждой паре, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его сосед и говорит ему, куда вести ручкой, в какую сторону. Тот слушает и рисует то, что ему говорят. Получается очень смешно. Побеждает пара, которая быстрее и лучше выполнит рисунокза время веселого конкурса.

 

Как рождаются сплетни. Все участники (кроме одного) выходят из комнаты. Тот кто остался, получает текст (например:"У отца было 3 сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак.") Игрок должен без слов изобразить то, что прочитал следующему участнику. Следующий участник передает уже то, что понял (также без слов)песледующему игроку. (Участники вызываются по одному). Главное, чтобы каждый последующий игрок видел объяснение только предыдущего игрока. В конце игры участники в обратном порядке рассказывают то, что показали и поняли. Можно заменить текст на картинку и описывать словами то, что увидел.

 

Варежка. Участникам предлагается, надев толстые варжеки, развернуть конфету.

 

Nastolnik

http://www.hotdice.ru/st_besplatno_3.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, супер! Для меня (нас) это оч актуально! Как раз собираю все зимние "веселушки" для взрослых :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер!!!

 

Конкурс на лучшего снеговика (проводится, естественно, на улице).

Наличие снега обязательно! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер!!!

 

Конкурс на лучшего снеговика (проводится, естественно, на улице).

Наличие снега обязательно! :nea:

429552[/snapback]

Маленькая язвочка..... ^kiss5^ Мы же надеемся... :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...