Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Сладости без выпечки

Recommended Posts

Ну пожалуй я начну......

 

Шоколадные шарики

 

Нам потребуется.........

250г. печенья

100г. орехов

200г. шоколада

1/2 стакана сладких сливок

Также кокосовая стружка и еще всякие обсыпочки вкусные.

 

post-12592-1166866320.jpg

 

в блендере размолоть печенье с орехами

 

post-12592-1166866370.jpg

post-12592-1166866389.jpg

 

На водяной бане растопить шоколад со сливками до получения однородной массы. Я делала отдельно черный шоколад

 

post-12592-1166866488.jpg

post-12592-1166866504.jpg

 

Молочный шоколад отдельно.

 

post-12592-1166866573.jpg

post-12592-1166866593.jpg

 

Делала отдельно , потому что хотелось сделать шарики с разными вкусами ^blush2^ . Добавить шоколад в печеньки. Печенье с орехами предварительно разделить на несколько частей.

 

post-12592-1166866682.jpg

post-12592-1166866701.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаем......

Все хорошо перемешиваем.Если смесь получилась суховатой можно добавить ложку две молока или сока.

Далее катаем шарики

 

post-12592-1166867018.jpg

post-12592-1166867033.jpg

 

Дальше в блюдца насыпаем наши присыпочки и обваливаем в них шарики.

 

post-12592-1166867113.jpg

post-12592-1166867128.jpg

post-12592-1166867144.jpg

 

Все шарики укладываем вот в такие красивые конфетницы и отправляем в холодильник.

 

post-12592-1166867278.jpg

post-12592-1166867293.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша, какие шарики здоровские. ^kiss5^

Раньше делела приблизительно такие же пироженные, только почему-то назывались они "колбаски", видимо из-за продолговатой формы.

Спасибо, что напомнила, попробую сделать ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мила эти шарики детишки теперь делают сами. Научились уже!

 

А вот такие конфетки я сделала сегодня. У меня от торта осталось немного шоколада ( растопленного ) и я обмакнула в нем курагу и в холодильник , для дальнейшего застывания. Получилось вкусно!!!!

post-12592-1169810759.jpg

post-12592-1169810792.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Ирин, я обожаю курагу и чернослив в шоколаде!

Особенно, если там внутри есть груцкий орешек или миндаль! МММ, вкусно ^yah^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мил ты знаешь , а я то про орешки совсем забыла , когда делала курагу :ohmy: . Обидно аж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, ничего страшно! ^pig_bal^

Будет стимул повторить! :ohmy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, ничего страшно! :wacko:

Будет стимул повторить! ^victory^

447839[/snapback]

Мил точно , ты права! Надо будет повторить.

 

Ои Иришка какои рецептик шариков классныи,у нас начинаuтся карнавалы,на ети выходные детки собираuтся в костuмах и нуzно что нибуд из выпечки принисти,так ты хорошуu идеu мне подала.Да, кстати они мне напоминаuт пироzенные "картошка".

447877[/snapback]

Галя думаю это подходящий вариант. Делаются они легко и просто. И детишки оценят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт из зефира

 

Потребуется

700 г зефира

1 стакан грецких орехов

200 г печенья

200 г сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

1 апельсин

для украшения фрукты, кондитерские обсыпки и т.д.

 

post-17396-1170535783.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала готовим крем.

Сгущенку смешать с кусочками размягченного сливочного масла и взбить.

 

post-17396-1170536142.jpg

 

Измельчить грецкие орехи и добавить в крем. Еще раз взбить.

 

post-17396-1170536282.jpg

 

Затем измельчить печенье и тоже добавить в крем. Снова взбить.

 

post-17396-1170536431.jpg

 

post-17396-1170536579.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Апельсин очистить от кожуры и пленочек и мелко нарезать.

 

post-17396-1170537133.jpg

 

Кусочки апельсина вместе с выделившимся соком добавить в крем и еще раз хорошо взбить.

 

post-17396-1170537257.jpg

 

Крем готов.

 

post-17396-1170537341.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь "собираем" торт.

Зефир разламываем на половинки и выкладываем на блюдо.

 

post-17396-1170537771.jpg

 

Смазываем кремом.

 

post-17396-1170537927.jpg

 

Выкладываем второй слой зефира.

 

post-17396-1170538051.jpg

 

Снова смазываем кремом. Остатками крема обмазываем бока.

 

post-17396-1170538171.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь осталось украсить торт.

Украсить его можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. :derisive:

Мой вариант сегодня такой:

 

post-17396-1170538469.jpg

 

post-17396-1170538536.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота необыкновенная, и вкуснятина тоже. Я уже как-то пробовала приготовить такой торт. получилось очень вкусно, но внешний вид совсем не такой. А теперь все наглядно показано, надо опять как-нибудь своим его сделать. Спасибо за подробное описание.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наталья торт обалденно вкусный наверное!!!! :derisive: Здорово!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...