Ваше отношение к гастарбайтерам
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:45
В то время как расский ванек будет сначала бухать, потом полдня отсыпаться, потом кое как лапатой помашет.. и решит - ну ее эту премию, пойду я лучще похмеляться.. Нету у нас собственных желающих работать не некоторых работах, вот тут-то и спасают приезжие.
Хотя я все-таки не могу понять ,почему бы и не ввести визовый режим? Действительно, если хотят контролировать - лучщий способ! Если человек едет в тот же ДЕЗ работать, так эта организация вполне может присылать приглашения на работу, дапустим в специальные агентсва в тех странах. Строительные компании также - без проблем! Вот Дубаи же сплошные гастрбайтеры строят и все с визами, все под контролем. Почему у нас велосипед пытаются изобрести, когда под рукой самый простой путь?
Отправлено 15 Март 2010 - 21:32
Отправлено 23 Март 2010 - 21:36
Скажем прямо, по-разному ведут себя гости наших городов, что в Москве, что в Питере - но ... помню, что я здесь - дома, а они - на чужбине. И достаточно проявили мужества: не сидят на попе, не стонут, не ругают правителей своих - рванули в неизвестность, чтобы прокормиться и прокормить семью. Заслуживающий уважения поступок.
Вот, как-то так.
Отправлено 16 Январь 2011 - 20:34
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...."
"Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою)))"
"- И это всё, на что ты способна?
- Нет. Это всё, чего ты достоин."
"— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Льюис Кэрролл
Отправлено 17 Март 2011 - 14:47
Думала-думала как ответить...
И вот, что придумала:
Если они гастарбайтеры, т.е. люди, которые приезжают на заработки, то, в целом, отношусь параллельно. Хотя, конечно, они мешают росту зарплат, и было бы лучше, если бы в некоторых областях они не работали... У меня муж - строитель и часто говорит, что на работы, требующие определенной квалификации ради экономии нанимают гастарбайтеров, а качество потом весьма хромает...
А вот к людям, которые приезжают сюда с семьями, селятся и живут - отношение весьма неоднозначное. Если они "лезут в чужой монастырь со своим уставом", никак не хотят ассимилироваться и всячески демонстрируют неуважение к людям, среди которых живут - таких терпеть не могу. А если люди приезжают, никому не мешают, приносят пользу стране, в которую приехали, и любят ее или хотя бы учатся любить - добро пожаловать, хорошие люди нужны всегда и всем.
Плюсуюсь.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:44
А насчет неуважения к окружающим людям - этим не только приезжие страдают, местные часто не отстают

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:08
Работала на большом предприятии - на некоторые виды работ нанимали ТОЛЬКО гастарбайтеров - качество другое....на совесть, так как есть им чем рисковать...а нашим алкашам - по барабану.В то время как расский ванек будет сначала бухать, потом полдня отсыпаться, потом кое как лапатой помашет.. и решит - ну ее эту премию, пойду я лучще похмеляться.. Нету у нас собственных желающих работать не некоторых работах, вот тут-то и спасают приезжие
"Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость."
Лев Николаевич Толстой
Я к врагам теряю интерес.
Не встречаю глупости обидой.
Я иду молве наперерез,
Столько раз в её лохани мытый.
На чужую зависть отмолчусь…
Злые люди чем-то очень схожи.
Я их козни знаю наизусть,
Ибо много пережил и прожил.
Я иду сквозь боль и пересуд,
Потирая на ходу ушибы.
Пусть они не скоро заживут.
Но за то отучат от ошибок. -------------------- © Андрей Дементьев.стихи. ИЗБРАННОЕ.2011 г.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 07:31
Вот если наши - то алкаши и работать не умеют и вообще, а если чужие - то им кушать нечего, их государство довело и все отличные работники.
А может наши алкаши, алкашами от безнадеги стали? От копеишной зарплаты, от несправедливости жизни. Сколько людей с высшим образованием в свое время остались "не у дел"? И может если бы сейчас к нам не приехали "замечательные, непьющие, работящие и что главное рукастые друзья" их зарплаты бы опять поднялись или они нашли бы более выгодные предложения по работе. Но такому не бывать, потому что приезжает просто бесплатная рабочая сила. Почему вы своему народу оправдания не ищите?
Почему мы так плохо относимся к своим?
Так можно сказать и в их сторону, их никто не просил отделяться, они жутко радовались, что они отдельные государства и теперь не будут кормить Москву, порадовались и приехали все в Москву. Но это не аргумент, интереснее своих в грязь лицом макнуть.
Заметила, что только русская нация друг друга хаит, в других нациях все друг за друга горой.
Да и Только гастарбайтеров нанимают не потому что они качествено её сделаю, а потому что дешево, а качество у нас к сожалению совсем никого не интересует.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:28
Было время, когда 8 лет подряд мы жили в черной полосе, одно время даже на мою зарплату. Он ночами не спал - ему такая жизнь покоя не давала, находил любой заработок, чтоюы прокормить свою семью. Не гнушался ничем. А папа мой после первой неудачи опустил руки и начал пить (в конце концов - спился и умер).
За эти 8 лет неудач, мой муж ни разу руки не опустил, я с вечера стирала ему единственные штаны и сушила над газовой плитой, чтобы утром он пошел на заработки.Тогда он никому не был нужен. Зато сейчас, когда у нас 4 машины, дом, квартира, достаток, наши русские дамы (сколько их было!!!) пытались вытащить его из семьи, поссорить, развести нас... А у него на родине о таком и разговора быть даже не может...Семья - это святое...
Простите, тоже не по теме...
"Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость."
Лев Николаевич Толстой
Я иду молве наперерез,
Потирая на ходу ушибы.
Но за то отучат от ошибок. -------------------- © Андрей Дементьев.стихи. ИЗБРАННОЕ.2011 г.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:45
А муж моей сестры каждый день вынужден ловить гастербайтеров, которые привозят к нам сюда наркоту, убивают и воруют по черному. И вот такие гастарбайтеры при задержании его поколечали и они живут теперь на зарплату моей сестры. А те просто уехали к себе, в независимое государство. А сейчас я думаю уже опять в Москве, типа на стройке работают, наркотой торгуя.
А в декабре рукастый, непьющий гастарбайтер разбил нам машину на 60000 рублей, просто потому что у них нет вообще законов, он на красный ехал со скоростью 200 км/ч
Поэтому у всех своя правда.
У нас алкаши, а у них каждый второй наркоман, но от них мы ничего такого не услышам, они за своих стеной, а мы только бы ближнего закопать((((
Нет белого и черного, есть в любой нации хорошие и плохие люди. Убивает, что мы своих хаим, а чужих жалеем.
А по теме, не очень хорошо я к ним отношусь, хотя раньше мне их жалко было. Но что-то жалелку они мою порядком поотбили.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:51
Кристин, я примерно об этом и писала.Нет белого и черного, есть в любой нации хорошие и плохие люди.
Только без обид, ладушки?...
Просто, мне немного обидно, сама понимаешь, что свое отношение к гастарбайтерам люди проецируют на моего мужа...Я думаю, ты меня понняла...
Всё, я больше не буду не по теме...
Лев Николаевич Толстой
Я иду молве наперерез,
Потирая на ходу ушибы.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 11:19
У нас есть часть города, называемая "старый город", там приезжие практически не селятся, не знаю, почему. Мы там живем. Когда приходится ехать в город, глаза на лоб лезут от количества нерусских. И мне раньше все равно было - русский, не русский, но потом начало немного доставать их поведение. Они ловят взгляд и ведут себя так, как будто любая белая женщина о нем мечтает, и он, так и быть, согласен. И, кстати, те, кто выглядят нерусскими, но живут уже давно, очень в этом плане от новоприезжих отличаются.
Вчера в Старом городе оказались закрыты все парикмахерские, и мы с сыном на великах поехали прокатиться в отдаленные районы нового города. Там нашли большой активно работающий салон. Так вот такого я еще не видела - все мастера мужского зала из приезжих молодых пареньков, не очень хорошо говорящих и понимающих. Даже такие работы уже осваивают...
Еще раз я пожалела наш город, когда была в нашем областном центре - в Калуге. Калуга не принимает беженцев. Там и водители маршруток все русские. И как-то чувствуешь себя в Калуге, как дома. А в нашем городе уже как в гостях...
Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:56
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:26
Отправлено 29 Январь 2013 - 23:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных