Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Кулинарный домик юного поваренка


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 234
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сегодня будет кулебяка

Рецепт взят из Школы Гастронома.

 

Изображение

 

Замесить тесто для кулебяки.

В теплое молоко 3/4 стакана добавить дрожжи 20 г , сахар 1 ст. л. и просеянную с солью муку 0,5 кг. Все тщательно перемешать (я перемешиваю рукой)

Изображение

Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час (ставлю к батарее).

Через 1 час тесто подойдет

Изображение

В него добавить сливочное масло , желтки 4 шт. и 0,5 кг муки.

Изображение

Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Изображение

Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 минут.

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока поднимается тесто, приготовить блины.

Муку 200 г, соль (щепотка), сахар 1 ст.л. , яйца 2 шт. и молоко 300 мл смешать, в рецепте указано, что смешать в блендере, но я взбила все веничиком. Перелить в миску, накрыть и оставить на 1 час. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

ИзображениеИзображение

Начинки.

Начинки можно делать любые, какие кто любит. У меня в рецепте была аж четырехслойная, но я сделала одну с мясом и рисом, а вторую с рисом, грибами и капустой.

Мясная начинка: в 0,5 фарша добавить соль, черный перец, 1 луковицу и все обжарить на растительном масле.

Изображение

Капустная начинка: 1 небольшой качанчик капусты порезать кубиками

Изображение

На сковородку влить 1/4 стакана воды, выложить капусту и тушить мин 15-20, добавить растительное масло и обжарить капусту, добавить порезанное отваренное вкрутую яйцо (2 шт).

Изображение

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинка из риса

Отварить рис (я отваривала 1,5 ст), порезать зеленый лук и покрошить 2 яйца. Все смешать

Изображение

Грибная начинка

У меня были консервированные шампиньоны

Изображение

Хорошо бы их, конечно обжарить с лучком, но у меня не хватило времени

На стол насыпать небольшую горку муки, разровнять ее

Изображение

На муку выложить тесто

Изображение

Разделить его на 3 части: 1 совсем маленький, 1 средняя и 1 чуть больше средней.

Раскатать 1 средний кусок на пласт и выложить на слегка присыпанный мукой противень

Изображение

Затем на тесто выложить мясную начинку

Изображение

Накрыть блином и выложить вторую начинку - рис

Изображение

Раскатать больший кусок теста и накрыть им последнюю начинку

Изображение

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выровнять края пирога, убрать излишки теста. Защипить края пирога.

Раскатать самый маленький кусок теста. Я раскатываю как можно тоньше. И сделать надрезы

Изображение

Аккуратно положить поверх пирога.

Весь пирожок смазать взбитым желтком и отправить в духовку.

Выпекать 30-40 минут.

Уже готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульвизатора. Дать постоять кулебяке минут 10.

Все, теперь можно резать! Вкусно и в теплом виде, и в остывшем

Изображение

 

Кулебяка вышла немного корявенько, это-- эти фотографии --первый опыт изготовления данного пирога.

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закусочный рулет

Изображение

Потребуется:

лаваш, рыба - кончерва, крабовые палочки, сыр, майонез, оливки и зелень, но в моем случае она отсутствовала

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разложить один лист лаваша, и выдавить майонез

Изображение

Разравнять его

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натереть на средней терке сыр и распределить по всей поверхности

Изображение

Затем также натереть и распределить крабовые палочки

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затем закрыть вторым листом лаваша

Изображение

От рыбной консервы, у меня сардины, отделить косточки, размять ее и разложить

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затем скрутить в рулет, но оставить нембольшой кончик

Изображение

На него выдавить немного майонеза

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разравнять майонез

Изображение

И закончить скрутку рулета

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дать настояться часа два, а лучше ночь.

Разрезать острым ножом.

Изображение

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас покажу еще рулет с форелькой в картинках.

Принцип такой же:

лаваш, теплое сливочное масло тонюсеньким слоем с небольшими пробелами, зелень

Изображение

складываю пополам, и выкладываю тоненько нарезанную форель

Изображение

скатываю, даю настояться, пропитаться и режу острым ножом

Изображение

Очень красочно и вкусно :ohmy:

А главное просто! :ohmy:

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идею салата взяла где-то на просторах инета. Только в первоначальном варианте он назывался "Смертельный номер", потому что предлагалось перевернуть из миски на тарелку на глазах у гостей. Я же так рисковать не хочу, да и мужу название не очень понравилось :smile:

Назвала"Вуаля"

 

Заранее прошу прощения за качество фотографий, что-то стали плохо получаться на кухне... :9f1:

 

Нужно взять глубокую мисочку, т.к. ингридиентов много...

Маринованные грибы высыпать в эту миску, а миску предварительно смазать растительным маслом, чтобы салат потом легче выходил.

Изображение

Разложить их так чтобы шляпки оказались внизу, а ножки торчали

Изображение

Лук порезать тонюсенькими полукольцами и желательно заранее замариновать

Изображение

Чуть-чуть майонеза

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварную морковку натереть на средней терке

Изображение

Маринованные огурчики порезать, я сделала тоненькие колечки

Изображение

Майонез

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...