Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Кулинарный домик юного поваренка


Рекомендуемые сообщения

После небольшого перерывчика, продолжу...

Недавно собирались у нас с друзьями.

Поводов было два: друг вернулся с рыбалки из Финляднии, а его жена получила права.

Но так получилось что все это дело обуждалось у нас :biggrin:_03BA~15:

 

Готовила:

Закуску из баклажанов

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 234
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Рулетики с форелью

Изображение

 

и с горбушей и крабовыми палочками.... правда муж счел что очень сухо и замазал майонезом :aa:

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были всякие еще нарезки...

На горячее была буженинка по-охотничьи

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

:biggrin: Нет, диетическое! Но едим не по этому, а потому что вкусно... ^pooh_honey^

534966[/snapback]

Фу, а то я подумала, что в очередной раз что-то напутала.

А рецепт очень простой. Филе грудки разрезала на несколько порционных кусочков. Нарвала квадраты из фольги, на них положила овощную смесь с рисом, (что-то из серии гавайская смесь). Немного посолила, положила лаврушечки и закрутила квадраты из фольги. В большую сковородку налила водички и полученные сверки из фольги положила на сковородку, закрыла крышкой. На медленном огне тушила минут 45-50. Получилось все в собственном соку. Выглядело аппетитно и вкусно

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олечка, привет!

Ты прямо все подметила! ^blush2^ Темку действительно переименовала - захотелось небольших перемен!

Ну, т.к. отпуск у нас немного отложился, то теперь точно пойдем на выставку. Только вот интересно, разрешат фотографировать! Просто не всегда разрешают фоткать. Я несколько кадров умудрилась сделать со вспышкой, видимо от радости, что можно фоткать.... Обычно же не разрешают, даже не смотря на то что покупаешь билет на фотсъемку.... Вот я начала фотать, но меня поправили, и сказали, чтоюы вспышку убрала.

Кстати в монастыре есть нестколько икон 13 века, есть небольшие фрагменты 12 века, но очень мало. Дима, говорит, что когда был лет 10 назад, экспозиция была больше и больше было более старых икон.

Вообщем постараюсь сделать хотя бы маленкький репортаж с выставки. ^shok^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милочка,я прошу прощения,а рецептик этой закуски можно??я искала-искала и не нашла ^give_rose^

537246[/snapback]

Людмилв, конечно можно! Домик-то кулинарный... а т.к. готовлю мало, вот и пишу о всем остальном...

Рецепт...

Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Порезать на пластины, толщиной 3 мм.

Обжарить на растительном масле. Кстати, чтобы не пересолить можно соль добавлять в растительное масло. Баклажаны заберут столько соли, сколько необходимо!

Обжаренные пластины выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу, заодно и немного остудить. Пока баклажаны остывают, готовим начинку..

Помидорки если небольшие, то порезать кружочками, толщиной 2 мм. Если большие, то на полукольца.

Отварные яйца тоже прозерать на кольца. Чеснок порезать тоже пластиночками.

Теперь все складываем: на одну пластину баклажана положить помидочик, на помидорку яйцо, на яйцо чеснок и капельку майонеза, и все это закрыть другой половинкой баклажана. Такие готовые сэндвичи сложить в тарелочку и присыпать зеленью. Очень вкусно получается!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Ой, а нам вчера сказали, куда мы поедем на Новогоднюю тусовку.

Будем первопроходцами, и зажигать предолимпийский огонь и проводить

генеральную репетицию грядущей сочинской олимпиады!!!

Так что с 20 по 24 декабря мы будем зажигать на Красной поляне

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фу, девчат, я и сама запуталась.

Вообщем в моем понимании есть зразы картофельные, есть рисовые и мясные.

Картофельные - это когда из картофельного пюре и внутри начинка, обычно плод фантазии

Рисовые все тоеж самое, и Мясные так же.

Я делала так: в готовый деревенский фарш (говядина и свинина) добавила перец, соль, зелень, манку, мелко нарубленый лук. Все премешала. Отварила яйца. И сделала большие котлетки внутри которых было яйцо. И обжарила на растительном масле. Все.

Знаю, что делают еще с подливкой, но у меня муж не любитель, поэтому... обошлось без нее.

Фото приложу вечером.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот приблизительно так выглядели мои зразы

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

А вот и я! Пришла е просто поболтать, а с новым рецептиком ^kiss5^

 

Ленивые голубцы

 

В готовый фарш добавить специи, у меня были: соль, перец и прованские травы

Изображение

 

Морковка, я использовала свои заготовки - мороженная морковка

Изображение

 

Ее положить на сковродку, пассеровать

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К морковке добавить мелко нашинкованную свежую капусту и мелко порубленный помидорчик.

Если помидорки нет, то можно томатную пасту. Все перемешать и пассировать минут 15-20, чтобы капуста стала мягкой

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возвращаемся к фаршу.

В него добавить приготовленный практически до готовности рис

Изображение

И затем выложить пассированный овощи

Изображение

По желанию добавить яйцо, для связки таких разных по консинстенции ингридиентов

И все тщательно перемешать

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...