Jump to content
Sign in to follow this  
Мила

Кулинарный домик юного поваренка

Recommended Posts

Теперь берем глубокую сковородку (блюдо будем готовить в ней), наливаем растительное масло, нагреваем ее. Выкладываем мясо и обжариваем, на среднем огне.

Изображение

Лук и морковку добавляем в мясо, продолжаем жарить на медленном огне

Изображение

Добаляем лаврушку и специи, продалжаем жарить.

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь пришло время картошечки. Нарезаем ее кубиками или соломкой, кому как нравиться.

Изображение

Туда же добавляем томатную пасту

Изображение

Добавляем полстакана воды и все перемешиваем

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

После того как все перемешали, тушим минут 20-25.

Затем выключаем огонь и все жаркое готово.

Изображение.

Я люблю жаркое кушать не сразу, а когда оно постоит хотя бы с час, после того как закончилось приготовление.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои вариации:

1. Жаркое Осеннее или "Все что есть в доме моем":

картошка,

лук,

морковка,

мясо,

цукини,

капуста,

грибы

2. картошка,

мясо,

лук,

морковь,

грибы

3. картошка,

лук,

морковь,

грибы

4. 2 или 3 + капуста

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и тортик "Зимний персик"

ИзображениеИзображение

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну здорово, рада, что все получилось! ^telephone^

Я как и обещала, покажу как по-новому делала гранатовый браслет. В смысле укарсила его по-другому! Мне очень понравилось.

 

Вообще делала следующее:

тарталетки с икрой

нарезки колбасные

нарезка рыбки

маринованные огурчики, оливки, маслинки

Селедка под шубой

Любимый

Куриный с черносливом

Салат Вуаля

Гранатовый браслет

Креветочка

Воздушный

Манго

 

На грячее была курочка с картошечкой,

все это вбезобразие запивали, кто Мартини, кто вином, кто коньячком, а кто соком

Чай пили с тортиком Панчо, делала сама :smile:

На десерт был фруктовый салат с мороженкой ^victory^

 

все фотки вечером :biggrin:

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, да ладно!

Мы вообще уходя в храм, ничего не выставляли, даже стол еще не доставали.

Когда вернулись, Тепа заходит, разделся, зашел сначала в комнату к черепахе (у них дружба ^telephone^ ), потом забегает в комнату - видит стола нет... такой растерянный, смотрит на меня и говорит: "В ням-ням? Где же кушать? А?". Все в покате ^victory^

И еще был такой прикол, мама рассказывала. Они в воскресенье выехали к нам, по пути заешали в магаз купить нам цветочки. Купи, все здорово, собираються отъезжать. Мелки спрашивает, кому цветы? А сам в курсе что ко мне едет. Как начал пищать, что ему тоже нужен "цеток, я Люле дам". Вообщем так и пришлось им останавливаться, прикупать цеток :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Милочка, дорогая, выручай! Хочу испечь пирожки на дрожжевом тесте. Уже пекла, но у меня пирожки получаются маленькие и тесто так себе.... И чего то проблемы с фантазией. Кроме начинки из капусты с яйцом, с мясом и рис с яйцом мысли не простираются. Кстати, делала кажется по твоему рецепту беляши из дрожжевого теста - супер. А вот пирожки из него маленькие. Наверное, я чего то не то делаю. Научи меня, пожалуйста ^telephone^

 

 

 

Девочки, вы тоже не проходите мимо. Поделитесь рецептами ваших пирожков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юленька, большое спасибо за поздравление!

Кря такой симпотный и мягонький! ^telephone^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, если мало получается, то может замесить тесто на 1 кг, а на два? или как?

Попробую еще рецепты поискать. Может еще девочки помогут! ^telephone^

 

А начинки можно разные придумать: зеленный лук+яйцо, картошка, картошка+грибы, капуста+грибы, печенка, яблоко, курага, черника, вишня, груша, клюква и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вообще такой рецепт теста (кстати, для беляшей лучше не бывает):

 

50 гр. дрожжей (пол пачки)

500 гр. молока

1 кг муки (это на все вместе уходит: и на тесто и на посыпку)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

200 гр. маргарина "Пышка"

2 яйца

 

А дальше все как обычно.

 

Я помню, что у моей бабушки они были прям воздушные. Большие, румяные. А у меня ... ^telephone^

 

Может я чего не так делаю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, а сколько раз опускаешь тесто?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, вот я и созрела для небольшого отчетика в фотографиях. Времени для украшений блюд не было, так что в этот раз без украшений :derisive:

Общий вид стола

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салатики

 

Селедка под шубой

Изображение

Любимый

Изображение

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриный с черносливом

Изображение

Вуаля

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...