Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Добрый день, всем кто решил придти ко мне в гости! Усаживайтесь поудобнее, буду вас угощать Путеводитель по моим рецептам: Фруктовый салат Трехслойный фруктовый десерт Кулебяка Блины Рулет с форелью Фаршированные помидоры Баклажанная закусь Баклажаны Мимоза Утренний Вуаля Курица с черносливом Острое желание Гранатовый браслет Гнездо глухоря Буженина по-охотничьи Курочка в сметанном соусе Плов с диким и янтарным рисом Мяско для настоящих мужчин Картофельно-мясная запеканка Зразы Ленивые голубцы Филе грудки индейки с овощами Роллы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Сегодня будет кулебяка Рецепт взят из Школы Гастронома. Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко 3/4 стакана добавить дрожжи 20 г , сахар 1 ст. л. и просеянную с солью муку 0,5 кг. Все тщательно перемешать (я перемешиваю рукой) Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час (ставлю к батарее). Через 1 час тесто подойдет В него добавить сливочное масло , желтки 4 шт. и 0,5 кг муки. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 минут. Изменено 13 Февраля 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку 200 г, соль (щепотка), сахар 1 ст.л. , яйца 2 шт. и молоко 300 мл смешать, в рецепте указано, что смешать в блендере, но я взбила все веничиком. Перелить в миску, накрыть и оставить на 1 час. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать блинчики. Начинки. Начинки можно делать любые, какие кто любит. У меня в рецепте была аж четырехслойная, но я сделала одну с мясом и рисом, а вторую с рисом, грибами и капустой. Мясная начинка: в 0,5 фарша добавить соль, черный перец, 1 луковицу и все обжарить на растительном масле. Капустная начинка: 1 небольшой качанчик капусты порезать кубиками На сковородку влить 1/4 стакана воды, выложить капусту и тушить мин 15-20, добавить растительное масло и обжарить капусту, добавить порезанное отваренное вкрутую яйцо (2 шт). Изменено 31 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Начинка из риса Отварить рис (я отваривала 1,5 ст), порезать зеленый лук и покрошить 2 яйца. Все смешать Грибная начинка У меня были консервированные шампиньоны Хорошо бы их, конечно обжарить с лучком, но у меня не хватило времени На стол насыпать небольшую горку муки, разровнять ее На муку выложить тесто Разделить его на 3 части: 1 совсем маленький, 1 средняя и 1 чуть больше средней. Раскатать 1 средний кусок на пласт и выложить на слегка присыпанный мукой противень Затем на тесто выложить мясную начинку Накрыть блином и выложить вторую начинку - рис Раскатать больший кусок теста и накрыть им последнюю начинку Изменено 31 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Выровнять края пирога, убрать излишки теста. Защипить края пирога. Раскатать самый маленький кусок теста. Я раскатываю как можно тоньше. И сделать надрезы Аккуратно положить поверх пирога. Весь пирожок смазать взбитым желтком и отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут. Уже готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульвизатора. Дать постоять кулебяке минут 10. Все, теперь можно резать! Вкусно и в теплом виде, и в остывшем Кулебяка вышла немного корявенько, это-- эти фотографии --первый опыт изготовления данного пирога. Изменено 31 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Закусочный рулет Потребуется: лаваш, рыба - кончерва, крабовые палочки, сыр, майонез, оливки и зелень, но в моем случае она отсутствовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Разложить один лист лаваша, и выдавить майонез Разравнять его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Натереть на средней терке сыр и распределить по всей поверхности Затем также натереть и распределить крабовые палочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Затем закрыть вторым листом лаваша От рыбной консервы, у меня сардины, отделить косточки, размять ее и разложить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Затем скрутить в рулет, но оставить нембольшой кончик На него выдавить немного майонеза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Разравнять майонез И закончить скрутку рулета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Дать настояться часа два, а лучше ночь. Разрезать острым ножом. Изменено 19 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 20 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 (изменено) Сейчас покажу еще рулет с форелькой в картинках. Принцип такой же: лаваш, теплое сливочное масло тонюсеньким слоем с небольшими пробелами, зелень складываю пополам, и выкладываю тоненько нарезанную форель скатываю, даю настояться, пропитаться и режу острым ножом Очень красочно и вкусно А главное просто! Изменено 20 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 21 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Идею салата взяла где-то на просторах инета. Только в первоначальном варианте он назывался "Смертельный номер", потому что предлагалось перевернуть из миски на тарелку на глазах у гостей. Я же так рисковать не хочу, да и мужу название не очень понравилось Назвала"Вуаля" Заранее прошу прощения за качество фотографий, что-то стали плохо получаться на кухне... :9f1: Нужно взять глубокую мисочку, т.к. ингридиентов много... Маринованные грибы высыпать в эту миску, а миску предварительно смазать растительным маслом, чтобы салат потом легче выходил. Разложить их так чтобы шляпки оказались внизу, а ножки торчали Лук порезать тонюсенькими полукольцами и желательно заранее замариновать Чуть-чуть майонеза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 21 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Отварную морковку натереть на средней терке Маринованные огурчики порезать, я сделала тоненькие колечки Майонез Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти