Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Кулинарный домик юного поваренка


Рекомендуемые сообщения

Милкин, фотка последняя оч. удачная, здорово что вынесла в аватарку ^kiss5^

Ну и конечно же с именинником!!!

Ждем вкусненьких подробностей...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 234
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Приветик, можно к тебе как у тебя здесь вкусно. У моего мужа скоро день рождения может что-то посоветуеш новенького, а то все так достало, не знаю хочется чего-то необычного что бы гости ахнули. :smile::ohmy:

 

Пожалуйста :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, я даже не знаю... так чтобы все гости ахнули. Все зависит от того, что постоянно готовишь на стол.

Можно попробывать Смертельный номер, или в моей интрапритации Вуаля, можно попротобывать с ананасами, грибами и курицей.

Как у тебя с мидиями?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мила,специально для тебя.

Когда увидела подумала что тебе будет интересно. :biggrin:

post-15858-1204725009_thumb.jpg

post-15858-1204725022_thumb.jpg

post-15858-1204725032_thumb.jpg

post-15858-1204725040_thumb.jpg

post-15858-1204725052_thumb.jpg

post-15858-1204725062_thumb.jpg

post-15858-1204725071_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое была на прошлой неделе.

 

У нас проблем в Дании нет с рыбой и морепродуктами, поэтому сиши готовить легко.Для суши покупаю специальный рис, можно его заменить другим, но вкус уже другой.Рис перед варкой надо обязательно промывать раз семь(пока вода не станет прозрачной).Варить не поднимая крышку и не помешивая,после варки он должен настояться еще 10 минут чтобы пропитаться горячим паром полностью(крышку все так же не открывать!!!).Воды надо чуть-чуть больше чем самого риса(примерно так:на стакан риса стакан воды с четвертью).

 

Соотношение такое:

300 мл японского риса

2 ст л японского рисового уксуса

2 ст л сахара ( Я кладу меньше)

1 1/2 ст л морской соли

Берешь лист нори (кстати, можно разрезать ножницами на 2 части - получатся такие маленькие симпатичные сушки, к тому же, мне кажется, их будет легче сворачивать), накладываешь рис по всей поверхности, я еще сверху немного васаби как бы вдавливаю в рис, посыпаешь кунжутом и просто переворачиваешь лист рисом вниз, кладешь начинку и с помощью циновки плотненько сворачиваешь ролл.Украшаю креветками, рыбой раного вида, икрой и то что есть под рукой.Кушать подано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюш, я покупала и в Ашане, и в Метро, и в Перекрестке

Анечка, я купила вчера в Ашане готовый набор для суши, буду делать)) А ты не сможешь сфоткать мне коробочку или в чем эти листья продаются отдельно, чтобы знать, что искать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...
Мила , что это ты совсем забросила :smile: свой кулинарный домик и не балуешь нас вкусностями ^good^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Ух, как давно меня здесь не было! Аж страшно!

Но я с вкуснючим и легким салатиком пришла. Все придумано мною, хотя нчего сложного в нем нет.

 

"Тоска по морю"

Изображение

Нарезать овощи по вкусу: огурцы, помидоры, перец

Изображение

Мелко порубить зелень, у меня петрушка, укроп, лучок и руколла

 

ИзображениеИзображение

Отварить или как я разогреть в микрволновке креветки, желатеьно XXL

Изображение

Очистить их и положить в тарелочку

Изображение

Заправить майонезом и сбрызнуть лимонным соком

Изображение

Все перемешать и можно кушать! Приятного аппетита!

Изображение

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милочка,очень всё выглядит красиво и вкусненько-ням-ням-ням....Вот только почему "Тоска по море"?????С таким блюдом тосковать нельзя и не нужно-только романтика.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, "Тоска по морю"... даже не знаю, просто как-то с мужем вспоминали былые поездки, про море... и вот после, отправилась на кухню и сделала такой салатик :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...