Jump to content
Sign in to follow this  
mika004

Буженина

Recommended Posts

Итак...я брала для этого кусок индейки около 2.5 кгpost-15858-1169762272_thumb.jpg.

Для начала снимем с неё всю плеву со всех сторон post-15858-1169762350_thumb.jpg

Затем помыть и вытереть полотенцем насухо т.к. нам с ним работать.Обмазать всю тушку крупной сольюpost-15858-1169762411_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьмите все специи какие вы только любите по вкусу.post-15858-1169763054_thumb.jpg.

Лавровый лист,перец,паприка,английский перец,белый перец и много чеснока(я брала ещё много чего,но это уже на усмотрение каждого)иногда добавляю мяту,базилик,орегано,розмарин.Все это кладётся в ступку post-15858-1169763108_thumb.jpg

с чуть-чуть оливковым маслом и перемешиваем до кашеобразной массы.post-15858-1169763301_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом мы делаем кармашки(отверстие)ножом в тушке индейкиpost-15858-1169763469_thumb.jpg

и наполняем их получившейся кашицей и в отдельные кармашки кладём целые дольки чеснока. post-15858-1169763738_thumb.jpg

post-15858-1169763814_thumb.jpg

post-15858-1169763842_thumb.jpg

post-15858-1169763875_thumb.jpg

post-15858-1169763893_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затем берём сметану и горчицу Дижон post-15858-1169764286_thumb.jpg

в равных пропорциях и смешиваем.post-15858-1169764310_thumb.jpg

Обмазываем этой смесью всюpost-15858-1169764420_thumb.jpg

тушку сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.Все,в таком состоянии тушку кладут в огнеупорную посуду post-15858-1169764442_thumb.jpg

и отправляем на ночь в холодильник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отправляем на следующий день в духовку добавив немного водички в посуду где лежит мясо и жарим 2-2.5ч,поливая

post-15858-1169764975_thumb.jpg

время от времени смесью сока и жира,образующегося при жарке.За пол часа до того как вытащить я смазываю буженину силаном или мёдом и отправляю подрумянится.

post-15858-1169765021_thumb.jpg

post-15858-1169765066_thumb.jpg

post-15858-1169765100_thumb.jpg

Все!Вот она и в разрезе.

post-15858-1169765184_thumb.jpg

Приятного аппетита. ^dapping^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая красота! ^dapping^

Буженинка такая румяненькая!

А она от меда не получается сладкой? или может слегка сладенькой получается только корочка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алина, супер! :acute:^dapping^ Мы свинину не едим - жирно для нас, а вот из индюшки буженину - это прекрасная мысль!

И корочка такая аппетитная! Обязательно попробую! Молодец!

Edited by Булочка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки спасибо что оценили ^blush2^ поверьте она очень вкусная получается и возни не много. :(

Мила она совсем не сладкая-это только для корочки сверху. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алин рецептик потрясающий!!! Бужнинка у тебя получилась обалденная!!!! Рецептик взяла на вооружение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка большое спасибо! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алина! Буженина!!!!!!!!!У мен уже слюнки текут. А я и не знала что можно из индейки бужинину делать, я думала только из свинины. Цвет такой замечательный получился!!!!!!!!!!1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...