Jump to content
Sign in to follow this  
Солнце

Мои вторые роды или раз на на раз не приходится

Recommended Posts

Немного пришла в себя и решила написать о своих вторых родах. Сразу оговорюсь, что беременным девушкам, как особам впечатлительным, лучше это не читать.

Итак, беременность доставила мне массу неприятностей, но все на свете когда-нибудь кончается и 5-го января, в 7 утра я была в клинике со схватками.

Первые роды у меня прошли без всяких осложнений и достаточно быстро (8 часов), так что я самонадеянно решила, что уж второй-то раз я вообще отстреляюсь часов за 6 и через пару дней буду уже дома. Были назначены важные встречи, которые очень не хотелось отменять, были планы... Но все почему-то пошло наперекосяк...

Первые часов 15 мне было не особо больно... Ну схватываетконечно, но вполне терпимо. Беспокоил меня только тот факт, что схватки идут, а толку никакого. Муж маялся рядом со мной, пока я его не отправила ночевать домой, решив, что толку от него пока мало, лишний раздражающий фактор мне ни к чему, а доехать от нашего дома до клиники можно за 10 минут. Дав слово, что как только что-то будет ясно, я позвоню, я все же вытолкала благоверного из палаты. Он уехал и тут началось... Вообще должна сказать, что я девушка терпеливая. Увлечения экстремальными видами спорта и, как следствия, различного рода травмы несколько притупляют чувствительность. Но так больно, как той ночью, мне не было даже тогда, когда меня вытаскивали с кучей переломов и раздробленными позвонками из перевернутой машины 8 лет назад.

Когда утром мой муж, так и не дождавшись от меня звонка, приехал в роддом, я уже стонала. Врачи ходили вокруг меня кругами, периодически предлагая кесарево или хотя бы анестезию, но я пока была в состоянии терпеть и отказывалась. Профессор, который наблюдал меня все 9 месяцев и даже отложил отпуск, чтобы принять у меня роды, хмурился все больше и больше, периодически отзывал мужа в сторону и что-то пытался ему втолковать. Краем уха я слышала, что раскрытия нет, головка ребенка никак не хочет опускаться, а фрау Вовк (я то есть) упрямая, как мул, кажется, решила умереть, но родить сама...

Мне становилось все хуже, я уже начала покрикивать, чем приводила в ужас мужа, знавшего, что заставить меня кричать не могут даже переломы. В общем, 6-го января, через 30 часов от начала схваток, я сдалась и попросила об анестезии. Иголка в позвоночнике уже не пугала меня так, как раньше. Я бы и спицу позволила всадить в себя, только бы прекратилась боль.

Отвлекусь, чтобы рассказать о своих отношениях с обезболивающими препаратами. Они на меня почти не действуют. Доза, которую мне надо вкатить, чтобы я отключилась, обычно превышает норму в 6-7 раз.

Мне сделали эпидураль. (ощущения от ввинчивания иглы в позвоночник просто отвратительные). Анестетик вкачивали по катетеру, интересуясь, чувствую ли я ноги. Ноги я чувствовала даже лучше, чем без обезболивания. В результате врач-анестезиолог сказал, что больше он вливать препарат не рискнет, а я запросилась в туалет. Мне попытались подсунуть утку, на что я, сказав пару слов на русском, встала с кровати и пошла в санузел. Честное слово, если бы мне не было так больно, я бы хохотала, - уж больно у врачей был озадаченный вид.

Прошло еще 5 или 6 часов. Мой профессор усадил мужа ко мне на кровать, сам сел рядом и сказал, что если сейчас не сделать кесарево, то я или помру или угроблю ребенка, т.к. раскрытия как не было, так и нет, а головка продолжает плавать в животе, в родовые пути не входит. Причем, сказал, что если я не дам своего согласия, то он имеет право потребовать этого согласия у моего мужа. После этих слов я продержалась еще часа полтора, потом сказала - режьте.

Мне было больно? да! Мне было обидно? очень! и главное, мне было непонятно, почему все пошло не так, как должно и как планировалось...

Меня покатили в операционную.Профессор спорил с анестезиологом, который отказывался добавлять анестезию, акушерки ставили ширму, чтобы мы с мужем не видели саму операцию и мазали мне живот спиртом, а я орала на всех языках, что все чувствую и интересовалась, как же они собираются делать кесарево, если я под этой идиотской анестезий ощущаю даже прикосновение тампона к коже живота. Мне было уже не до дипломатии и вежливости. Свои выкрики я не считала нужными предварить даже банальным "простите!". Муж подписывал какие-то бумаги, анестезиолог ругался почти теми же словами, что и я, но вкачивал и вкачивал в меня обезболивающее. Меня, как обычно, не брало... Разрез (ох, и больно), закричала моя дочь, а следом за ней закричал кто-то из врачей.

О-па! - подумала я и провалилась.

Очнулась я на даче у своей бабушке, стоя над миской отборной красной малины. "Явно для варенья приготовили!" - недовольно подумала я и уже приготовилась запустить загребущую лапу в миску, как услышала бабушкин голос...

- Ольга, у тебя совесть есть? Ты что приперлась так рано? И малину не трогай, пусть стоит пока!!!" Бабушка явно сердилась и даже махнула в мою сторону тряпкой, которую держала в руках...

Я очнулась. В носу трубки, во рту трубки... Скосила глаза и убедилась в том, что в каждую руку тоже что-то воткнули. Рядом сидели совершенно белый муж и медсестра. Позже, когда Кирилл мне рассказал, что в операционной я вдруг перестала дышать, из живота фонтаном брызнула кровь, и что последние 20 часов я была на аппарате искусственной вентиляции легких, я подумала, что с того света меня бабушка выгнала тряпкой.

Как я приходила в себя - отдельная история. Пить хотелось зверски и это было единственное, в чем мне не отказывали. А вот все остальное... Кровотечение не останавливалось, поэтому надо мной только успевали менять мешки с вливаемой кровью. В другую руку через другую капельницу вливали еще что-то. На животе - как будто черти костер развели. Просила принести грелку со льдом (в российских роддомах ее плюхают на пузо всем без разбора), - не дали, мотивируя это тем, что никогда не слышали про такой варварский способ... А потом я стала отекать со страшной силой. Отекать так, что дышать было уже нечем. И я поняла, что если сейчас позволю продолжать это европейское лечение, то из клиники просто не выйду. Я попросила позвонить моему мужу, которого в очередной раз выгнала из больницы, не хотела, чтобы он меня видел. А когда он приехал, заявила ему, что лечиться буду сама. Мой муж не зря прожил со мной эти годы - он не стал меня отговаривать, когда я выдирала из своих рук иглы и сам отнес меня в душ. А потом просто встал перед дверью и сказал врачам, что я прекрасно знаю, что делаю и не надо мне мешать... Врачи ругались и требовали письменного подтверждения того, что они больше не несут ответственности за мое здоровье.

Через 2 часа я вышла из душа, Согнутая, как кочерга, ругающаяся от боли, но на своих ногах. Вода мне всегда помогала... Из больницу я смогла уйти только на 6-ой день, подписав кучу бумаг,под дружное скрипение зубами всех врачей. Зато я ушла сама и не одна. Я ушла с так дорого доставшейся мне Вероникой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну, мать.... у меня второй раз нет слов.... опять ревела, как после телефонных разговоров с тобой в роддоме... =@

 

Оленька, дай Бог теперь вам здоровья! Береги себя! :(:(^victory^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, спасибо!!! И за пожелания и за разговоры в роддоме. Они мне очень помогли тогда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет слов. Ты просто молодчина!!! ^victory^=@:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Оля ты просто Супер! ^yah^ Через такое проити некаzдыи смоzет.A kak ты сеичас себя чувствуеш?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, я как и все - ждала новостей...

Все хорошо, что хорошо кончается!!!

Еще раз от души поздравляю тебя с рождением доченьки! И что несмотря на все возникшие проблемы - история завершилась благополучно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Олечка!!!

Желаю скорейшего полного выздоровления. Здоровья тебе и малышке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, ты молодец! Больше не знаю что писать. Без слов......

Ещё раз поздравляю с рождением Вероники!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо, мы стараемся, хотя Ника вес плоховато набирает почему-то...

Галя, я вроде в порядке, во всяком случае, по своим собственным ощущениям (к врачу пока не успеваю категорически). Живот уже убрался, шов приходит в норму и ДИКО чешется ^pig_bal^:ohmy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, Ольга, ты и австрийскую медицину скрутила в бараний рог, наверное для русских женщин их методы слишком прогрессивны ^angel^

Про вес не волнуйся, многие кесарятки набирают вес первый месяц плохо, а потом сразу все догонят. И шов будет совсем не заметен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олечка, ты просто мать-героиня! ^angel^

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну, мать, ты даешь... у меня, журналиста, профессионального словоблуда, слов нет...

здоровьичка вам))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олечка, молодчинка! ИМХО, это не бабушка тряпкой, а твоя железная воля заставила тебя выкрутиться из этой ситуации ^heart^

Теперь можно пожелать только здоровья, здоровья и еще раз - здоровья. Тебе и дочурке. ^angel^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господи! Ужас! Не дай Бог такого никому!!! Восхищаюсь Вами, здоровья Вам и Веронике! Ваша история еще раз подтверждает - не стОит планировать что-то заранее, самое главное дело - родить малыша, а все остальные дела уже потом. Еще раз здоровья и удачи! ^victory^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...