Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блины , оладьи, пиццы и др.


Рекомендуемые сообщения

Не знаю, Оль. Я как-то всегда первую сторону под крышкой делаю, чтобы паром верх схватывался, а после переворачивания если закрыть - они мокрыми становятся и расползаются...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 41
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Не знаю, Оль. Я как-то всегда первую сторону под крышкой делаю, чтобы паром верх схватывался, а после переворачивания если закрыть - они мокрыми становятся и расползаются...

 

Вот-Вот...поэтому я вообще не накрываю...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня, если не закрывать, они не пропекаются. Я толстенькие люблю. Надо или температуру сильно убрать, а это мне тогда до обеда их жарить придется, либо закрывать крышкой. Ну, как-то вот нашла для себя удобный вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я накрываю крышкой в начале и после переворачивания :smile: Так пропекается лучше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первую сторону жарим в открытой сковороде, а вторую в закрытой крышкой.

 

Я так и делаю всегда. А вот почему так надо, никогда таким вопросом не задавалась. Мама так научила и все. :smile:

И тоже всегда с манкой делаю. Творог покупаю обезжиренный, и кладу 1 яйцо. Сырники никогда не расползаются. ^yes^

А вообще я сырники люблю холодные. Когда испеку, почти никогда сразу не ем. Отложу себе парочку и они остывают. А потом в холодильник убираю. Полежат там пару часов и вот уж тогда... ^nyam^ Вот такие у меня причуды :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Нашла...

ОЛАДУШКИ СМЕТАННЫЕ

Для подростков написано очень подробно, сокращаю - тут все асы.

 

2 яйца растереть с 1/4 ч.лож. соли и 3/4 стол.лож. сахара.

Добавить 1/2 стакана кефира и 2 стол.лож. сметаны.

Высыпать 2 стакана просеянной муки, взбить.

Добавить соду - 1/2 ч.ложки.

Тесто получается как густая сметана.

Оладушки выпекать маленькими - треть столовой ложки теста на один оладушек.

 

У меня получаются маленькими и пышными.

 

Анют, будет возможность, поделись фотками. Если я завтра сподвигнусь - тоже выложу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь. попробую прям завтра. распечатываю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь. попробую прям завтра. распечатываю.

 

Оххх, ждууу!!!!

Интересно, будут отличаться от моих....?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, будут. Ты же не газу готовишь? А у меня электро. По опыту - они сильно отличаются. На газу пища вкуснее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я на газу....

Но у тебя все равно все красиво и аппетитно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, будут. Ты же не газу готовишь? А у меня электро. По опыту - они сильно отличаются. На газу пища вкуснее.

 

Анют, по вкусу мне кажется не отличается, только в процессе приготовления тонкости. Мы ж живем то с газом, то с электричесвтом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Оладьи из грибов-кабачка и лука.

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.вареные грибы

2.половина кабачка

3.одна-две луковицы

4.мука-3-4 столовых ложки

5.два яйца

6.соль,полсолнечное масло

6.две столовых ложки сметаны

 

Приготовление:

 

1.Кабачок и лук почистить и пропустить в мельничке(натереть на мелкой терке)

 

Изображение

 

2.Отделить белки от желтков

 

Изображение

 

3.Грибы также пропусть в мельничке( или очень мелко-мелко порезать)

 

Изображение

 

4.Смешать в последовательности: кабачок,лук+два желтка+грибная асса.

Посолить

 

Изображение

 

5.Взбить белки в пену.Ввести в смесь.

 

6.Добавить две ложки сметаны,и в конце вводить муку до нужной консистенции.

 

Изображение

 

Изображение

 

7.Добавить столовую ложку подсолнечного масла.

8 Выпекать обыкновенными оладушками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...