JuliaG 0 Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 ...муж вряд ли оценил бы такое "смешение". 563773[/snapback] Я думаю оценил бы. Вообще сочетание мясо-рыба очень интересное. В пятницу Томас делал буженину из телятины под соусом из каперсов и тунца. просто во рту таяло. 563819[/snapback] У меня муж - ужасный привереда и консерватор. И вообще, приверженец "простых блюд" - типа, чем меньше наворотов, тем лучше.... Короче, в этом смысле мне, как любителю экспериментов на кухне, не повезло Но вчерашнее новое блюдо пошло на "УРА" Продолжаю осваивать кулинарную книгу от Burda. Вчера очень вкусно получился карбонат из говядины - мясо тушится в темном пиве с большим количеством лука, специй и пряных травок. У мужа получился прямо-таки ресторанный ужин с бокалом хорошего немецкого вина (ну а я так, с чайком) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Легкий борщик с чесночными блинчиками. Начинка-фасоль и зеленая и белая, лук, сыр, чеснок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Какая оригинальная начинка для блинчиков!!!! А у нас сегодня - котлеты с брокколи и цветной капустой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 А у нас вчера на ужин был рис с грибами, но он был какой-то не очень фотогеничный, да и на вкус как-то не очень - рис оказался очень сухой, и сколько я воды не подливала, лучше не стало... :-( Зато был еще вкусный салат с кальмарами: И обалденный Морковный торт!!! Все, любовь с первого "укуса". Это вещь!!! Все, кто попробовал - тоже оценили по высшему баллу! оставался последний кусочек - я ходила вокруг тарелки, откусывала маленькие кусочки...и не легла спать, пока все не съела до последней крошки :-) Итак: 0,5 стакана подсолнечного масла 0,5 стакана сахара пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. корицы 2-3 средние морковки яблоко, изюм, сухофрукты, орехи.... В общем, можно на выбор, что есть дома :-) 2-3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан муки Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко или другие сухофрукты и орехи, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Я выпекала при 200 градусах окло 30 минут, но он у меня несколько поджарился, поэтому в следующие раз попробую сделать на 150-180 градусах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Морковный кексик делаю регулярно-действительно,очень вкусное блюдо!!! Юля,какая молодчина хозяюшка! Курица-объедение,а последнее фото,просто съела бы! А ещё мне очень нравятся подписи на фоточках.Прямо фирменная кулинарная книжка получается. А может модераторы помогут перенести рецепты в нужные пошаговые темки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Картофельная запеканка. Первый слой-фарш с луком, второй-грибы с луком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 А я сегодня делала - всем рекомендую, очень вкусно!!! Медовый кекс "Мишкина радость" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 Вчера мой папочка купил целую тушу барана - на 2 семьи, так что сегодня у нас "День барашка" Сварила супчик - сфотографирую завтра. А на ужин сделала по рецептам Burda "Запеченная баранина "Как у булочницы"" - по вкусу она напоминает знаменитое страсбургское жаркое (так написано в аннотации к рецепту). Не знаю, так ли это, потому как в Страсбурге не была, но получилось очень вкусно, ароматно и сочно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Наташа (Татуся)! Соблазнилась я твоей запеканкой, на днях сделала такую же. Умяли всю практически за один вечер. Даже младшая дочка, которая вообще не есть ни мясо, ни грибы, слопала 4 порции. А муж спрашивает: "Это кто тебя научил такое готовить?" (Поедая шестой кусок). Я скромно опустила глазки и сказала: "Я все сама! Я всегда все сама!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2007 Всем привет! У нас на ужин опять роллики, две порции, думаю вы угадали, что на блюдечке мое :6: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 А у нас жаренная картошечка с котлетами с сырно-грибной начинкой, и салатик с помидорками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2007 Недавно делала "Гранатовый браслет" по рецепту Милы и пекла яблочный пирог с творожной заливкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Точно-точно, видать все запосаются силенками перед долгими новогодне-рождественскими застольями и каникулами Оленька, ну и как салатик? Тортик очень аппетитный Ну что же, будем отдуваться.... Мой муж кайфует от того, что жена дома сидит, и по приходу домой есть хорячая еда, а то ведь самому надо все разогревать. А так лениво, хоть и голодно. _03BA~15: Рыбный супец Спиральки с куриным филе и грибами, тушеными в сливочном соусе Сырные конвертики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 _03BA~15: А ко мне сегодня приежал Степаныч, с бабулей и дедулей _03BA~15: Тортик с собой притаранил! Говорит бабушке, давай купим! Вообще такой заботливый, каждый день после садика тащит бабулю в магаз, с воплем: "Деду надо купить.... то-то!" Вообщем супу навернул и потом пелменей. _03BA~15: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 (изменено) Девочки, я нашла рецепт в рыбных блюдах, а что такое - нори? И где можно купить? 575424[/snapback] Привет. У меня есть фотки, как крутить их. Сейчас уже позднова-то, полностью выложить не смогу, а вот завтра с утреца, запросто. Нори, это водоросли. Они на фотках такие почти черненькие, а самом деле они темно-темно зеленые. Продаються в нормальных супермаркетах. У меня таких рядом с домом нет, есть только безумная Азбука вкуса. Упаковочка на 8-10 листов стоит в пределах 150-240 рублей, в зависимости от производителя. Оу! Кстати нашла есть немного вот тут Изменено 30 Ноября 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти