Silence 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 (изменено) АНАМНЕЗ: ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ! Ужас, как хочется чего-нибудь вкусненького и неправильного. 638304[/snapback] Хочется?) Так получите и распишитесь!)) Захотелось.. чем-нибудь кремовым мужа порадовать.. А то надоели кексы, слишком часто пеку.. Спекла в мульте коржик шоколадный-пришоколадный, разрезала на три части. Взбила крем из сметаны и сгущенки вареной + желатин. На низ положила ананасы + крем, на средний клубнику + крем, замазала все кремом... Кокосовой стружкой пыталась прикрыть недостатки производства))), бестолку правда)) Ну руки у меня кривые на украшательства))) Ой! У нас еще и промежуточно-круглая датка сегодня))) Как я вовремя подгадала)) Изменено 5 Июня 2008 пользователем Silence Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо 639452[/snapback] А рецептик национальной гордости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо 639452[/snapback] А рецептик национальной гордости? 639800[/snapback] Надо же, а я не знала, что в Швеции это нац.блюдо?Да рецепт не помешал бы... А у меня блюда по больше в русле выпечки: мой хлеб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Я пекла «торт» с морепродуктами, а вообще начинка может быть любой. Тесто: 25 гр дрожжей 4 дл молока 1 ст. л масла или маргарина 2 ч.л. сахара 1.1 литра муки Выпекается в круглой форме(22 см в диаметре,приблизительно). Получается 6 коржей, т.е. на 2 торта. Начинка: 6 вареных яиц, 170 гр краба, 100 гр красной рыбы, 1 дл сметаны, 1 дл майонеза, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу. «Крем» сверху : 200 гр майонеза, 1 дл сметаны, креветки,огурец, икра, лимон. Майонез и сметану я брала обезжиренные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 А рецепт хлеба можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Пирог с ревенем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Пирог с ревенем 640272[/snapback] Настя! Скажи, пожалуйста, а пирог с кислинкой получается? Я все никак не рискну что-нибудь с ревенем приготовить, мне кажется, он довольно кислый... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Я тоже первый раз попробовала готовить с ревенем. думала,что будет кислятина. Пирог получился сладким. Я смешивала 150 гр сахара с ревенем,это на 500 гр ревеня,уменя было его чуть меньше. Ели с мороженым,гости блюдо выскребали ложкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 А рецепт хлеба можно? 640102[/snapback] Рецепт хлеба: 30гр дрожжей развожу в тёплой воде, с температурой 30-35 градусов С, до образования однородной кашицы.Делаю опару:половину муки смешиваю с 2/3 воды и всей нормой дрожжей. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану, которую посыпаю сверху тонким слоем муки. Опару накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 3-3,5 час. Через 30 – 40 минут, опара забродит, тесто становится выпуклым, по ней пойдут трещинки и она начнёт отходить от стенок посуды. Через 2 – 3 часа опара увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза и на поверхности появятся лопающиеся пузырьки газа. Когда на поверхности количество пузырьков начнёт уменьшаться и опара немного спадёт, на ней можно замешивать тесто. Для этого добавляю оставшуюся муку, воду+пиво темное, соль и зерна( я покупаю готовые, семя подсолныха, и.т.д...), перемешать. Тесто обминаю и оставляю на час где-то, потом обминаю опять и выпекаю при 200 гр.С.разогреть духовку, а потом снизить до 180-1 час. Я смешиваю: 350гр ржаной муки+250гр пшеничной, 330мл пива, 10-15 гр соли, зерна...и воду добавляю до нужной мне консистенции хлеба.Лучше придать форму хлебу водой, а потом сделать надрезы ножом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 та которая худеет, сварганила сегодня: 4 яйца 200гр сахара 50гр муки 70гр крахмала порошок разрыхлитель, пекарьский который, не сода смешать, вылить жидкое тесто на пекарьскую бумагу 225градусов 10 минут, мажим любым джемом, у меня клубника с сахаром, сворачиваем, я ем так, а муж с кремом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Нужно было утилизировать брынзу, а после консервации в пром. масштабах сил не осталось. Поэтому на ужин был Ленивый хачапури Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 На вид - очень вкусно! А как его готовить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Звездочка, готовить проще простого. В оригинале рецепт такой: 1 яйцо 200 гр сметаны 1 ст. блинной муки (заменить на обычную + добавить чуть разрыхлителя) Делаем тесто, разравниваем его про противню и посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистости. Я брала для начинки брынзу + укроп, еще девочки берут подсоленный творог + укроп. Для красоты верхушки посыпать тертым сыром немного. Я пекла в мультиварке, твердого сыра для верха не было. Но хачапурь и так вкусным был, мягенькое тесто, вкусная начинка.. Очень быстрый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Звездочка, готовить проще простого. В оригинале рецепт такой: 1 яйцо 200 гр сметаны 1 ст. блинной муки (заменить на обычную + добавить чуть разрыхлителя) Делаем тесто, разравниваем его про противню и посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистости. Я брала для начинки брынзу + укроп, еще девочки берут подсоленный творог + укроп. Для красоты верхушки посыпать тертым сыром немного. Я пекла в мультиварке, твердого сыра для верха не было. Но хачапурь и так вкусным был, мягенькое тесто, вкусная начинка.. Очень быстрый. 644062[/snapback] Надо попробовать , вид очень даже аппетитный. А я вчера делала такие вот "тещины язычки" из баклажанов - вкусно получается...ммм... А это творожный пирог -sernik из польской национальной кухни, переводится как творожник, настолько получается нежный м вкусный, что исчезает с тарелки не успев остынуть, хотя в холодном виде он еще вкуснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Аня! Можно попросить рецепт творожника? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти