Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Сегодня ошалелая ^pooh_go^ Но на горшочки сил хватило ^kiss5^ Картошечка, вешенки, свининка, сыррррррррр

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Очень люблю еду в горшочках! По всем параметрам ^pooh_go^ !

Умничка,Нат! ^kiss5^

------------------------------

 

Как сказал сегодня утром мой сын:"Люблю завтракать в выходные на кухне-тепло и вкусно так пахнет."

 

1.На завтрак-Блины на опаре( основа-молоко)

( фоткала по мер выпекания.Горкой никогда не получалось сфоткать-ну не успевает эта горка вырасти ^kiss5^ ....)

Изображение Изображение

 

2.К чаю ,на обед-ужин, Шарлотка по моему фирменному рецепту.

( Я очень-очень много рецептов опробывала яблочных пирогов,но всё же очень люблю свой рецепт,доведенный до совершенства и "отточенности" в граммах и консистенции теста и количества начинки.)

Здесь мне очень нравится само тесто в конечном(когда испеклось) результате,необыкновенно вкусное...и красивое.

 

Изображение Изображение

 

Дальше без фоток(попозже выложу)...

На обед у нас сегодня:

 

1."Ленивый " гороховый суп

Пошаговое приготовление

 

Изображение Изображение

 

2.Курица гриль

( а гарнир еще не придумала-может овощи,может что-то другое)

3.Морс из дачной,свежезамороженной смородины-микс.

------------------

 

Очень долго считала,что слово "ленивый" в названии рецепта говорится в прямом смысле-лениво,значит,не умею,не хочу и т.д :wacko: ....

 

А потом,когда попробывала разные "ленивые" рецепты,то поняла,что это название говорит о быстроте приготовления,а никак ни о практике хозяйки.Очень часто пользуюсь "ленивыми рецептами",когда надо потратить минимум времени,а получить отличный результат.

Вот и сегодня- тратить время на кухне некогда-ведь ЗИМА НАСТАЛА,пойдем с детьми "снег встречать"(это Кристино выражение)!!!! ^kiss5^

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ох, аж блинов захотелось...И шарлотку захотелось....И на улицу тоже хочется к снегу))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еленка соблазнила меня блинами ^kiss5^:biggrin: , на обед сделала со сметанкой ^kiss5^

Изображение

 

И сделала в духовке курицу с рисом по-Египетски. Уж чего там египетского я не знаю, но мужчины мои скушали с бАААААААльшим удовольствием :biggrin:

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, курица с рисом осталась)))

Шарлоточку новую попробовала сделать, хороооооошая получилась

Изображение

 

Изображение

 

И винегретик-с

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас сегодня была пицца. ^heart^

 

Тесто сметанно-майонезное.(хотя мне больше нравится или на кефире или на твороге).Большая получилась,но умяли всё.

 

Изображение Изображение

 

Изображение Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На завтрак- Оладушки на кефире :biggrin:

 

Изображение Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ничего себе! уже и блинков наделала, мммм, оладушки :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена обалдеть!!! :biggrin:

 

Ты вообще когда-нибудь спишь? :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ничего себе! уже и блинков наделала, мммм, оладушки ^heart^

786523[/snapback]

Лена обалдеть!!! ^heart^

 

Ты вообще когда-нибудь спишь? :biggrin:

786577[/snapback]

Девчат,да их тут 10 штук :biggrin: -раз два и...нет ничего.

 

---------------------------

 

А ещё,девулечки,я сегодня съездила с мужем в магазин и прикупила тяжелые-тяжелые банки к НГ(он безропотно складывал всё то на что я тыкала пальцем).Это и для салатиков и для закусончиков.

Пока есть время и силы :rofl: нужно было "покорить" просторы МЕТРО,а то потом и народу будет много и будешь брать то,что к чему можно подойти. ^hunter^

 

---------------------------

 

Нат,занесла твою Шарлотку в каталог.

Я люблю ( и в основном всегда так делаю) взбивать отдельно белки от желтков.И желтки добавляю всамую-самую последнюю очередь.Тесто бесподобно получается.Я уже говорила,вот сколько рецептов-все хороши и испортить нельзя,но я люблю свой рецепт ^lol^ ..Да-а-а,я ещё потом покажу обалденный яблочный пирог с начинкой из творога :biggrin: .Главное,чтобы творог хороший был-свежий и не кислый( а то бывает кислятина жуткая....)

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еленка, я хотела сделать твою, но у меня нет такой посуды ^beee^

Спасибо, что занесла, приятственно 8P

 

Сегодня муж готовил вымя, а я пюрешку ^angri2^

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, хочу шарлотку завтра печь. Дай ссылочку, пожалуйста ^angri2^

 

Сегодня опробывала силиконовую форму, не фонтан! Тефлон мне больше по душе.

Эта - форму не держит и вытащить её трудно, гнется. Либо у меня руки крюки или не привыкла еще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только что сварила, и не утерпела и наелась (ага, в 11.30 утра) супа!!!

 

Суп-пюре томатный.

 

1 крупные луковицы нарезать крупно, 4-5 зубчиков чеснока тоже крупно и обжарить в хорошем пахучем оливковом масле до мягкости.

 

У меня было 8 помидорок, я их ошпарила в кипятке, потом обдала ледяной водой, сняла кожу, порезала на 8 частей каждую и отправила к луку с чесноком тушиться.

 

Отдельно отварила круглый рис, пару горстей сухого.

 

В томатную массу добавить соль, специи (кориандр, зира, 4 перца, кардамон), я положила 2 больших ложки готового томатного соуса Арабьята и 1 чайную ложку томатной пасты. Долить воды и потушить минут 10.

 

Все в блендер, потом добавить рис.

 

Балдеж!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, хочу шарлотку завтра печь. Дай ссылочку, пожалуйста :biggrin:

 

Сегодня опробывала силиконовую форму, не фонтан! Тефлон мне больше по душе.

Эта - форму не держит и вытащить её трудно, гнется. Либо у меня руки крюки или не привыкла еще.

786993[/snapback]

Кристин,он есть в Каталоге,но я просто напишу тут...

 

Надо 200 гр муки,200 гр сахарного песка,3 яйца(холодных! прямо из холодильника),яблоки по размеру и определяешь их количество(3-4 шт),можно изюм,масло сливочное дял смазывания формы.

 

Приготовление: Отделить белки от желтков.

Взбить в хорошую,устойчивую пену белки с сахаром.Потом к ним в 2-3 захода добавить 200 грамм муки.Хорошо перемешать миксером.В самом конце ввести желтки по одному(!!!) ввела желток-перемешала,ввела-перемешала.

Яблоки порезать,а если изюм будешь добавлять,то обязательно его чуть распарь и обсуши полотенцем,чтобы он не мокрый был.

Форма смазана обильно маслом.А дальше по желанию : можно яблоки сразу на дно положить, а изюм в тесто вмешать ,а можно чуть тесто налить и потом уже уложить яблоки и изюм.Сверху всё залить тестом.

Духовка заранее разогрета 180 гр. и выпекается минут 40,смотри сама по готовности,переворачивается легко потом.

 

------------------

А силиконовой формой я ни разу не пользовалась,так и лежит запечатанная.... :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пюре и котлетки с плавленным сырком, капустой и луком в аэрогриле ^yes^

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...