Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Наташа, манник красивый.

 

Это наш обед.Крылышки в прованских травах и ризотто с грибами.

post-22527-0-13352800-1352624215_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Нат,прекрасный торт! Стол замечательный,праздничный!!!

---

Наташ,рыбка ммммм ^nyam^ .Обожаю такую рыбку и просто с черным хлебом,без всего!

----

 

Ольчик,а крылышки на тарелке-мечта для любого папы :biggrin: .Хрум-хрум и их уже нет...

---

А я тоже что-то ленюсь выкладывать,как и Наташа.Надо мобилизоваться.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, как всегда - умница!!! Прекрасный стол. Баушка довольна?

 

Крылышки, Оль, мои все любят - супер!

 

Девчат, сегодня испекла шарлотку по новому рецепту.

У меня кефир остался и много яблок....Погуглила.....

Фото нет, но поверьте на слово - вкуснятина получилась....как-то нежнее и воздушнее, чем раньше.

Я только попробовала, остальное дети и папка съели...ну и отчиму отправила - он у меня сластена))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя мама сделала капусту,нам привезла,ммм,охотно все её поели...

 

 

Изображение

 

А это я делала моим мальчикам салат: много куриной грудки ( вареной)+ много сыра+ много зелени свежей( петрушка-+ яйца и две маленьких вареных картошки( куда то надо было её деть).

Заправляла майонез+ сметана.

Сметана была 15 процентов,хотя люблю брать 20 или 25 процентов...

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тоже что-то ленюсь выкладывать,как и Наташа.Надо мобилизоваться.....

 

Лен, у меня это как-то периодами. Вот сейчас лень закончилась, хочется снова что-то показать. :biggrin:

 

Ой, капусточка... я тоже подумала, надо нашу сфоткать показать, а то еще в этом сезоне никто не показывал :biggrin: А тут Лена как раз с капустой. :smile:

Салатик вкусненький. У меня тут тоже половинка грудки куриной была. Думала, какой бы салатик сделать. А потом взяла, разогрела ее вместе с бульоном и так же с бульоном на ужин съела. :biggrin:

 

 

Оль, мы куриные крылышки тоже очень любим. ^good^

 

 

А сегодня на ужин я приготовила своим мальчикам вкусняку - картофельную запеканку с мясным фаршем и овощами

post-17396-0-75452200-1352656977_thumb.jpg

post-17396-0-46395700-1352656993_thumb.jpg

ну и для нашего папы соленые грибочки и капустка (Саша у нас вообще никакие соления не ест)

post-17396-0-20443000-1352657052_thumb.jpg

post-17396-0-03340100-1352657099_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ММММ,грибоооочки!

Запеканка отличная!!!

 

А я сегодня встала ни свет ни зоря,приготовила обед-ужин: Суп из нерки,кашу гречневую,печенку куриную со сметаной и морс из черной смородины(дачный)

Ещё осталось сделать котлетки из индейки,но попозже,чтобы не разбудить ни кого звуком мясорубки :biggrin:

 

Это гречка и печенка в сметанном соусе

 

Изображение

 

Изображение

 

 

Зато целый день свободный от плиты ^victory^

 

испекла печеньки к утреннему чаю: Мармеладные рогалики.

Купила пластовый мармелад на ярмарке,обалденно вкусный( вкус детства)

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусненько тут!

 

Наташ, ОЧЕНЬ красивый манник получился, нарядный. сочненький из-за крема, да?

И запеканочка, аааа. Действительно вкусняшка :biggrin: Красио и, уверена, вкусно с овощами! Грибочки красавишные. Нам тоже свекр привез соленое ассорти, покажу на днях, как откроем.

 

Лен, печенье из детства. Если еще и тесто с творогом :biggrin:

 

Оляяя, хочу и крылышки с травками и ризотто.

Вино сухое белое есть, рис круглый есть, надо ризотто пробовать делать. Никогда не делала. А вы тут с Какавушкой дразнитесь.

Ну, научите делать, плз :biggrin:

 

Одомашненные "fish and chips"

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, ты просто герой.

А твои не просыпаются от ароматов?

У меня мужа на запах в кухню приходит :biggrin:

Наташенька такая запеканка замечательная, я бы с удовольствием отведала.

 

Вика жареная картошка - красивущая.

По ризотто Какавка спец, я первый раз приготовила, но получилось очень вкусно. Уже нет. Я если честно не ожидала, вроде тот же рис, грибы, а вот немного вина и совершенно другой вкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, такие печеньки мы с мамой пекли. Называли их "жучками" почему-то....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А твои не просыпаются от ароматов?

 

 

:biggrin: Оль,бывает...хотя я двери все закрываю(чтобы не шуметь,чтобы не пахло,тем же луком и т.д)

У нас по планировке-кухня самая дальняя комната ото всех,поэтому вроде как никому не мешаешь.

 

Вик,печенье сделано на сметанно-маслечном тесте.

А вот творог,три пачки,я вчера на сырники кыхнула.

Криха с Соней "точят" его сейчас за будь здоров,я даже чуток припрятала для мальчиков :biggrin:....

 

---

Гал,вот и я в "детство ударилась" :biggrin:

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, классные рогалики! ^good^ У меня мама такие же печет, только на кефире.

И печеночку мы тоже любим! А гречка вообще моя пища! :biggrin:

 

Вика, картошечка с рыбкой - вкуснятина! ^nyam^

Вик, про манник. Я сначала тоже хотела сделать с орешками или с маком. Но Саша это есть не будет. Поэтому сделала как он любит. Не сказала бы, что так уж сочно получилось. Как обычный кекс. Просто вкусно. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сереговна, тортик красивишный, как всегда.

 

Крылышки сто лет не ела - надо купить - обожаю их в соевом соусе с медом и чесноком...

 

Наташа, запеканка красивая, но соленые грибы.. Это - песТня!!!

 

Лен, я пластовый мармелад обожаю. Иногда на Утконосе сливовый берем - на ЧЕРНЫЙ хлеб кладем. мммм. вкус сурового детства :biggrin:

Рогалики чудесные.

 

Вика, рыбка замечательно аппетитная!!

 

Вино сухое белое есть, рис круглый есть, надо ризотто пробовать делать. Никогда не делала. А вы тут с Какавушкой дразнитесь.

Ну, научите делать, плз

а ничего сложного, Викуш.

 

1 литра качественного куриного бульона

2 ст л оливкового масла

1 большая луковица, мелко порезанная

150 мл белого вина хорошего качества

250 гр риса арборио

50мл сливок

большая горсть тертого Пармезана

 

1. Бульон должен быть горячим.

 

Разогреть масло в сотейнике и обжарить лук до прозрачности.

 

2. Добавить в сотейник рис и перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Помешивать 2-3 мин. Добавить вино, помешать пару раз и оставить на пару минут, чтобы вино впиталось.

 

3. Держа сотейник на среднем огне, добавить половник бульона, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Добавлять бульон, помешивая, пока не кончится. Перед тем, как подливать еще, убедиться, что бульон впитался.

 

4. Посолить, добавить травы, куркуму, пряности (по вкусу)

 

5. Пока рис готовится - параллельно потушить 400г грибов и добавить в рис, когда он почти готов.

 

6. Когда рис готов, помешивая, добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня.

 

Дать настояться пару минут и подавать. Можно сверху присыпать сыром и рубленой мелко петрушкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта, мы пробовали крылышки в соево-медовом соусе, но либо мы и приготовили не правильно.

Как-тонам не понравилось.

Поделись как ты их готовишь?

 

Я сливки и сыр не клала, и с грибами была в сомнениях, так как у меня шомпиньоны, обжаривать или нет. Вообщем положила сырые и не пожалела, а другие грибы лучше обжаренные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, я тоже твой рецептик ризотто утащила. Люблю ризотто, но сама в нем не спец. Буду учиться. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, с легкой руки Дани, я сегодня приобрела чудо-мультиварку-скороварку Орсон 5005.

Первая проба - заказ мужа - кулеш - рисово-пшенная молочная каша.

Сварилась за 30 минут. Вкус замечательный, разварилась полностью. Загружала холодное молоко и сухую крупу.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...