Jump to content
Sign in to follow this  
Мила

Чебуреки

Recommended Posts

Правильные чебуреки

Изображение

4 стакана муки (по 250 мл);

1.3 стакана воды (~320 мл);

1 столовую ложку водки (можно и без водки);

1 куриное яйцо;

2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);

0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса

350 г лука;

0.5 стакана воды;

соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды

1 стакан кефира

 

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

 

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

 

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

 

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чебуреки простые

 

Для теста: мука 110, соль 2, вода 40; выход теста 150.

Для фарша: баранина 78, лук репчатый 15, соль 1, перец 0.1, выход 90.

Жир для фритюра 15, яйца для смазки 2. Выход 240 (2 шт).

 

Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши. Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Жарить в большом количестве жира (фритюре). Подавать горячими.

Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить воду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чебуреки обычные

Изображение

 

2 яйца,

3 ст. муки,

5 ст. ложек подсолнечного масла,

1 стакан подсоленной воды.

 

Фарш:

300г жирной свинины,

2-3 луковицы,

черный молотый перец и соль по вкусу.

Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.

 

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.

Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чебуреки ЛЕТНИЕ

 

Тесто: мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль ч. ложка.

Фарш: мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки во фритюре.

 

Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком, замесить слабое тесто.

Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным джусай, солью и черным молотым перцем.

Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, раскатать до толщины 2мм.

На раскатанное тесто уложить фарш, края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мила, если не против, мона и я кину рецептики, тот, который с пивом делала-мне понравилось!

Чебуреки

 

Для теста: 1/2 л. светлого пива, 1 ч.л. соли, 2 желтка, мука 750-800 гр. + для раскатывания.

 

Для фарша: 1/2 кг мясного фарша (лучше ассорти), 300 гр. лука репчатого - порубить не очень мелко, соль, перец, вода.

 

Замесить крутое тесто, как для пельменей. Фарш должен быть сочным. Лепить чебуреки: хорошо защипывая, и главное, не класть много мяса - чтобы хорошо прожаривались. Жарить, естественно, в раскаленном масле. При данных пропорциях получается примерно 20 шт., если лепить вдвоем - за час точно управитесь.

 

Чебуреки

 

Кефир 1,5-2 стакана (с кефиром тесто мякгое, можно использовать молоко, более хрустящее получится), яйца 2 шт, соль по вкусу и щепотка соли, мука.

 

Для начинки фарш (побольше лука, чтобы было сочнее) и можно добавить немного мелко нарезанной капусты, тоже для сока, но не обязательно. Замесить тесто, раскатать, начинить фаршем и залепить, чтобы получился полукруг. Жарить в сковороде на раскаленном масле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне понравился рецепт один, по нему и делаю всегда :derisive:

Изображение

 

Тесто на 8 штук:

1,5 стакана воды, 2 ст. ложка раст. масла, 1 ч. ложка соли без верха, мука.

 

Фарш:

200-250 гр фарша, кусочек сальца, зелень (укроп, зелёный лучок), лук.

 

Фарш пропускаем через мясорубку с сальцем и луком. Добавляем зелень.

 

Смесь довести до кипения, затем заварить там 2/3 стакана муки. Быстро размешать миксером без комочков. Добавить столько муки, что бы тесто не липло к рукам и раскатывалось (осторожно-горячо!). Разделить тесто на 8 частей, каждую тонко раскатать, положить на серединку фарш, сформировать чебурек и обжарить во фритюре. Приятного аппетита :triniti:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу порекомендовать Вам чебуреки

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.

Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.

Ингредиенты:

мука 220 г

вода 5 ст. ложка

масло растительное 2 ст. ложка

соль по вкусу

яйца (для смазывания) 1 шт

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чебуреки с бараниной и барбарисом

Для рецепта вам потребуется:

вода - 1 стакан

мука пшеничная - 4 стакан

яйцо - 2 шт.

баранина - 1кг

барбарис - 2 ст.л.

бульон - 1/2 стакан

лук-порей - 200г

перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.

соль - по вкусу.

 

В эмалированной посуде соединить просеянную пшеничную муку, яйца, воду с растворенной в ней солью и быстро замесить упругое тесто. Сформовать из него жгут, разрезать на небольшие одинаковые куски, скатать их в шарики, накрыть миской и дать полежать на столе 20—30 минут.

 

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать ее небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. В приготовленный фарш добавить барбарис, соль, перец, бульон или воду и все перемешать до получения однородной массы.

 

Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, положить на середину каждой по одной столовой ложке фарша и склеить блюдцем края. В глубокой сковороде хорошо разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать на стол горячими со сметаной или острым соусом.

 

 

 

 

Отличный пикник или отдых на даче получится.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...