Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Naile

коньюктивит, инфекция глазок

Recommended Posts

Guest Naile

У моего сына коньюктивит. Может у кого есть опыт как это лечить? И как быстро эта болезнь излечивается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Юля_Jul

Вообще-то лечение должен назначить врач-окулист. Есть некоторая разница в лечении вирусного и бактериального конъюктивитов. Моей дочке назначали глазные капли с антибиотиком и витаминные капли. Прошло за неделю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest vica

Мы лечились ( когда сынуле было 1,5 года) какой-то мазью (очень удобно детям т.к. капли не очень приятно закапывать, а мазь и не щипет и т.д.) и очень помогает заварка. Промывать ею глазки как можно чаще.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vitusya

Нам чаще всего назначали левомецитин капать. Один раз диоксидин, но от него у сынули глаза были красные и я отказалась. Знакомым софродекс помогает. А вообще то лучше к окулисту, коньюктивит действительно двух видов бывает, лучше не запускать. А то я своему как-то целый год вылечить не могла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest @АНАСТАСИЯ@

Мы промывали свежей заваркой или отваром ромашки аптечной. Назначали сульфацид (сульфацил) натрия. При сильно выраженном коньюктивите гидрокортизон (глазная)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Фотинья

А вообще то лучше к окулисту, коньюктивит действительно двух видов бывает, лучше не запускать.

Не двух, а трех - еще аллергический. Я недавно капала софродексом, обычно помогает за один-два дня, а тут не помог... Нашла причину - на грудь сыну вешала яйцо (киндер) с ваткой, промоченной пихтовым маслом (решила заменить чеснок), убрала, и сразу все прошло.

Про врачей, как всегда, к сожалению :( Первый конъюктивит принесли из садика, я к окулисту. Назначила три (!) вида капель четыре раза в день все капли. Капать 12 (!!!) раз х 2 глазика, которые ребенок с улыбкой подставляет, так, видимо, считает тетя доктор. Знакомая посоветовала софродекс - другое дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DIB5

Коньюктивит, как правило, имеет инфекционное происхождение, из инфекций чаще всего - вирусы. Встречаются и аллергические коньюктивиты. Если у Вашего ребенка коньюктивит проходит - беспокоится не следует. Гулять можно.

С уважением С-Петербург, больница им. Н.Ф.Филатова, Михаил Юрьевич,pol@dib5.spb.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest tila-lila

У нас до глазных капель дело не доходило. Лечила своих заваркой чая, крепкой и свежей. Протирали глазки от внешнего к внутренему краю стерилиным тампоном, смоченым в заварке. Коньюктивит прошел за 3 дня. Но окулисту лучше показаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Марусечка

Тетрациклиновая мазь помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Оля

Мы капали софрадексом, прошло за 1 день, т.е перестал гноится, а капать продолжали по инструкции. Дочка выла не своим голосом, боялась капать, я ей закапывала лежа в закрытый глаз, а потом она его открывала, так не страшно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ВИКуся

А вы пробовали капать в глазик своим молоком? Обычно врачи в первую очередь это советуют - очень помогает!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Дашук

Уже неделю гноятся глаза у дочки (год и месяц), капала левомицетин - не помогает, картина одинаковая: два-ти раза в день скапливается гной и утром глаза продираются с трудом. Все это вместе с жутким насморком, каждые два часа отсасываю слизь спринцовкой, капаю ромашку и протаргол. Наверное что-то посерьезнее надо, а?

И вообще как в глаза капать, моя орет невыносимо, сразу плачет, мне кажется вообще в глазах ничего не остается, слезами смывается.

Идти к врачу боюсь, пока ходим вдруг другую заразу найдем в поликилинике - организм ослаблен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest NatBorMark

Мы, когда был коньюктивит (и сильный), постоянно промывали глазки травками: ромашка, по-моему, шалфей, календула, просто чаем. Нарезали мааленькие кусочки бинтика, чтоб на один раз, зажимали детеныша и мыли :p А что делать?! Глаза по утрам вообще не открывались. А потом знакомый гомеопат дала какие-то капли именно от коньюктивита. Но это должен только врач назначить, если у вас есть гомеопатическая аптека - посоветуйтесь.

Удачи. Не болейте :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Наталия

Мда... Это вы ретровирус подцепили... Именно конъюктивит с насморком. Я бы вызвала врача домой, это все очень заразно, придут обязательно.

 

Первое, чтобы глаза не слипались - обязательно закладывать мазь 2 раза в день, обязательно на ночь. Тетрациклиновую глазную, если не поможет она - левомицитиновую. Оттягиваете нижнее веко и туда комочек мазь размером со спичечную головку. Она не так хорошо вымывается и не дает глазам слипаться.

 

Второе, строгое соблюдение стерильности. Часто долгий конъюктивит бывает, когда зараза постоянно затаскивается снова. Т.е. промывать глаза только индивидуальной ваткой, после каждой касания глаза ее выбрасывать и брать чистую. И вату лучше купить стерильную. И руки перед этим спиртом протереть. И наволочку менять каждый день и проглаживать ее с 2 сторон, как во младенчестве. Аналогично - капать только стерильными пипетками отдельно для кажого глаза. Помню, у нас была кастрюлька с пипетками, штук 20 наверное, которую я кипятила по утрам, 5 раз в 2 глаза на 2 ребенка - как раз получается...

 

Третье, обязательно общеукрепляющие препараты: иммунал, эхинацею, любые иммуностимуляторы, можно виферон детский и т.п. И обязательно витамины.

 

Сменить капли, левомицитин вам явно не помогает. Можно спросить в аптеке, есть много препаратов противовоспалительных, которые назначают после глазных операций.

А капать в глаза кстати, очень больно. Помню, зажимала голову под мышкой, силой раскрываю веки и вперед...

Поправляйтесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Aquarius

Хочу спросить вашего совета :unsure:

Моему сыну почти три недели, 28 Февраля (суббота) у него появились желтые выделения из левого глаза даже реснички слипались, на следующий день то же самое с правым глазом. В понедельник мы пошли к педиатру, он нам выписал мазь эритромицин мазать глаза 3 раза в день 5-7 дней. Подруга сказала мне что мое молоко может помочь если протирать глазки. Я спросила педиатра об этом- он сказал что слышал о молоке и что фементы в молоке могут справиться с инфекцией, но что это не проверено.Меня этот ответ воодушевил т.к. от американского врача я ожидала только быстрого негативного ответа. Так что мы решили попробовать молоко- начали обрабатывать 1 Марта. Левый глазик вроде прошел в первые 2 дня-ттт- а правый вроде стал проходить а потом опять выделения появились и не проходят совсем хоть и меньше чем были. Я бросила мазать когда подумала что оба прошли.

Вот я и на перепутье- начинать ли мазать антибиотиком или еще молоком. Я противница лекарств, муж тоже, но он стал склоняться к мысли -и меня склонять- что раз не помогает значит надо начинать антибиотик чтобы не повредить зрение. Я пока не поддаюсь- мажу молоком- но страшно такую ответственность на себя брать, ведь если будет хуже только я одна буду виновата.

Странно только что одному глазику помогло а другому нет.

Как бы вы поступили в этой ситуации?

Заранее большое спасибо.

Ирина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...