Перекати-Полинка 0 Опубликовано 8 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Бешамель густой Разболтать яйцо с 1 ф. сметаны, прибавить, постоянно растирая, 1/4 швейфарского сыра, стакан сливок или молока, 1/4 ф. распущенного масла, 6 ч. л. муки. Согреть, размешивая, покрыть то, что желают запечь. Грибы белые (сушеные) запеченные в раковинах в соусе сметанном с гренками (видимо, имеются в виду устричные раковины...) 1\2 ф. белых сушеных грибов сварить, процедить, пошинковать. Вскипятить стакан грибного бульона, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 1/2 стакана холодного бульона, разболтанного с 1 1/2 ч. л. муки. Когда вскипит, загустеет, прибавить 1 1/2 стакана сметаны, 1/8 ф. масла, 2 ч. л. поджаренного шинкованного лука, перемешать, прогреть, не кипятя, соединить с грибами. Из 2-х французских булок, удалив корку, вырезать 12-18 кружочков, по величине ободка раковины, намазать с одной стороны маслом. Положить намазанной стороной на лист, смазанный маслом, слегка зарумянить в духовке. 12-18 раковин смазать маслом, посыпать сухарями, положить грибы, покрыть каждую раковину гренком, более румяной стороной вниз. Смазать яйцами, посыпать швейфарским сыром, скропить маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 8 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Грузди соленые в сметане 1 1/2 ф. соленых молоденьких груздей подрумянить в закипевшем масле на сковородке. Залить ф. сметаны, дать постепенно прогреться в духовке. Груша земляная, жареная в кляре Очищенную земляную грушу отварить слегка в подсоленном кипятке, откинуть на решето. Приготовить с желтками и белками кляр. Обмакивать в нем грушу, опускать в кипящее масло, обжаривать румяно. Обжарив в масле веточки зеленой петрушки, повтыкать их между грушами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 8 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Кляр с желтками и белками Разболтать 1/2 ф. муки с 1/4 стакана сливок или молока и 4 растертыми желтками. Положить 4 взбитых белка, соли, перемешать. Зразы из капусты Капусту порубить, посолить, потушить в масле, когда дойдет, присоединить шинкованный поджаренный в масле лук. Порезать французскую булку, удалив с нее толстую корку, залить 1/2 стакана горячих сливок или молока, дать остыть, протереть. Прибавить, постоянно растирая, 6 яиц, булку со сливками или молоком. Сделать зразы, обвалять в муке, обжарить румяно в масле. Облить сметаной. Класть горячими на глубокое блюдо, обсыпанное сухарями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 8 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Зразы картофельные жареные Каортофель отварить в подслоенной воде, размять. Крупную луковицу пошинковать, подрумянить в масле. Сухари залить 1/2 стакана горячих сливок или молока, дать отстояться, протереть. Прибавить постепенно 1/4 ф. распущенного масла, 6 яиц, муки, сли, картофель, размешать, сделать зразы. Обвалять в муке, обжарить румяно в масле. Капуста белая кочанная, тушеная с яблоками Белую капусту пошинковать, посолить, тушить под крышкой в масле, добавляя постепенно кипятку. Очистить 6 крупных яблок, удалить стержни, порезать ломтями. Когда капуста дойдет, положить яблоки, 1/8 ф. масла, тушить, пока дойдут яблоки. прибавить сметаны, сок 1 лимона, сахару. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollisa 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Нашла пару интересных статей с рецептами Книга о вкусной и здоровой пище Кулинарные секреты Джейми Оливера Может кому пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти