Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А я сегодня пока моя кроха спала успела сварить куриный суп, налепить

пельменей, сходить в душ..., а она все спит...Вот пельмешки, пойду варить и кушать сейчас, с маслецем :biggrin:

ИзображениеИзображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 150
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Зипи,молодец какая !!!!!!!!!!!!!!!

Я вот с переездом к свекрови вообще разленилась на счет готовки ^kiss5^

Свекровь готовит оч.вкусно,вот я и уплетаю ее реори :biggrin:^pig_bal^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зипи,ну ты и молодечик,тебе бы отдыхать побольше...

А пелимешки из заготовочек,которые для гёзы делала?Ну и как пелимешки получаются?

А я упорно тесто замешиваю...Надо будет тоже попробовать,а то с тестом возиться долго,вот и получается,что пельмени редко готовлю.

Да я тебе хотела ответить,всвязи с тем,что ты там писала, что врач наказал морепродукты есть.Если не хочешь готовить,то хотябы купи себе сухую морскую капусту(она подаётся разных видов,смешання в одном пакете)для салатов.Я точно не помню её обычной водой заливают или кипятком и она разбухает.Воду слей,лёгеньким,лучше(вафу)дрессингом поливай и кушай,можно огурчик добавить,морковку,дайкон,неги немножко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лана, ой и правда, надо попробовать купить такое..., спасибо за идею :biggrin: А пельешки получаются супер. Я раньше тоже тесто замешивала, но на это много времени уходит, решила попробовать готовые кружочки для гезы - очень вкусно, пельмени не расползаются вообще, а по вкусу как наши, фарш по-русски делаю и со сливочным маслом - муж уплетает только так! ^pig_bal^

Гаура! Я бы тоже отказалась от готовки с удовольствием, да только нет у меня ни свекрови-бабушки ни дедушки рядом, приходится все самой.... ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня с кавай для гезы не получились пельмени...мож не ту купила...надо будет еще поэксперементировать....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать, эти кружочки крахмалом пересыпаны, чтоб не слиплись. А когда лепить будешь - просто по краю кисточкой с водой пройтись надо и они хорошо лепятся, надежно и быстро! ^dapping^ Есть кружки с мочай, я простые покупаю, по 25 штук.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать, эти кружочки крахмалом пересыпаны, чтоб не слиплись. А когда лепить будешь - просто по краю кисточкой с водой пройтись надо и они хорошо лепятся, надежно и быстро! ^yah^ Есть кружки с мочай, я простые покупаю, по 25 штук.

489168[/snapback]

Зипи,спасибо! Попробую! ^ok^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, может знает кто, подскажите пожалуйста: я как-то у своей знакомой ела котлеты, они были в грибах - щитаке, т.е. на обратной стороне, где ножка, там такой фарш был классный - она мне объясняла, что туда ложить, я тогда помнила, а щас забыла. ^dance^ их потом нужно в яйца, потом в муку и во фритюр. если, кто делает такие, расскажите, что в фарш нужно добавлять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я такое не пробовала готовить...

Ну а в фарш можно наверно, что угодно положить.

Можно и снашим традиционным фаршем:лук,чеснок,соль и перец,

а можно как для гёзы сделать:ко всему набору добавить ниру,мелко порезаный,перемешанный с небольшим количеством соли(помять)и хорошо отжатый хакусай(ну или капусту на крайний случай),гома абра чуть-чуть,и лук лучше не репчатый,а наганеги.

И обязательно нужно хорошенько вымешать,чтоб фарш был прастичный(немного вязкий).

Но помоему лучше простой,чтоб вкус грибов не перебить.

Интересный рецептик,надо будет попробовать.Спасибки за идейку!

^dance^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викторишка,я попробовала сегодня приготовить шиитакэ на обед.Давненько я агэмоно не делала.

Вот что получилось:Изображение

Правда я вспомнила,что не мешало бы сфотографировать,когда мы их уже основательно подъели... ^drinks^

Очень вкусно получилось.Правда я делала с куриным фаршем(соль,перец,чесночек) и панировала в (мука,яйцо,хлебнае крошки).

Можно было бы конечно ещё что-то из овощей в фарш добывить,или как заметил мой муж,(который раньше возмущался,что это за катлеты с тофу!)тофу тоже бы подошёл :rofl:

Раход фарша минимальный,вот только я фритюр не полюбляю,масло расходуется и разбрызгивается(если бы во фритюрнице,тогда другое дело)

Но мне очень понравилось попробую ещё сделать то же самое только,как темпуру.

Ещё раз спасибо за идею! :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А куда именно фарш совать? Вокруг ножки, или в ножку?? ^lol^ или как то разрезать и туда натолкать?? Они ж небольшие.. ^bye^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они разные бывают,есть и большие,но я взяла средненькие.

Ножки открутила(а может головы) ^bye^ и в шляпки фаршик положила,прижала и ещё горкой наложила,чтоб форму яйца приняли.Обваляла в муке,потом в яйце,потом в хлебных крошках,сформовала и усё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они разные бывают,есть и большие,но я взяла средненькие.

Ножки открутила(а может головы) ^lol^ и в шляпки фаршик положила,прижала и ещё горкой наложила,чтоб форму яйца приняли.Обваляла в муке,потом в яйце,потом в хлебных крошках,сформовала и усё.

491876[/snapback]

аа, понятно.. надо будет испробовать ..

^bye^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ооо, Лана, классно. ^bye^ я тоже тогда так попробую сделать. уже сегодня ходила щиитаке приглядывала. только я вот еще вспомнила, она еще туда что-то душистое добавляла, не то имбирь, не то что, такой фарш душистый был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...