Jump to content
Sign in to follow this  
Оскарёва Екатерина

Появление на свет моей доченьки Василисы!

Recommended Posts

Начну-кая свой рассказ! Во вторник, 13 марта положили меня в отделение патологии в роддоме (роддом города Видное) с подозрением на гистоз, шла 36 неделя беременности. Давление 150 на 100, белка в моче нет, отеков нет. За неделю капельниц - а их ставили мне по 2-3 в день - ситуация с давлением не изменилась; каждый вечер сдавала мочу на белок - его не было, а заведущая постоянно спрашивала не похудела ли я - типа лишний вес причина давления. К слову сказать за беременность поправилась на 6,5 кг, а с родами похудела на 14 кг. В среду сделали УЗИ - точно сказали, что девочка, плацента - первой степени зрелости (как выразилась узист - как будто только образовалась, типа тебе ребенка еще кормить и кормить бы, плод весом примерно 2600+-100 грамм, легкие полностью сформированы. В понедельник, 19 марта, решили помотреть меня на кресле - раскрытие на 1 палец, врачи решили, что пора мне рожать, а если ребенок будет совсем слабым, то отправят в Люберцы в неонатальный центр. Поставили палки из ламинарии для мягкого раскрытия шейки - я орала дуром, было жутко больно! после этой экзекуции еле доползла до палаты (утро, 10 часов) и до кровати. Больно было сильно, пошли схватки раз в 10 минут и так я пролежала до 4 часов вечера. Меня начало сильно трясти, решила сходить в туалет, заодно спросить у врача - так ли все должно быть? Она встревожилась, повела мерить давление, оно зашкалило 220 на 150, меня сразу на каталку и в реанимацию. Еще забыла сказать, что у меня нафтизинозависимость почти 15 лет, а в тот момент у меня его не оказалось с собой, да и врачи решили меня его лешить - в чем была их большая ошибка! по прибытию в реанимацию сделали эпидуралку, и решили кесарить прямо сейчас, но потом решили отложить до утра - вторая большая ошибка! ночью я яначала без нафтизина задыхаться и у меня полезла температура - к утру она перевалила отметку 40,8! в меня через эпидуру и капельницу вливали все что можно, и утром, 20 марта, у меня пошла кровавая моча с хлопьями - отказала почка!когда пришла врач на осмотр - спрашивает, она у вас под наркотиками? я ей говорю - нет, у меня температура больше 40! В 9.20 выташили палки из ламинарий, было полное раскрытие, вскрыли плодный пузырь и пошли решать буду ли рожать сама или меня будут кесарить!

 

Мне в Видном понравилось, второго (или вторых - так как я уже начала мужа упрашивать на эко, что бы двоих сразу родить, а то не известно разрешат ли третье кесарево!) поеду только туда рожать, но уже буду с конкретным врачом договариваться - или с Ильясом или с молоденькой Ириной Владимировной!

Итак, решили меня все-таки кесарить! как проходила сама операция я понятия не имею, так помимо эпидуралки мне делали полный наркоз на закиси азота с дыхательной трубкой в трахее! перед операцией подписала клочок бумажки, что на кесарево согласна, и повезли в операционную! распяли как на кресте - с одной стороны капельница и эпидуралка, с другой - пульсаксиметр - для контроля пульса, давления, наполнения крови кислородом! надели маску - и ..... пульс пропал у меня! только успела услышать от врача - дай бог, выживет!

И снится мне сон - таскаю я мебель, много разной - диваны, кресла!устала ужасно, закончила таскать ( к слову, у нас дома ремонт шел полным ходом ), и подумала - наконец-то я управилась! и тут мне уже трубку из трахеи вытаскивают и говорят, что надо кашлить. и везут обратно в палату! сколько времени прошло - понятия не имю вообще, что со мной сделали - не знаю! только у врача спросила - вы мне детородные органы оставили или всё вырезали? и отрубилась!

Итак, 20 марта в 11.21 на 37 неделе беременности родилась моя дочеря Василиса весом 3350 грамм и 53 см, правда поставили по Апгар маловато 6/7, так как мне потом рассказали она спала крепко, когда её вытащили!

Около 12.30 я очнулась, вся в трубках - так ака поставили еще катетр в брюшную полость - так как во время операции что-то у меня со свертываемостью случилось, шов у меня не косметический, а обычный - правда всего 8 см! зашла медсестра в реанимацию - я у нее узнала кто родился! решила мужу сообщить, звоню, а он говорит, что уже знает, так как в справочную позвонил!

Температуру сбили антибиотиками, резрешили сидеть только вечером, а уж вставать только к вечеру следущего дня! в общей сложности пробыла в реанимации 5 дней - и дочь свою я так за это время ни разу и не видела,так как сначала была она под колпаком кислородным 2 дня, потом день на кислородной подушке, и еще 2 дня капали капельницы!

Потом перевели меня в палату, и дочь разрешили забирать, когда пришла в детскую, сразу поняла ,что это мой ребенок, не с кем не перепутала! молоко пришло на 6 день, но дочь категорически не брала грудь, слабый сосательный рефлекс, а из бутылки всё само льется!

Выписали на 8 день, и то по моему настоянию, еще 2 дня ездила на перевязки, так как у меня остали дырочку для стока лимфы.

В общем, Василиса моя грудь дома так и не взяла, кормимся исключительно сцеженным молоком из бутылочки! едим каждые 2 часа с 6 утра до 12 ночи, и один раз в 3 часа ночи, съедаем ровно по 60 мл, не больше не меньше! за месяц прибавили 600 грамм и 2 см в росте! сцеживаюсь 4 раза в сутки, через каждые 6 часов сразу обе груди, у меня дырочка только неделю назад полностью заросла, и я стала ходить без повязок!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Екатерина, поздравляю тебя с рождением доченьки! Она у тебя красавица!

Ты умница, хорошо держишься - после такого думать еще о втором-третьем малыше!.. Снимаю шляпу :biggrin:

Растите большими, умными и красивыми на радость папе и маме! ^give_rose^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катюш, хорошо, что хорошо кончается. Дочка у тебя просто лапочка!!!! И ты сама умничка - уже об очередном пополнении думаешь. :nea::nea:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Катя!

Преклоняюсь перед Вами - Вы молодец! :nea: Такие не простые роды - и уже задумались о втором! Вот только насчет ламинарии непонятно - впервые о таком способе стимулирования слышу - гель вводят, бускопан...но чтобы ТАКОЕ :biggrin: Это что-то из области "дать касторки для усиления родовой деятельности" (это, кстати, не шутка, одно моей родственнице действительно дали касторки, чтобы схватки стимулировать :nea: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катюшенька! как же ты это всё пережила!как состояние твоего носа сейчас?если не прошла зависимость,могу поделится опытом.я в школе ещё не могла жить без нафтизина,санорина и галазолина ^yes^ .в10-м класе мне лор сделал НОВОКАИНОВУЮ БЛОКАДУ.процедура мерзкая ^dapping^ , но эффективная.спустя 10лет,я,будучи беременна 1-м сыночком,простыла,и опять подсела на знакомые препараты.и буквально перед самыми родами доктор меня вылечил вот таким способом:дня три подряд мне мазали нос серебром,1 раз в день.(более точное название не знаю,это так врачи между собой называли,но думаю, любой лор в курсе).и все эти 3дня я полоскала нос солёной водичкой.разводила обычную соль в воде до вкуса моря, и по 100грамм утром и вечером. вкачивала в каждую ноздрю шприцом без иглы,так, чтоб через горло проходило.тоже процедура не из приятных,зато на операцию(кесарево)пошла без страха.дай Бог тебе дышать свободно! ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катюша ты действительно героиня 8P

я не знаю что бы сделала с врачами после такого :wacko:

здоровья и смелости тебе и твоей дочурке Василисе :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...