Jump to content

Recommended Posts

Есть проблема варикоза на ногах (точнее на одной ноге). Врачи предлагают разное - кто удалять вену, кто склерозировать (склеивать специальной пеной из лекарства).

Хочу спросить кто это делал? Какие последствия? Появляются ли вены снова в других местах? Какие после операции накладываются ограничения - отказ от каблуков, ношение лечебного трикотажа, невозможность поднятия тяжестей, как долго и т.д. В общем интересует все. Какие могут быть неблагоприятные последствия и вообще все в этом роде.

Проблема осложняется еще тем, что в будущем году собираюсь беременнеть второй раз. А это соответственно лишний вес, увеличение объема крови и т.д. Вот не знаю как быть - подождать пока рожу второго, потом уж заниматься ногами или сделать все к беременности, чтобы уж совсем ногу не испортить...

Прямо мозги в кучу.

В общем, очень жду Ваших комментариев и примеров из жизни. Для принятия решения информации пока явно недостаточно(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врачи предлагают разное - кто удалять вену, кто склерозировать (склеивать специальной пеной из лекарства).

А кто-нибудь предлагал ЛЕЧИТЬ проблему? Ведь понятно, что так или иначе убрав вену из тока крови проблема варикоза не решается и даже не начинает решаться. После этой вены придется удалять следующую. Ведь даже думать не приходится, что путем удаления можно решить проблему заболевания, сидящего не в вене.

Появляются ли вены снова в других местах?

Несомненно. Если наружные, видимые - так ущерб только косметике. А если внутренние? Дадим болезни свободно развиваться?

Какие могут быть неблагоприятные последствия и вообще все в этом роде.

Продолжение развития нелеченной болезни. Обычно такие процессы идут по пути усложнения состояния. Правда, "случайно" возникшие болезни в других органах будут лечить другие врачи, которым и в голову не придет связывать "новую" болезнь в их органе с ранее "успешно леченным" варикозом. Они будут честно (но безуспешно) пытаться "заткнуть" очередную дыру в организме. В Вашем организме.

Вот не знаю как быть - подождать пока рожу второго, потом уж заниматься ногами или сделать все к беременности, чтобы уж совсем ногу не испортить...

Лечиться нужно уже сегодня. При этом не откладывать беременность.

Понятно, что если я пишу "лечиться", противопостовляя это "затыканию дыр", то я явно имею ввиду классическую гомеопатию в опытных руках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А каким образом гомеопатия помогает (может помочь) при варикозе?

Каков механизм, на что он направлен? Да и очевидные проявления болезни (венозные бугры на ногах) вряд ли что-то уберет, кроме ножа хирурга((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варикоз, как и любой другой диагноз, в больном органе (например, в венах ног) только проявляется. Сам по себе он, как и любой другой диагноз, самостоятельной болезнью не является. Кстати, он мне не встречался как единственная болезнь - обычно есть еще о чем поговорить с пациентом.

Болезнь - единставенная в организме, но проявляющаяся в разных лицах в разных органах, расположена выше в смысле иерархии организма, не в органах тела. И не микробы (вирусы) являются причиной болезни, они - тоже следствие.

Гомеопатия претендует на лечение именно той, единственной, высоко расположенной болезни. А вылечив организм, он, организм, сам регулирует работу всех систем - не дает варикозу перекинутся на другие вены, убивает микробов, удаляет новообразования типа миомы. Чаще всего гомеопатия не может повернуть историю вспять - спрятать выпирающие вены, отрастить удаленную щитовидку. Но привести организм в здоровый порядок она может, за что "конвенциональные" врачи даже не берутся.

Почитайте для начала весьма популярные статьи, выложенные в разделе гомеопата на этом форуме. Потом нужно будет знакомиться с гомеопатией глубже и шире. Но дело того стОит - здоровье нынче не только дорого, но и ТРУДОемко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nataly

Если планируется беременность, то лучше отложить решение проблемы. Вам необходимо наблюдение флеболога и ношение компрессионного трикотажа весь период беременности и ранний послеродовый период. Если заниматься склерозированием, то риск рецидива во время беременности оооочень велик.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...