Jump to content
Sign in to follow this  
Потешка

Агентства недвижимости

Recommended Posts

Ситуация такая: думали мы с мужем поменять 1-комн. квартиру на 2-комн. в другом населенном пункте. Начали все узнавать. И занесло мою бедовую голову в агенство по недвижимости - узнать о ценах на их услуги и по какой цене мою квартирку продать можно. Так как в этом р-не они еще квартирами не тоговали, то обещали узнать и мне перезвонить. Сразу оговорюсь: никаких договоров я не подписывала и продавать мою квартиру не просила. Ранехонько с утреца в воскресный день звонят мне риэлторы и сообщают: мол, они уже на месте с покупателями, срочно приезжайте показывать жилье. Особо не проснувшись и ничего толком не соображая приезжаю, показываю, покупателей все устраивает. Риэлторы сообщают мне, что в понедельник я должна явиться к ним с документами и уезжают. Собираю я всю свою дружную семейку и мы постановляем, что продаваться еще рано, т.к. несколько месяцев уйдет только на поиск другой квартиры, да и цен на них еще не знаем, и про кредит на оставшуюся сумму не узнавали. Сообщаю агентству. На меня в ответ шквал обвинений, что я их обманула, сякая-рассякая, никогда больше я эту квартиру никому не продам и обязана оплатить их услуги. Я конечно платить не собираюсь и вины своей не вижу. Если кто-то оказывался в такой ситуации, поделитесь. Может кто-то подскажет, действительно ли я должна им за что-то выплачивать и могут ли они на меня иск в суд подать.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Изображение

Изображение

Edited by Потешка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я конечно в такой ситуации не была. Но я уверенна, что вы ничего платить не должны. если бы было нормальное агенство- то сначала они должны были с вами составить договор- где бы прописывались их услуги и цена, а только после этого уже искали бы покупателей. А так они вам ничего не могут предъявить. Потому что договора нет- а телефонный разговор- это просто болтовня. вы вообще можете сказать, что их впервые видите. А если они начнут на вас давить, скажите- подавайте на меня в суд. Все равно они не выиграют- у них доказательст нет.

Желаю удачи :take_example:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светлана, спасибо за поддержку. Добавили мне уверенности в собственной невиновности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, и правда - бред. Какие могут быть претензии, если нет договора... И что за детский сад с пугалками - "никогда больше вы эту квартиру никому не продадите"? Я бы в ответ им сказала, что:

1. договор не заключала

2. цену на ваши услуги вы мне не сказали

3. вопрос стоимости квартиры ранее не обсуждался

4. и вообще, что-то подозрительно быстро вы пытаетесь сделку провернуть - не иначе как недобросовестно работаете и покупатели ваши - "свои" люди.

5. и вообще, у меня в кармане диктофон - и все ваши "пугалки" записала. Теперь мне тоже есть, с чем идти в суд.

 

Вот.. ну, примерно так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно. Я сама бывший риэлтор. Однозначно намечалась какая-то махинация. И "покупатели" эти - 100% подставные. Ни один уважающий себя агент не будет показывать квартиру, которую он до этого в глаза не видел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анют, полностью согласна.

Главный критерий - договора нет, значит никаких претензий быть не может. И вообще, в ответ на их пугалки можно напугать и их, сославшись на то, что вы позвоните в ОБЭП или просто в милицию и попросите их проверить законность работы данного агенства.

Удачи! :take_example:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо всем за советы. Слава Богу они больше не перезванивают. Долгое время не понимала - почему в объявлениях о продае или покупке квартир многие указывают "без посредников". Теперь знаю - вот такие вот недобросовестные риэлторы и портят репутацию таким организациям. Спасиб за поддержку. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак они деньги немогут стребовать , а вообще можно их просто бортонуть и договрится с хозяином на прямую, унас многие знакомые таки делают.

типа познакомились с продавцом , а риэлторов - теряют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, риэлторы - тоже люди, и кидать их нехорошо. Поэтому они подстраховываются и правильно делают. С хозяином напрямую... можно, но сколько на свете "хозяев"-мошенников! Посредники - это не всегда есть плохо:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже случилась одна неприятная история. Искала квартиру в аренду, связалась с одним агентом, устроил мне показ квартир, после просмотра мною 4-х квартир которые меня не устроили (было такое впечатление, как будто агент не слушал меня, и не понял что я ищу), я решила прервать просмотры, и обратиться к другому агенту. Так вся соль в том, что, агент потребовал комиссионные, при этом результата его работы не было.

Edited by Нэнси

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот темка поднялась. Нэнси, вы тут не совсем правы, так как агент-риэлтор по сути понес кое какие траты, и имеет право на возмещение убытков (это-по человечески). Вообще все это должно было указываться в договоре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нэнси, как интересно разговаривать с умным человеком. с собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...