Jump to content
Sign in to follow this  
Guest lyudmila

Кому понравилось рожать?

Recommended Posts

Guest lyudmila

и сказала, что в родах самое главное расслабиться и получать удовольствие, так он меня в шутку мазахисткой обозвал.

почти все так думают, нам наверное с детства внушили, что это большой кошмар.

Я то же так долгое время думала, и жутко боялась родов.

Схватки у меня были почти три дня (начались в четверг, доча родилась с субботы на воскресенье), так все почти кто это знал удивлялись зачем я так долго мучила себя.

Помню момент появление дочки, как выходила головка, как поворачивалась, как вышла и тут же мне ее положили на живот :), я подумала: какая лапочка, и не больно, не страшно, можно и второго хоть сейчас.

Я думаю многим больно из-за того что их не учили рожать, из-за того что нас до смерти пугают этим моментом, начиная с самой библии, заканчивая мнением в обществе

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest kaneeli

Я думаю многим больно из-за того что их не учили рожать, из-за того что нас до смерти пугают этим моментом, начиная с самой библии, заканчивая мнением в обществе

:)

Первого рожала 12 часов-классический вариант.схватки болезненные но сами роды нет все прошло без разрывов хотя родился 57см и 3850 родовые пути открылись как положено.со вторым воды отошли в 5 утра в 12 мне капельницу поставили в 14.30 родила очень быстро и очень очень больно шейка матки на то время открылась на 3 см всего.а я то мужа успокаивала вот потуги начнутся и боль пройдёт орала как резаная с правильнокоууууууууууууууууууууна мама аааааа и тд хорошо хоть быстро :D но рожать пойду еще ;) тут как повезёт учи не учи нас 4-ро сразу рожало я была самая тихая :rolleyes:да родился мой малыш 47см и 2940

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lyudmila

тут наверное еще сильно завит от врачей и от окружающего персонала, у меня был момент когда мне очень хотелось покричать, и не из-за того, что больно, а потому что все кричат ( в фильмах) :)

После первого вскрика ко мне подошла врач и спокойно сказала, что кричать должна не я, а ребенок, все силы у него заберу. И все как рукой сняло, нас там то же было четверо и не кто не кричал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest kaneeli

тут наверное еще  сильно завит от врачей и  от окружающего персонала, у меня был момент когда мне очень хотелось покричать, и не из-за того, что больно, а потому что все кричат ( в фильмах) :)

После первого вскрика ко мне подошла врач и спокойно сказала, что кричать должна не я, а ребенок, все силы у него заберу.  И все как рукой сняло, нас там то же было четверо и не кто не кричал.

уж поверь боль адская была пока схватки были тоже не кричала так песни пела а потом.......тут персонал не персонал если пути родовые не готовы будешь орать так хоть легче

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest AlyaFF

я родов как таковых не пережила, но пока в предродовой дожидалась схваток (коих в течении 4-х часов и не дождалась - пошла на кесарево), то насмотрелась на 2-х девченок. Первая уже почти рожала, когда я пришла, ужас - капельница в руке, она вся потная-измученная-растрепанная, когда схватка начиналась глаза закатывались и она мотая головой то мычала, то гудела... /хотя я для себя отметила, что вела она себя хорошо, ... если можно это поведение вообще чем-нить охарактеризовать/, потом побежала в родзал и через минут 5 я ушлышала как ее доча заплакала,..

Потом пришла другая девченка, сначала мы весело болтали (хоть из соседних предродовых крики неслись ой-ё-ёй), потом она стала периодически тяжело дышать, и глядя на меня орала - "Я тоже кесарева хочу" но у нее процесс шел, и с улыбкой врачи говорили - "погодь, через часок другой родишь и бегать будешь, а она еще неделю по стеночке ползать будет" ("Млин, поддержали, подумаля я ")

Вообщем когда я пережила 2 дня действительно большой боли я порадовалась что меня кесарили, т.к. :

1)90% девченок либо рвуться, либо их режут, потом орут как ненормальные на обработке швов.

и 2) схватки это действительно больно, хоть я и не чувствовала, но видела и слышала эту боль, а я неженка, боли вообще не терплю, мнеб и часа схваток достойно не перенести б было...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Byska

Мне тоже понравилось рожать.Мне кажется, что во-первых, это зависит от настроя женщины, и во-вторых, от доверия женщины врачу. Если женщина врачу доверяет, значит она чувствует себя более спокойно.Кстати, практически вместе со мной (+, - неск. часов) рожало аж 17 (!!!) женщин!И только 1 из них кричала на всю больницу. Остальныеи "делали свое дело" молча.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest мишель

не могу поверить, что рожать приятно. Конечно это важно, нужно и ребёнок это просто чудо природы.Это нужно пережить, но как может быть приятно стонать от болей. Я 8 часов испытывала схватки, шейка не открывалась и врачи растягивали её руками.Ребёнок застрял и не мог прйти ни туда ни сюда. Было жутко и в результате мне сделали экстренную опреаци. Потом было ещё хуже- казалось что разрезали всё что только можно. Не могла ни чихнуть ни засмеяться, подняться тоже проблема. В общем слава богу, что всё закончилось.Потом отошла и сейчас воспитываю маленькую дочку вместе с мужем. Конечно не у всех так бывает, но схватки вряд ли вызывают приятные ощущения. Просто нужно с этим смириться и пережить ради ребёнка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ВИКуся

Мне понравилось, ОЧЕНЬ!!!

Роды были обычные, не долгие и без разрывов. Больно, конечно, но что такое боль в сравнении с первой минутой встречи с малышом, ощущения бесконечного счастья и этой эйфории, когда есть только ты и он, такое ощущение, что время остановилось и ты находишься где-то в другом измерении! Вот пишу... и мурашки по коже! Как же хочется скорее пережить все это еще раз!!! :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Olga von der Wolga

И мне тоже понравились мои роды. Я считаю, что родила очень легко. ИзображениеЗнаете, у меня до родов такие болезненные месячные были. Я по три дня пластом лежала. Не пила не ела. При первых родах во время схваток я постоянно думала, что схватки по сравнению с моими месячными это просто ерунда. Между схватками есть промежуток, когда можно расслабиться и отдохнуть, а вот когда тебя трое суток подряд без перерыва "разрывает на куски" - вот это точно кошмар. За 8 часов схваток я ни разу не подумала "Ой, как больно. Когда же все это кончится". Лично мне было больно только последние минуты 2, когда головка спускалась, и давила на кости таза. Но я нашла в себе сила достойно пережить эти две минуты, хотя пыхтела как паровоз: Ху-ху-ху-ху.

Я не порвалась и свои роды на кесарево ни за что не променяла бы, потому, что почувствовать, как ребенок рождается в этот мир, увидеть первую секунду его жизни - это бесценно и никакая боль меня не остановит. Второго ребенка я родила еще легче, чем первого. Матка раскрылась до 5 см совсем без схваток. Потом начались схватки, и через полтора часа я увидела мою дочу. ИзображениеПоверить не могла, что можно так быстро и так легко родить. И опять ни одного разрыва. Желаю всем легких родов!

 

Как же хочется скорее пережить все это еще раз!!!

Yes! Yes! Yes! Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Venus

Я ждала открытия шейки матки (наверное, число 10 – самое мое счастливое число) с большим нетерпением. :lol: Проткнули пузырь после 5 см. раскрытия. :unsure: Врач сказал, что для первородки рожаю быстро. :) Начались сильные схватки и длились 2 часа. :p И вот, пришло время рожать, это самый прекрасный момент в моей жизни. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Фея

Рожать не понравилось, а вот малышка еще как!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Oxy

Незнаю кому как , но вряд ли кому-то может понравиться этот процесс , если конечно вы не мазохистка :D Мучилась я долго :p Схватки начались в 3 утра 6 апреля , а увидела я свою дочурку только в 18. 32 следующего дня .Я была против эпидуралки до последнего , но после больше чем 12 часов мучений и 2 бессоных ночей , я умоляла чтобы меня обезболили.

Те девочки, кто меня видел в эти часы , расхотели рожать вообще . А теперь у меня есть маленькое вечно орущее, капризное чудо по имени Милана .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jelenka

Хочу ещё!!! Пузырь прокололи в 8.30 а в 12.31 дочуня появилась на свет. Захотелось всё повторить сразу не слезая!! :0)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Кошка

а у меня первой мыслью сразу после родов было: хочу второго и прямо сейчас))) Когда схватки начались я так и не поняла, пробка отошла в 2 часа ночи, в роддом приехали в 8 утра (причем ехали около 70 км))) и в 10 утра малышика уже положили мне на живот))) В общем одни приятные воспоминания

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лёлишна

Рожала ровно 7 часов, родила с первой схватки на вторые потуги. Не могу сказать, что понравилось, но точно знаю если бы не сделали апидуральную анестезию, то наверное сдохда бы там! Меня разрезали и зашили, ничего мне не сказав, так как я страшная трусиха, а я даже и не почувствовала, а других когда зашивали они орали благим матом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...