Jump to content

Recommended Posts

Вот собственно правила игры или что это такое:

Правила игры «Авантюра»

 

1. Организатор игры подбирает небольшую схему (размер в пределах 100 на 100 крестиков), с количеством используемых цветов ниток не более 15.

Схема разбивается на части по количеству цветов, таким образом, что каждая часть состоит только из символов одного цвета. Первая часть один цвет, вторя часть – отшитое + второй цвет, третья часть – два отшитых цвета + третий и т. д. Из чего вытекает, что количество используемых оттенков соответствует количеству этапов игры.

2. Количество участников в игре не ограничено. Вступить в игру можно на любом этапе, для чего надо отшить, уже сделанное другими участниками.

3. Организатор игры сообщает участникам точный размер вышивки и количество этапов.

4. Участники подготавливают канву, для удобства могут разметить её по собственному усмотрению. И игра начинается.

Суть игры заключается в том, что участники игры не знают, что они будут вышивать.

5. Организатор выкладывает первую часть схемы (в электронном и/или графическом формате) и сообщает, каким цветом необходимо вышивать данный фрагмент и предлагает срок окончания первого этапа. Например, что данный фрагмент необходимо вышивать светло зелёным цветом и на вышивку отводится 5 дней. Понимание светло зелёного цвета у всех людей различно, но в этом заключается элемент игры.

6. Каждый участник подбирает по своему усмотрению нитки (можно использовать нитки любые) и вышивает предложенный фрагмент. Участник игры может строго придерживаться заданного названия цвета, но может заменить его на любой другой оттенок и даже другой цвет, вплоть до противоположного, например, заменить белый цвет на чёрный, а зелёный - на красный.

7 . По окончании каждого этапа, участник игры фотографирует или сканирует свою вышивку и изображение выкладывает в соответствующем топике на форуме.

8 . Организатор вышивает поэтапно, вместе со всеми участниками и придерживается оригинальных цветов ниток.

9. В ходе игры участники высказывают предположения, что же они вышивают. Обсуждают вышиваемые фрагменты, делятся своим мнением и впечатлениями. У каждого имеется возможность увидеть фотографии аналогичных вышивок других участников игры.

 

Таким образом,

• все участники игры вышивают поэтапно по одинаковой схеме, которую им предлагает организатор;

• каждый участник шьёт для себя, ничего, никуда, никому не пересылая по почте;

• никто из участников, кроме организатора, не знает, что он вышивает;

• результатом игры является небольшая вышивка, сделанная самостоятельно, в ходе игры в команде.

 

 

Правила игры не являются строгими. Существуют различные варианты этой игры.

 

Один из вариантов, когда организатор разбивает вышивку на этапы не по количеству используемых цветов, а на произвольные фрагменты, например 10х20 крестиков, каждый из которых вышивается сразу несколькими цветами. Таким образом, идёт постепенное увеличение вышивки и в этом случае, организатор в начале игры перечисляет все цвета, которые будут использоваться в ходе игры.

И еще один из вариантов этой игры. Организатор готовит разные варианты одной и той же схемы, но выполненные в различных тонах (например, зеленоватая, бежевая, серая и т.п.). И выкладывает несколько вариантов схемы, а каждый участник сам выбирает себе схему и в зависимости от выбранной палитры, вышивает в заданной цветовой гамме.

Возможны и любые другие варианты, которые могут прийти в голову, и будут устраивать всех участников этой весёлой игры. Фантазируйте!

 

И помните, если Вы решили стать организатором игры «Авантюра» , то

 

1. Отнеситесь ответственно к выбору схемы для игры. Подумайте, какая вышивка понравится большинству людей. Хорошо подходят для игры симпатичные детские, весёлые сюжеты. Лучше не предлагать вышивать монстров, строго тематические и экзотические сюжеты.

2. Поищите не очень распространенную и известную схему.

3. Заранее подготовьте и проверьте на наличие ошибок все схемы каждого этапа. Лучше не рассчитывать на то, что успеете подготовить очередную схему в ходе игры.

4. Прорабатывая схему, в любой специальной программе для создания схем, попробуйте поменять цвета ниток на самые различные, поэкспериментируйте с

цветом ткани. Ваша схема должна быть беспроигрышной в любом цветовом решении.

5. Разбив схему на этапы, подумайте о том, какой период времени необходим для вышивки каждого очередного фрагмента. Не ставьте участникам жёстких временных рамок. Запас времени должен быть достаточным даже для самого занятого участника.

Ну, кто со мной. Если есть желающие расскажу о схеме и цветах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну точно не сейчас :) мне бы с робинами разобраться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, как тут мимо пройти! ^pig_bal^

Я наверное попробую! :agree:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как эти мотивы друг к другу присоединять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как эти мотивы друг к другу присоединять?

520758[/snapback]

Какие мотивы???

Share this post


Link to post
Share on other sites

кажется, имелось в виду не мотивы а кусочки схемы, т.е. отдельные цвета? Только мне кажется что по цветам сложно вышивать. тяжело высчитывать количество пустых клеток по канве между вышитым цветом.... По крайней мере, я никогда по цветам не вышивала. только 3-4 одновременно, чтобы не перепутать клетки.. Моэжно конечно попробовать.. но не знаю как это выйдет... По крайней мерею, это любопытно

Share this post


Link to post
Share on other sites

hello, Пушистая правильно сказала, что это будут не мотивы, а именно цвета.

Например, организатор выбирает тему красную розу. Организатор выдает на схеме только темно-красный цвет, и мы вышиваем его, потом красный и так далее. В итоге получается, что каждая вышивальщица вышивает сама себе, но что именно пока не знает.

Пушистая, ничего страшного нет в вышивки по цветам. Просто нужно будет разметить канву маркером или ниточками. Так будет удобнее считать клеточки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я наверное тоже присоединюсь (если будет первый из описываемых вариантов игры). Очень интересно быть в неведении чтоже получится.. :(

А по цветам вышивать совсем не сложно. Я часто так делаю, работаю с одним цветом. Есть конечно возможность ошибиться, но она всегда есть...

Так что я войду в работу, только если игра начнется не раньше двадцатых чисел августа (ну или потом подключусь). До этого времени не будет, едем с мужем в гости в Россию. :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я за Авантюру! я уже пробовала играть вариант когда полностью отшивается один цвет, потом только второй цвет, и т.д. на картинках размером не более 100х100 не так уж сложно отсчитывать клеточки, как кажется. к тому же можно разметить канву на клеточки 10х10 - этого ведь правилами не запрещено. ^give_rose^

так что если примите в компанию - с удовольствием поиграю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lyubanya, monica_dreamer, девочки привет!

Будем рады видеть вас в наших рядах!

 

Кто еще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы тоже хотела бы поиграть. только вот в какие сроки это будет делаться? а то у меня 2-е детей. у меня времени катастрофически не хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предварительная дата старта следующий понедельник 6 августа.

Схема размером 110*100, 13 цветов, следовательно 13 этапов+бэкстич. Но т.к. есть цвета, которые цвета в которых очень много крестиков и наоборот, где всего 2-3. Поэтому несколько маленьких этапов объединяются в один. А на большие, чтобы их не дробить, просто буду давать больше времени. В общей сложности, со всеми объединениями получится 11 этапов. В картинке есть полукрест. (полкрестика, только в одну сторону).Если что-то изменится, я обязательно сообщу перед началом игры.

 

Схема весёленька, думаю будет весело вышивать и угадывать. Жду ещё желающих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аделинка, значит Вы выступаете организатором? хотелось бы уточнить пару вопросов: в каком формате будут выставляться этапы? сколько в среднем времени планируется на каждый этап? и надо ли будет выставлять сюда, в эту тему, результат каждого этапа?

простите, может Вы где-то это уже сказали, а я пропустила... ^give_rose^^read^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду выкладывать в РМ, если есть необходимость и в графике тоже.

На небольшие этапы 3-4 дня. В зависимости от успевание всех участников. На большие до недели. Просто есть два больших этапа, где реально много работы.

Да результаты нужно выставлять, в этом и весь интерес, чтобы видеть как рождается нечто. Но если возможности фотографировать каждый этап нет, то можно фотографировать раз в несколько этапов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аделинка, а может быть Вас не затруднит выкладывать и/или в графике? у меня РМ с операционкой так не подружился... ^cray^

заранее спасибо! ^read^

теперь осталось только дождаться понедельника! ^give_rose^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...