Перепланировка квартиры
Отправлено 09 Август 2007 - 14:13
Отправлено 09 Август 2007 - 14:18

Отправлено 09 Август 2007 - 14:59
Значит так, когда входишь в квартиру попадаешь в маленький корридорчик из него сразу вход в большую комнату, а посередине большой комнаты, двери в маленькую.Так вот, мы хотим расширить корридор за счет большой комнаты.Т.е. сделать вход в маленькую комнату через корридор.Для этого понадобиться снести одну стену в корридоре, и сделать дверной проем еще в другой стене(в маленькой комнате)Уффф ну и понаписала, запутала наверное.

Отправлено 09 Август 2007 - 20:37

Отправлено 10 Август 2007 - 10:03
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то,что случилось,нельзя изменить.
Как записку из прошлого,грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить....
...........
Никогда,никогда ни о чем не жалейте-
Ни потерянных дней,ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но ещё гениальнее - слушали вы!
Андрей Дементьев
Отправлено 10 Август 2007 - 10:35
Если интересны подробности, то попробую за выходные узнать.
Отправлено 10 Август 2007 - 14:01
Милая Милочка! Узнайте пожалуйста, буду очень благодарна!Катенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали все документы.

Интересно, т.е. они по факту пригласили эксперта?...

Отправлено 10 Август 2007 - 15:27
Отправлено 12 Август 2007 - 14:54
Думаю , что в этом случае либо эксперт был знакомый , либо стены были не несущие. А в противном случае не один экспертКатенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали все документы.

Думаю ,что лучше сначала пригласить эксперта и потом спокойно перепланировать квартиру.
Согласна на все 100 % с Викулей.Милая Милочка! Узнайте пожалуйста, буду очень благодарна!Катенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали все документы.
![]()
Интересно, т.е. они по факту пригласили эксперта?...Мне просто говорили, что если делать перепланировку без разрешения , что можно такой ШТРАФ схлопотать

Наш отдых в Турции

Отправлено 13 Август 2007 - 10:50
Я бы настоятельно рекомендовала все разузнать ДО. В прошлом году провела много времени в БТИ и наслышалась достаточно историй о том, как приходилось платить немалые деньги экспертам и даже восстанавливать стены тем, кто попытался делать экспертизу после перепланировки.
Но, может у кого-то есть ососбые подходы к БТИ?
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то,что случилось,нельзя изменить.
Как записку из прошлого,грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить....
...........
Никогда,никогда ни о чем не жалейте-
Ни потерянных дней,ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но ещё гениальнее - слушали вы!
Андрей Дементьев
Отправлено 14 Август 2007 - 15:46
Тоже слышала такие истории, лучше поаккуратнее с этим - перпланировка, это, конечно, замечательно :) Но все же затраты того не стоят - разумнее пригласить эксперта все-таки ДО.В прошлом году провела много времени в БТИ и наслышалась достаточно историй о том, как приходилось платить немалые деньги экспертам и даже восстанавливать стены тем, кто попытался делать экспертизу после перепланировки.
Отправлено 14 Август 2007 - 17:06
В случае нарушений - штраф ПО ЛЮБОМУ надо будет платить и есть риск получить радость обязательства восттановить "как в плане БТИ" за свои деньги.
ЧЕГО точно нельзя делать - трогать несущие стены, переносить нежилое помещение над жилым помещением соседей снизу (например расширять ванную комнату, переносить унитаз, раковину, удлинять батареи, присоеднить балконы и т.д.)
По твоему описанию я тоже не поняла какой коридорчик куда идет и как вы планируете все совместить.
Так что я тоже буду с нетерпением ждать ответа Милы!
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 16:52
Вообще, тонкостей много - мы когда с ипотекой ходили в банк Возрождение, они нам там объясняли - голова распухла :)
Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:58
А я вообще против перепланировок. Люди умудряются ломать даже несущие стены. Потом появляются трещины в стенах и т.д Это очень сложный вопрос и требует вмешательства специалистов.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:55
Может, кому-то актуально. Но заявление на перепланировку в Москве можно подавать через реклама
Сами мы не переделывали, но знакомые оформляли через этот сайт
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных