Jump to content
Sign in to follow this  
Пушистая

Рождение моей Лёки-Ленулеки

Recommended Posts

Наконец-то я нашла время и силы написать о появлении моей замечательной девчушки на свет.

По расчетам врача я должна была родить 18-25 июня. Данные рознятся потому, что разные УЗИ показывали по-разному. Но мои расчеты показывали 18 июня.

21 мая я с Димой пошла в поликлинику за рецептом на молочную кухню и заодно заранее решила сделать Диме привику полуторагодовалую. Пошла с коляской, т.к. Дима до поликлиника сам бы не дошел. У меня было предположительно 35-36 недель. Обратно шла через детскую площадку. Присела на лавочку и меня прихватило. Благо, с собой были таблетки. Я там перепугалась, разревелась, т.к. было еще рано и я боялась что ребенок родится с проблемами (ну, например, с легкими что-то не так будет). Девченки дотащили меня домой. ДОма я отлежалась, а наутро (в 6 утра) я со схватками, ТТТ- слабыми) я уехала на скорой в роддом. Положили в родблок без окна, поставили капельницу и ушли. Все вроде ничего было, но было несклько минусов- подушки не было, над ухом орали... зато нахлынуло море воспоминаний о первых родах. К концу дня пришла врач, осмотрела меня и сказала что вроде как схватки остановили и у меня есть раскрытие 1,5-2 см. И в 8 вечера меня отправили в "патологию" на 6-й этаж! Каково же было мое удивление, когда я попала в ту самую палату, из которой уходила рожать Диму!!!! ДОбрый знак, подумала я и уснула. Наутро, в 6, я опять почувствовала схватки. Меня врач осмотрел, сказал что раскрытия нет и мне опять поставили капельницу. И всю неделю с 22-го по 29 мая мне что-то кололи, ставили капельницы... Под капельницами лежала 5-7 часов. А мне и нормально было. Главное- я лежу, отдыхаю. По сравнению с вечным загоном с Димой, который отдохнуть не дал, лежание на сохранении было отпуском.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка все билась-билась, пыталась выйти, но ей не давали. Врачи говорили, что должна дозреть и вес набрать. По УЗИ ей определили вес 2400 плюс-минус 100 гр. Надо было маленькой весв-то набрать. Мама меня продуктами завалила- лишь бы я ела, маленькую кормила.

Ну вот. Сделали мне КТГ, сказали что все нормлаьно и меня решили выписать. Я удивилась, т.к. у меня раскрытие 2 см, а меня выписывают. Врач еще сказал- ну, приходи через недельку, посмотрю тебя....

29-го мая у моей мамы день рождения, а я выписываюсь! Хоть подарки успела подарить. Так вот. Игорек меня забрал и мы по пути заехали в детский магазин. Я там купила просто белую пеленку и распашенку на выписку. А еще определились с кроваткой, какую Игорь купит после рождения малыша-малышки. Приехали домой, я пошла отлеживаться. Утром как ни в чем не бывало пошла с Димой гулять. Благо, недалеко. На площадке была наша соседка с Димкиным ровесником. И на площаке меня прихватило! соседка дотащила меня домой и я никак не могла засечь, как же часто мне больно, не могла найти закономерность.

Диму накормила, положила спать а сама ни есть, ни спать не могла. Маме позвонила, она предложила мне чтобы она ко мне приехала. Я согласилаьс. Мама приезжает и спрашивает, как часто мне больно. Я говорю, что вроде как каждые полчаса. И тут слышу:ДА ТЫ РОЖАЕШЬ!!!! СКОРУЮ!!!! БЫСТРО!!!!!

А я как перепугаюсь, как разревусь!!!! вся в панике!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я вызвала скорую. НУ, и мужу позвонила.

Скорая приехала и врач после осмотра говорит, что голова ребенка в нижнем сегменте. Я это не поняла, только стало ясно что уже чуть-чуть осталось. А! До этого я еще врачу своему позвонила, по его совету Гинипрала наелась.! А что бы было если бы гинипрала не было?

Врач с медсестрой шутят, что может, придется вспомнить молодость и роды принять в машине. Неее, заявила я, до роддома довезете! Я отвечаю! Ну, довезли. Пока по лестнице поднималась, схватки переживала. Стою, а муж пытается помочь! Так я его чуть матом не обложила. В общем, сдал он меня в роддом в 17 часов. Положили меня в родблок, а окно выходит на выписной выход. Я рожаю, а кого-то выписывают! Вот радости то.....

Пришла врач, осмотрела меня, проколола пузырь и сообщила что воды зеленые. И предупредила, что когда рожу малыша сразу не покажут, а унесут на обработку, и только потом дадут мне. Ну, мне это было до лампочки, лишь бы обезболивающее вкололи.... в 19 часов муж позвонил и говорит:"Ну, не знаю что тебе сказать... держись там, что ли...". Ну а что он еще мог сказать? А через 20 минут прокололи пузырь. И как схватки пошли!!!!! Я ору чтобы мне обезболивающее вкололи. Ну, мне вкололи. Как я подозреваю, слабенькое. Но терпеть можно было. Это факт. Врач еще раз посмотрела меня и сказала что тужится мне нельзя, надо чтобы ребенок сам шел. Посидела возле меня чтобы я не тужилась, поуговаривала меня и пошла на выход из родблока. И тут как пошла ПОТУГА!!!! Благо, хоть я это поняла. И тут же ору:"Я тужусь!!!!" Марина Сергеевна возвращается и шутит, что я ей шагу ступить не даю. И видит что я действительно тужусь.

Как я попала на родовой стол я не помню. Помню что пошли потуги и я стала рожать. И на середине потуг у меня СВЕЛО НОГУ! Елки-палки! Я мечусь, не знаю на что внимание обращать- то ли с ногой разбираться, то ли рожать! между потуг все-таки ногу на себя потянула, отошло. Ну, потом как-то напряглась и чувствую- из меня нечто большое плюм- и вышло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первое что помню- детский крик и слова врача:"время рождения- 20:20". Смотрю, а ребенок действительно зелененький. Воды же зеленые были.

Вдруг поняла, что ребенка-то уже завернули, а мне не показали!!!! Лежу и кричу- КТО??????? педиатры переглянулись и поняли, что малыша завернули, а показать не показали. И сказали что девочка. А я гляжу и понимаю, что она завернута в платочек (или пеленку) ну прямо как Аленка с одноименной шоколадки. И Кричу, это же Аленка!!!!! ЕЕ Аленка зовут1!!!!!!

Потом меня обработали (ТТТ, не порвалась), подвезли к столику, где Леночка лежала и я позвонила мужу. Звоню, говорю:"Ну все, я Аленку родила!".

ответ:"КАК РОДИЛА?" т.е. Игорь даже не понял, что уже все закончилось. Пришлось уточнять, что все, родила, Леночку (кстати, имя он выбирал). Позвонила маме- реакция такая же.

 

С малышкой все в порядке, хоть и родилась в 37 недель. Даже не знаю, как эмоции выразить, что теперь у меня моя Лека-Ленулека есть! Уххххххххх! ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^shok^^blush2^^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пушистая, еще раз поздравляю Вас с мужем с самым главным событием в жизни! Ростите здоровенькими и крепкими на радость папе и маме. Читала твой рассказик, на меня нахлынули мои воспоминания.у меня ведь совсем недавно было.Как тяжко даются нам детки.От этого то они самые любимые.Еще раз счастья всей вашей семье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пушистик с дочечкой тебя! Аленушка...классное имя ^shok^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, Юльчик, поздравляю еще раз!!! А ты любительница острых ощущений - один раз поперлась с Димой в больницу, а второй раз гулять это вообще отпад... :biggrin: А врачи наши тоже хороши, я думала что с раскрытием уже никуда не должны отпускать! Ну хорошо, что все хорошо!!! Еще раз мои поздравления!!! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пушистик, поздравляю с рождением дочурки Аленушки!!! Здоровья и счастья!!! :biggrin::biggrin::smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моля, а деватьсябыло некуда. И Диме прививку надо было сделать, пока маленького дома еще нет, и рецепт на молочку взять надо было. Кроме меня же некому. Вот и потащилась. А гулять надо было обязательно, иначе Дима "взорвался" бы дома, ему энергию девать некуда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...