Перейти к содержимому


Кесарево сечение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#16 Гость_Татуся_*

Гость_Татуся_*
  • Гость

Отправлено 21 Февраль 2005 - 09:10

У Вас есть показания к кесареву? Есть мнение, что ребенок в результате этой операции слишком быстро "выбирается" на свет Божий. Но если роды трудные, то видимо этот вариант предпочтительней. Сама операция считается сложной, несмотря на кажущуюся простоту, Но происходит все быстро. Как мы шутили после "конечно не пришлось мучится, но ни одна за,,,за не предупредила, как хреново после этого." А все остальное зависит от роддома и врачей. Мне дите принесли на следующий день. Медсестра помогла расцедится и вообще показала что и как\за денежку\ :p Но это я специально к ней ходила, не на своем этаже ,нашла отзывы в инете о ней.
Выписали ровно через неделю, без каких либо проблем. Насчет совместного пребывания с малышом в палате, после операции, я считаю это не нужно, сначала надо восстановиться, ребенка приносят на кормление много раз, потом будут оставлять на полдня или день, в зависимости от состояния мамы.
А хлопотать над дитем в поллусогнутом состоянии , лучше от этого не станет.
Но это исключительно мое мнение, основанное на моем опыте.
Все у Вас будет хорошо.

#17 OFFLINE   Polina

Polina

    доброжелательная

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2005 - 10:13

Не пропадет ли молоко?

Сужу по личному опыту. Не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо.
После проведения операции молоко придет, но позже.
На первом этапе после кесарева сечения молока вырабатывается
немного меньше вследствие несколько иных гормональных изменений, но лактация, безусловно, восстановима.


Сколько времени мы проведем в роддоме?

В роддоме Вы проведете не меньше недели, т.к. швы после операции снимут не раньше, чем через 6 дней. (кстати, процедура абсолютно безболезненная)
Плюс понадобится некоторое время для общего восстановления организма.

На какой день приносят младенца кормить?

Это зависит от наркоза.
Вообще Кесарево сечение НЕ препятствует кормлению грудью, независимо от того, сделано оно под перидуральным или общим наркозом.
Просто в случае ОБЩЕГО НАРКОЗА после операции Вас поместят в палату интенсивной терапии. На это уйдут сутки.
После этого Вас переведут в обыкновенную палату, где вы будете пребывать все остальное время с ребенком. Хотя, возможен вариант, что его будут только приносить на кормления. В любом случае, приложить малыша к груди Вы сможете только через сутки после операции.

на ребенке это не отразится?

Ваши волнения абсолютно напрасны.
Дети, рождающиеся путем кесарева сечения, не имеют никаких отклонений
из за данной операции.
При содействии хороших специалистов Кесарево сечение имеет огромные возможности для сохранения жизни и здоровья ребенка, и матери.
И в этом отношении оно превосходит любое крупное хирургическое вмешательство в естесственных родах.

#18 Гость_Полянка_*

Гость_Полянка_*
  • Гость

Отправлено 21 Февраль 2005 - 11:35

lidiya, не волнуйтесь! Все будет хорошо. Меня тоже кесерили, так ребеночек здоровее других получился!
"Плюс" операции - ребенок не идет родовыми путями, а значит нет шансов для гематомы головы или для вывихов.
"Минус" - легкие не успевают правильно подготовиться. Но это не страшно :)

Ребенка могут принести по желанию хоть через сутки, но для этого нужно все-таки оправиться от операции.

#19 Гость_фролова_*

Гость_фролова_*
  • Гость

Отправлено 21 Февраль 2005 - 13:56

Всем привет! Дорогая lidiya, если вас собираются кесарить по медицинским показаниям, значит так нужно и в первую очередь вашему ребетенку. Страшного ничего нет, про себя я бы даже сказала что легко отделалась. У меня ребенок абсолютно здоровый. А про разрез вообще у меня анекдот был: пришла медсестра повязку поменять первый раз, я у нее спрашиваю"скоро заживет?" По моим то ощущениям что "кишки все выпадут скоро", а она отвечает "Да это как пальчик порезать- на следующий день уже кожа срастается!!!"

А ребетенка мне принесли через час после операции на кормежку и потом каждые три часа приносили, я и повернуться то не могла. Но малышка полизала чего-то маленько, а на совсем (точнее только на день)отдали на третий день, а навсегда уже на четвертый. Когда надо было можно было позвать няньку (медсестра или кто они там) и отдать ребенка на какое- то время ( ну например на узи сходить или на физиопроцедуры). И с молоком проблем никаких не было, на третий день уже молока было море.

Самое главное не бояться и верить что все будет хорошо! Удачи вам!

#20 Гость_Marie_*

Гость_Marie_*
  • Гость

Отправлено 21 Февраль 2005 - 17:44

Я пережила три операции. Молоко каждый раз приходило довольно быстро и в ОООЧЕНЬ больших количествах, просто дойной коровкой себя чувствовала. Лучше просить, если есть такая возможность, операцию под спинальным или эпидуральным наркозом, чем под общим, в себя приходишь быстрее, к тому же слышишь первый крик ребенка и видишь сразу же "поросеночка" (покажут). Выписывают обычно на 7 (реже на 10) день.

#21 Гость_Tuta_*

Гость_Tuta_*
  • Гость

Отправлено 21 Февраль 2005 - 19:05

Devochki, vot vam eshe povezlo, a menya vipisali posle kesareva na sleduyushiy den vecherom :lol: Ya ele nogi perestavlyala i kormit ne mogla - jivot ne mogla zadet, moloko tolko cherez neskoko dney poyavilos, posle togo, kak molokootsosom poprobovala scedit. Tak poluchilos, chto ya antibiotiki i nikakie obezbolivayushie ne prinimala, i so slezami ot boli sama nochyu vstavala rebenku smes delat... A sinochek moy slava Bogu, v poryadke :rolleyes: , pravda kaprizniy ochen :angry:

#22 Гость_Марино4ка_*

Гость_Марино4ка_*
  • Гость

Отправлено 22 Февраль 2005 - 18:28

Здравствуйте Лидия, хочу успокоить Вас и рассказать свою историю про операцию.
25 октября меня положили в патологию чтобы снять отеки (дома пила кучу разных трав и сборов мочегонных, ничего не помогало), сказали что если этого не сделать, то сильно порвусь (мне кажется, все зависит от акушерки). Но после осмотра врача, она меня спросила, как я собираюсь рожать? Я отвечаю что как все, но она нашла кучу доводов чтобы меня кесарить (большой плод (Максик родился с весом 4250 и ростом 56 см), узкий таз, отеки, варикоз) и на 27 октября назначила операцию. Я смирилась с этим, они врачи им видней и стала себя морально настраивать. 26 октября пришел анестезиолог и начал рассказывать про разные виды анестезии и посоветовал мне эпидуральную (очень советую). 27 октября меня перевели в предродовую палату и поставили капельницу для разжижения крови, потом повели в операционную, анестезиолог сначала уколол в спину (между 4 и 5 позвонком снизу) новокаин, а потом ввел саму анестезию (совсем не больно), буквально через 10 секунд у меня отнялись ноги и начала кружиться голова, я стала терять сознание, сильно упало давление, сразу же мне чего-то вкололи в вену и я пришла в себя. Меня положили на стол и началась операция, я была в полном сознании, со мной постоянно разговаривал анестезиолог, анекдоты мне рассказывал :) , а через 10 минут мне показали моего малыша с еще не отрезанной пуповиной, потом мне дали сотовый и пока меня зашивали я позвонила мужу, родителям, а еще через 25 минут я лежала в палате интенсивной терапии. Наркоз отходил 2 часа, меня колотило, я замерзла не смотря на то что была накрыта двумя одеялами. Малыша принесли в этот же вечер, но кормить мне было нельзя, сказали что во время операции вводили антибиотики и поэтому всем, кого кесарили детей можно было кормить только на 3-й день после операции. Я сама ничего не ела, можно было только минералку без газов (есть начала только на 4-е сутки). Встала я на 3-й день, меня перевели в обычную палату. Ходила в полусогнутом состоянии, но потом ничего, расходилась. На 4-й день мне принесли ребенка, показали как пеленать, и все остальное время пребывания в больнице он находился со мной. А находились мы там 8 дней после операции. Нитки применялись саморассасывающиеся, пэтому швы не пришлось снимать, а шов был косметический, кожа сшивалась изнутри, а снаружи была только складочка, и пока находились в больнице повязку меняли через день, а молозиво пришло через 3 часа после операции, до этого сколько не выдавливала, ничего не было, малыш очень старался, сразу взал грудь, на 5-й день пришло молоко, до сих пор кормлю. А Максимка спокойненький мальчик ТТТ, любит сам с собой играть, агукает и пускает пузыри из слюней, весит уже 7 кг и ничем не уступает малышам, родившимся обычным путем. В общем я очень рада, что все так случилось, еще раз советую тебе эпидуральную анестезию (находишься в полном сознании, видишь своего ребеночка, отходишь от наркоза намного легче, чем от обычной анестезии и на мозг тебе и ребенку не влияет). Желаю удачи Вам и Вашему малышу. ;)

#23 Гость_Marie_*

Гость_Marie_*
  • Гость

Отправлено 22 Февраль 2005 - 22:41

Наркоз отходил 2 часа, меня колотило, я замерзла не смотря на то что была накрыта двумя одеялами.

Боже, где ж Вам операцию делали? и что это была за анестезия? Мне 2 (два) раза делали операцию под спинальной/эпидуральной анестезией, но ничего подобного на эти ощущения не было! Наоборот, непосредственно послеоперационный период был наиболее приятной частью, т.к. кололи обезболивающие и еще какие-то средства, из-за которых сознание было слегка затуманено и верилось, что все будет хорошо. Мне разве что мешали сами капельницы самим фактом своего существования (я ношу линзы и не могла их сама снять/одеть), но чтобы "колотило"...

#24 Гость_истерия_*

Гость_истерия_*
  • Гость

Отправлено 22 Февраль 2005 - 23:18

Marie, насчет наркоза все очень индивидуально, я лежала в послеоперационной с тремя тетками, все после эпидуралки, у всех был один и тот же анестезиолог, и деньги ему заплатили все одинаковые, но меня и еще одну девушку колотило и никакое обезболивание не брало (от морфина я отказалась, хотя может они и пошутили), а другие две спокойно анекдоты травили. Так что "что будет после" предсказать трудно.

#25 Гость_Леля_*

Гость_Леля_*
  • Гость

Отправлено 23 Февраль 2005 - 00:10

Я хочу Вам посоветовать приобрести бандаж послеоперационный (именно после кесарева). Послеоперационные бандажи бывают разные, разных фирм. Представляет он из себя очень плотную широкую резинку 30-40 см., Чем шире и плотней резинка, тем лучше. Застегивается он на липучку. Липучка тоже, чем шире, тем лучше. Купите его заранее и возьмите сс собой в роддом. И когда Вас привезут из палаты интенсивной терапии в обычную, прежде чем встать с кровати, прямо лежа оденьте бандаж. Все дальнейшие телодвижения будут даваться Вам намного легче.
У меня было два кесаревых. После первого кесарева муж купил мне бандаж только на следующий день после моего перевода в обычную палату из реанимации. И целые сутки я была скрюченной, корчившейся от боли бабуськой. А надо было и шов ходить обрабатывать, и на физиопроцедуры , и ребенка кормить... После бандажа я прямо ожила!!! На второе кесарево и уже ехала "подготовленной". Чего и Вам желаю!!! Не переживайте за ребеночка.
У меня двое кесарят ( одному 3 года, другому 4 месяца) и ТТТ оба замечательные, ничем не хуже других. Желаю Вам и дитёнышу всего наилучшего!!!!

#26 Гость_Marie_*

Гость_Marie_*
  • Гость

Отправлено 23 Февраль 2005 - 00:18

Истерия, а я деньги никому не платила... И анестезиолог мне заранее ничего не рассказывал... Просто знаю, что в некоторых роддомах делают по своей, особой методе и там все как один ругают анестезию, а в других - у всех все ок, но, видать, бывают и промежуточные варианты: у кого - ок, а у кого и не очень... (Если кому нужно пишите в личку, могу поделиться, где у меня и у окружающих было ОК).

#27 Гость_Аркадия_*

Гость_Аркадия_*
  • Гость

Отправлено 23 Февраль 2005 - 00:23

Уважаемая lidiya. У меня двое детишек, и оба кесаренка разница в 3,5 года. Сейчас старшему уже 6,5 лет, а младшему скоро 3 будет.
Я вот что хочу сказать. Первый раз мне делали операцию под общим наркозом. Лично я перенесла все хорошо, после операции меня подняли на следующий день, ребёнка показали только к концу вторых суток. Было ощущение что это не мой малыш. И что я вообще не "рожала". Отношения с малышом складывались довольно долго и трудно. Но вот второй раз делали эпидуральную анестезию. Мне всю операцию расказывали анекдоты. Ощущение того что внизу живота что то тянет вниз. ребеночка как вытащили дали сразу мне, я его даже покормила, пуповину разрешили перерезать папе, и малыша сразу ему отдали. Папа сам его взвешивал, измерял, но конечно под руководством медсестры. С младшим все прошло намного лучше и быстрее мы адаптировались друг к другу. Встала, точнее сказать подняли меня уже к вечеру. Операцию делали в 9 утра, а где то в 18.00 я уже пошла вгости в предродовую к девчонкам и к малышу в род.зал. Наутро я сама спустилась по лестице на другой этаж и мне превезли моего сынульку. С тех пор мы с ним не расстаемся.
Удачных вам родов!

#28 Гость_Evita_*

Гость_Evita_*
  • Гость

Отправлено 23 Февраль 2005 - 03:57

menya vipisali posle kesareva na sleduyushiy den vecherom :lol:

Тута, где это вы так кесарились???Как же так можно? Подозреваю, что в Штатах, они любят из клиники вытурить побыстрее :D .У меня кесарево в России было жуткое, чуть копыта не откинула (плохая анестезия, отек легких и слабое сердце подвели), но держали в больнице 11 дней. Сейчас буду кесариться в Штатах, знакомая рассказала, что она лежала 5 дней с кесаревым...
Лидия, ребенок мой родился здоровеньким, я сквозь наркоз слышала как он завопил, когда по попке шлепнули, сразу поняла - что что , а легкие в порядке... :D

#29 Гость_Marie_*

Гость_Marie_*
  • Гость

Отправлено 23 Февраль 2005 - 08:44

Лично я перенесла все хорошо, после операции меня подняли на следующий день, ребёнка показали только к концу вторых суток. Было ощущение что это не мой малыш. И что я вообще не "рожала". Отношения с малышом складывались довольно долго и трудно.

Не хочется встревать каждые 5 минут, но все-таки это индивидуальная реакция. Моя старшая дочка родилась в рез-те кесарева под общим наркозом, но я ее обожаю с самой той минуты, как увидела, и отношения у нас складываются очень доверительные, проблем не было вообще, даже когда ей пришлось пережить рождение второго/третьего ребенка, она нисколькечко не ревновала и всегда мамина помощничка :) .

#30 Гость_Татуся_*

Гость_Татуся_*
  • Гость

Отправлено 23 Февраль 2005 - 10:34

я вообще не "рожала".

Кстати, у меня ощущение тоже такое и до сих пор, правда в отношениях с дитем все сразу стало хорошо, но до сих пор не могу сказать , что я РОЖАЛА.А при анестезии еще и лекарство разное колят. Я отходила почти сутки, вернее частьживота, но зато потом стало сразу нормально и ходить и все остальное.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования