Jump to content
Sign in to follow this  
Guest lyudmila

Удаление волос на деликатных местах

Recommended Posts

Guest lyudmila

В принципе моя тема в какой-то степени вытекает, из темы: про электроэпиляторы. Но удалять волосы в деликатных областях: подмышки, лобок, зоны бикини и на верхних половых губах., электроэпилятором по моему достойна средневековых пыток.

У меня вопрос как Вы удаляете волосы в деликатных местах?

Кто ни будь, пробовал фотоэпиляцию и электроэпиляцию на эти места?

И возможно ли от них избавиться, если не навсегда, то хоть на длительный срок?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tango

Присоединяюсь к вопросу.

Пока спасаюсь простым бритьем через день. Но в принципе хотелось бы более стойкого результата.

Слышала про лазерную эпиляцию. Пробовала подруга. Делается в несколько этапов. После первого удаления все отростает за несколько дней. После второго результат держится более долгое время и т. д. Но это не кардинальное решение, т. е. не навсегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Derzkaja

Меня тоже очень волнует эта тема. :unsure:Так как летом после бритья ВСЕГДА возникает раздражение, причем перепробывала всяческие гели, пенки, кремики. Ну не помогает, и всё тут!

Про лазерную эпиляцию: в свое время у меня свекровь удаляла "усики", так вот, очень она этим не довольна и всячески отговаривает меня от лазерной эпиляции на "интимных местах". После четырех сеансов у неё усики-то расти перестали, но вот кожа над губой вся как будто в ямках. Довольно некрасиво. :p Хотя, может быть, эффект и различается в зависимости от "места приложения", так сказать. :D

Очень хотелось бы прочитать действительно стоящий совет. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest цветочек

я вот сейчас обхожусь простым бритьем (станок+пенка), но вот и у меня такая проблема: иногда в интимных местах появляется раздражение..лично я сразу после бритья пользуюсь детским маслом "Джонсонс" с ромашкой или с алое..красноты не появляется..но очень надоедает брить через день..а вот лазерную эпиляцию в таких местах не могу представить..это как на приеме у гинеколога чтоли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lyudmila

лазерную эпиляцию в таких местах не могу представить..это как на приеме у гинеколога чтоли?

 

да, как татуировки делают в таких местах, просто сидишь на гинекологическом кресле.

но вот лазерную эпиляцию вроде там не делают, очень тонкая ко

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сулико

Подмышки эпилятором - без проблем! Больно первый раз, а потом просто не нужно давать волоскам сильно отрасти. Тем более они пояляются не жёсткие и не так часто растут, как после бритвы.

Рукой, под которой эпилируешь, натягиваешь кожу в подмышечной впадине и всё! Даже приятно ^_^

 

А вот другие места.... Проблема из проблем. Когда-то брила и добрилась... Во-первых, расти стали гуще. Во-вторых, врастают и раздражение страшное. В-третьих, набрила на животе под пупком и теперь оттуда никак не сведу...

В паху делала электро. Больно, но с анастезией терпимо. НО! Чтобы вывести подчистую, нужно ходить в салон год и удалять порциями (сначала существующие волоски, потом пушковые крепчают - их удаляешь и т.п...). Меня на 2 сеанса хватило. Самое противное - остаются пятнышки, как после ожога. Но волоски растут реже - это правда. Выдержи я год, может, и проблема бы отпала :)

 

Кстати, в том же паху делала электроэпилятором. Глубоко не сделаешь - очень больно, а вот на лобке - вполне. Но у меня после этого раздражение...

 

Еще хороший способ - воск. Горячим лично я не пробовала, а подруги делали (в салоне - не сами!!!) и остались довольны.

Зато что я испытала - холодный воск. Маленький комочек раскатывают против роста волоса и выдергивают. Когда мне делали глубокий пах, я руками под собой покрывало сжимала и орала на косметолога, что она гестаповка...! Но, оказывается, и это стерпеть можно ;) Зато потом всё гладенько.

Та же девочка-косметолог проделывала сию экзекуцию со своим молодым человеком - чистила ему подмышки и пах!!! Представьте себе выдержку этого мужчины! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мила

Линию бикини можно делать горячим воском, правда первый раз можеть быть немного больно, но зато ээфективно. Легкое раздражение можеть быть в первый раз (все зависит от кожи), есть много кремов.

Ноги полгода делаю горячим воском, уже привыкла, и волос стало меньше. Один раз пробовала горячим воском сделать подмышки... думала скончаюсь от болвого шока. Хотя девочка в салоне, к которой я хожу, им делает себе и линию бикини (глубокую в том числе), и подмышки и ноги уже года 2,5 и сейчас у нее практически нет такой проблемы. Завидно :D .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest заМЕЧТАтельная

Линию бикини можно делать горячим воском, правда первый раз можеть быть немного больно, но зато ээфективно. Легкое раздражение можеть быть в первый раз (все зависит от кожи), есть много кремов.

 

попробовала я как-то раз горячим воском по линии бикини пройтись! :lol: боль ужасная, и потом из волосяных луковиц , откуда волосы выдернулись, пошла кровь :lol: . не сильно, конечно, но все-таки... больше таких ужасов не делаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Бэмби

Я удаляю волосы по линии бикини, с внутренней стороны бедра и «дорожку» на животе с помощью электроэпиляции. Раз в месяц хожу в Институт красоты. Уже 3-й год хожу… ;) Полностью волосы на «деликатных местах» пока не изничтожила, но их стало значительно меньше. Так что не теряю надежды в конце-концов извести их «под корень»!

Когда я первый раз пришла на эту процедуру, врач-косметолог долго меня расспрашивала о том, как я раньше избавлялась от волос, интересовалась, есть ли у меня проблемы с гормонами и т.п.. Выслушав мои ответы, она мне сказала, что мне придется ходить к ней на эпиляцию несколько лет, но она обещает, что в конце-концов я избавлюсь от нежелательной растительности на теле. Очень хочется верить!

Уж не знаю, будет ли все так, как она сказала, но я уже привыкла к этой процедуре и мне даже удобно: десятиминутное мероприятие – и кожа гладкая-гладкая целый месяц! Никакого каждодневного бритья! (У меня от него были очень сильные кожные раздражения!)

На гинекологическое кресло залезать не приходится: просто ложусь на диванчик и все. Косметолог и так добирается до всего, до чего надо. :) Дня два-три на коже (на месте, где росли удаленные волоски) видны маленькие пятнышки (как бы крохотные ожоги). Потом все проходит и никаких пятен или шрамов не остается. Хотя, это все очень индивидуально, так как у некоторых все же могут оставаться «отметины», но такое бывает очень редко.

А сама процедура, конечно, довольно неприятна и болезненна, но вполне терпима. Я ее нормально переношу. (Правда, мне есть с чем сравнить: после борьбы с прыщами с помощью электрокогуляции мне удаление волос кажется праздником! Поверьте, никакая боль от горячего воска не сравнится с теми «чудными» :ph34r: ощущениями, которые испытываешь, когда тебе в воспаленный прыщ тычут иголочкой, проводящей электрический ток!!!!!! Извините за «лирическое отступление» - воспоминания нахлынули.)

Так что, на мой взгляд, электроэпиляция – способ довольно эффективный, но ждать результатов надо очень долго. Буквально годами. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lyudmila

Бемби, а сколько стоит эта процедура? я так поняла, что вы на нее ходите раз в месяц, а в начале как часто ходили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Бэмби

Lyudmila, электроэпиляция в московском Институте Красоты сейчас стоит 150 рублей за 5 минут (возможно, где-то это стоит дешевле). Когда я только начинала ходить на эту процедуру, она занимала у меня 20 минут. Время сеанса всегда индивидуально: его определяет косметолог в зависимости от структуры и количества волосков и типа кожи пациента (например, у меня кожа очень белая, нежная, легко подверженная всякого рода воспалениям и высыпаниям, поэтому мне было сказано, что оптимальное время для меня 15 – 20 минут, иначе может быть раздражение). Так как со временем волосинок становится все меньше, соответственно и время процедуры тоже уменьшается: мне уже хватает 10 минут на все про все. Обходится мне это сейчас в 300 рублей.

А делать эпиляцию, в принципе, нужно по мере вырастания волосиков. Но я изначально делала так часто, насколько это позволял кошелек: я не очень-то богата, поэтому не могу себе позволить делать ее чаще одного раза в месяц (очень накладно выходит) :) . Да и, в принципе, один раз в месяц – вполне разумный интервал между процедурами. Сейчас даже могу себе позволить и один раз в два месяца ее делать. И это радует – экономия-то какая!!! :D

Ой, я забыла кое-что существенное добавить: если уж решитесь испробовать подобный способ избавления от волос, то придется НАВСЕГДА забыть про бритву и пинцет. Иначе, толку не будет – только деньги впустую потратите! То есть, нельзя собственными средствами уничтожать вырастающие волоски, даже если очень велик соблазн это сделать: от бритья и выщипывания эффект, достигнутый с помощью эпиляции, снижается. Многих это не устраивает. Моя подруга, например (которую я сагитировала попробовать электроэпиляцию в паху), очень быстро от нее отказалась, потому что у нее волосы росли очень быстро, часто ходить к специалисту она не могла (финансы не позволяли), а показаться своему мужу в таком «неэстетичном» виде она тоже не считала возможным. Вот она и решила для себя, что для нее проще, дешевле и удобнее просто брить «интимные зоны».

(У меня-то, просто, подобных проблем не было: когда я всю эту эпопею начинала, у меня не то что мужа, но и любовника завалящего не было. Так что я могла себе позволить «повышенную лохматость» :wub: ;) ).

Знаете, конечно, все индивидуально, но мне кажется, что электроэпиляция – весьма эффективный способ борьбы с нежелательными волосками. Это, конечно, очень долго, нудно и накладно, но результат все же есть! И неплохой. То, что я так долго этим занимаюсь, я списываю на свои личные проблемы с гормонами (от которых у меня и дорожка на пузе и все остальное растет). Мне кажется, что если у женщины все в порядке с организмом и она просто хочет кое-что подкорректировать, «навести красоту» у себя на деликатных местах, положительный результат будет достигнут гораздо быстрее!

Извините, что я так много и сумбурно написала, просто хотелось поподробнее ответить на ваш вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lyudmila

Бэмби огромное спасибо за такой подробный ответ, а не напишите адресочек :) и к кому стоит обратиться :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tango

Склоняюсь попробовать электроэпиляцию.

Бэмби, а у нее есть противопоказания? И еще ее можно делать просто в салоне красоты или все-таки надежнее в институте красоты (мне туда добираться неудобно)???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Бэмби

Катя, я выбрала «Институт красоты», потому что это одна из старейших в Москве косметологических лечебниц (думаю, что и в Петербурге то же самое). Там все врачи-косметологи имеют высшее медицинское образование, что в наше время очень немаловажно, потому что сейчас в некоторые салоны красоты, насколько я знаю, можно устроиться на работу и после двухмесячных курсов по специальности «косметолог». У меня одна знакомая такие курсы закончила, на работу устроилась. Теперь людей от прыщей да волос избавляет. А так она, вообще-то, пять лет со мной в педагогическом училась! Не хочу никого обидеть, но не хотела бы я попасть к такому «ценному специалисту»… :D В «Институте» такого, слава Богу, пока нет! Там, как я слышала, до сих пор очень строгий отбор при приеме на работу. Так что врачи там, в массе своей, неплохие. Хотя, и на солнце бывают пятна…

Конечно, не стоит огульно хаять все косметические салоны. В них тоже, порой, очень дельные люди работают. Но, как мне кажется, тут надо быть осторожным и выбирать салон по отзывам друзей и знакомых. Например, моя подруга ходит в косметический кабинет в обычную парикмахерскую, так там такая девчонка-косметолог знающая принимает, что подруга на нее не на радуется!!! Я туда тоже ходила – осталась довольна. Так что, наверное, главное, все же, не клиника или салон, а врач, к которому вы попадете. Вы, Катя, главное основательно и не торопясь его выбирайте: посмотрите, какие вопросы он вам задает при первом посещении, моет ли руки перед тем, как приступить к делу и т.п. Возможно, это и мелочи, но из этих мелочей складывается общая картина. Мы имеем право выбирать, ведь этим людям мы доверяем многое: свою внешность, свои денежки, свое здоровье, наконец! Занесут какую-нибудь заразу грязными руками… :p

Насколько я знаю, электроэпиляция не проводится при острых кожных заболеваниях, если есть набухшие варикозные вены в паху, при увеличенных лимфоузлах в паху. Скорее всего, есть еще и другие противопоказания. Но я, конечно, в этом вопросе не компетентна. Вы лучше спросите у специалиста.

Вообще-то, электроэпиляция сейчас считается уже устаревшим способом борьбы с волосистостью. Сейчас лазерная эпиляция на пике моды. Говорят, очень эффективно и не больно. Но я не пробовала – дороговато для меня. :D

lyudmila, я вам письмо написала. Честно говоря, побоялась прям здесь вам ответить: вдруг примут за рекламу?! :)

Снова простите: словоблудие - грех мой! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...