Jump to content
Sign in to follow this  
красаня

Мое экстренное кесарево

Recommended Posts

Беременность была очень желанная,прожив 4 года в браке и улучшив свои жилищные условия мы были полностью к этому готовы.Прошло месяцев 5,стали сомнения какие-то приходить,но в прекрасный июньский день тест показал 2 полосы!! Все знают это ощущение-его довольно трудно описать-я радовалась и плакала от счастья не верив.В 7 недель я загремела в больницу на сохранение-была угроза прерывания.Для меня это до сих пор не самые приятные воспоминания-насмотрелась я всякого.На первых неделях кладут со всеми подрят-аборты,операции и т.д. Короче,пролежав целый месяц меня кое-как выписали-и то под мою ответственность.В консультации мне назначили новое лечение,выписали больничный-и пролежав дома неделю все нормализовалось.На работу я больше не пошла,и стала заниматься собой и моим будующим малышом-ходила на йогу,много гуляла,занималась домом.

 

Срок мне ставили на начало февраля.Побывав у врача 19 января,она мне сказала что не скоро еще-бегай пока!25 января я сделала контроль давления,и оно было выше предельного(сейчас не помню уже сколько). Я звоню врачу-а она меня срочно на сохранение кладет,говорит я тебя завтра жду.Я конечно,расстроилась,в больницу опять не хотелось.Я легла спать.В 3 часа ночи,26 января,пошла в туалет-чувствую что-то нето-стали воды по тихоньку отходить.чтобы убедиться,думаю надо в стакан попробовать набрать-когда жидкости набралось до половины-все сомнения отпали!!Сердце колотится-бужу мужа,пытаюсь казаться спокойной(он за меня еще больше нервничал) -"Кажется,пора-поехали".В машине почувствовала схватки-терпимые.Мужу говорю-ты маме моей через часа 2 позвони-не раньше,не к чему ей за ранеее нервничать(начиталась,что роженице легче ,если меньше народу знает)Еду и думаю-почему имеено 26 число,ищу какую то связь с каими-то датами-не нахожу.

 

Положили меня в предродовую,приехала моя врач-все по плану, родовая деятельность хорошая.Я хожу -руки трясуться не зависимо от меня.Головой понимаю,что не надо нервничать,а тело не слушается.Схватки пропеваю и дышу,как на йоге учили. Чувства радости (наконец-то!)и страха одолевают одновременно. Звонит мама-вся в растрепанных чувтвах,пытается что-то говорить в поддержку,долго говорить не могу-схватки-и-и-и! Потом врач моя собралась на совещание-говорит,ты еще долго со схватками будешь,я успею.Посмотрела на меня перед этим-раскрытие 3 см-но смутили воды-немного зеленоватые.ЕЕ это здорово насторожило,говорит буду наблюдать за тобой.Посмотрев очередной раз,заойкала-воды темные!Срочно мониторинг-говорит,если ребенку там туго будет,надо кесарить!Первый мониторинг-терпимо,следующий-сердцебиение усиливается!Воды черные,я сама смотрю-и страшно! Она говорит-готовься к операции!Спрашиваю-точно ничего нельзя сделать(хотелось бы самой),врач зовет еще одну заведующую-та такого же мнения!Я к телефону -врач:"это ты кому?" Я-"маме"(все мы детки,хоть и большие).В этот момент хотелось совета и поддержки(муж не присутствовал по обоюдному согласию)Она-"ни в коем случае,пожалей ее,потом позвонишь". Подписываю бумаги,одеваю голубой прозрачный костюмчик из рубашки,чепца и бахилами по колено.

 

Все-я на столе,прошу шов сделать поперечный,а она мне,так серьезно-мы сейчас должны не об этом думать...Сон...

 

 

Просыпаюсь-не понимаю что со мной,где я? Мне первый раз общий наркоз делали.Почему то сначала я увидела-ярко оранжевый цвет,хотя ничего такого там не было,потом немного покачался белый потолок,и я пришла в себя.Все недавние события выстроились по цепочке,и стало понятно что я уже мама!Живота нет,боли нет,только хочется спать.первый подошел анестезиолог,сказал что все в порядке,операция прошла хорошо,с ребенком все нормально.

Я спрашиваю:"А когда я его увидеть могу?",а он-"В реанимацию деток не носят,вот собьем тебе давление,и сразу перейдешь с ним в палату.Потом пришла моя врач,сказала что мальчишка хороший,весит 3кг,рост 50 см! А воды были темные потому,что(может я объясню сейчас не совсем по медицински верно) когда он толкался на схватках,то потащил за собой плаценту,она как то была по особому прикреплена(не совсем стандартно),и прорвался меконий,который и дал такой цвет у вод.Ребенок просто мог задохнуться в такой среде.(И как потом мне уже мама сказала,оказывается,у нашей родственницы так умерла девочка,точнее она родила ее мертвую,но раньше ведь практичеси никого не кесарили. )

Потом пустили мужа в палату ,он уже видел нашего малыша,сказал что он на него очень хитро посмотрел, так и звал его -"хитрый",пока с именем не определились.Весь день прошел как во сне-мне чем то сбивали давление,и с этого спать хотелось.Я принимала и отсылала смс,отвечала на звонки с поздравлениями,очень ждала встречи со своим пупсом!!Но прикол в том,что я потом не помнила как с некоторыми по тел. разговаривала!Видимо это когда в мой сон врывались.

На следующий день меня перевели в палату-до нее надо было пройти коридора 3 длинных и подняться на 2 этаж.Тут я и почувствовала,как болит шовчик!И сильная сильная слабость,но я ведь шла к своему малышу!!!

Он ждал меня в детской комнате один, с дежурными нянячками,спал.

Я увидела своего комочка,первое что бросилось-это какие длинные черные волосы!!(Не зря они у меня так лезли во время беременности!)

Говорю-"Привет,сынок,вот и мамочка твоя пришла!Дождался,умничка мой!" Он проснулся и издал звук,как бы тоже меня привествуя!Нянячки обалдели-ну надо же как мамин голос узнал!

Я до сих пор, как вспоминаю что он меня сутки ждал,так слезы наворачиваются. Знаю что это не от меня зависело,но какое то чувтво вины осталось,что не смогла быть вместе в первый его день!(Вот,опять потекли...)

 

Ну а потом мы не расставались-лежали в одной палате 6 дней,время от времени принимая близких нам людей.

Переживала,что никак нет молока,а оно только дома пришло на 7 сутки.Так после кесарево часто бывает.

 

Так вот, о 26 числе(когда я в роддом ехала и гадала,почему именно 26?):я родила в день рожения своего дедушки,который умер уже 11 лет назад.И еще 26 числа,правда в октябре-наш день свадьбы!!Так что не спроста меня такие мысли одолевали,только сосредоточиться я ,по понятным причинам на них немогла!Теперь 26-это наше семейное число!И крестили Родиона 26 мая!Я верю,что такие совпадения происходят не просто так,это свыше все посылается!

 

Ну вот и вся моя история со счастливым концом,вернее началом новой жизни!!!

 

Спасибо за внимание,я с вами заново все пережила и вспомнила.

 

 

 

 

--------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю с рождением сыночка! ^blush2^:smile::biggrin: Хорошо. что все так хорошо закончилось!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Анютка! Такой трогательный рассказ! Особенно о том, как сыночек тебя узнал ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites
еще раз с рождением сына!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...