Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

что можно есть?


Рекомендуемые сообщения

Мы тоже всеядны....муж например обожает кока-колу...ребенку конечно не даем (знаем что вредно). Пельмени и вареники домашние готовлю редко (наверно линивая, да и времени не хватает), но в магазине берем только пельмени....вареники как-то попробовали и что-то не понравились. Полуфобрикаты беру только у мамы...она в кулинирии работает, там кухня своя и готовят не плохо, но для своих конечно лучще. Бакни всякие (горошек, кукурузу иногда огурчики) из обычного супермаркета, но всегда одного и того же производителя. Молоко там же, но стараюся не брать долгоиграющее, ребенок просто обожает "растишку", нашла замену...но пока что-то не очень она ест. Сыры плавленные просто обожает, интересно узнать почему они вредные? А колбысу (ветчина)-сосиски, беру в одно магазине постоянно и только одного производителя...Рыба замороженная иногда даже перемороженная :derisive: , стараюсь конечно выбирать получше, но всякое бывает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На завтрак у меня ребенок ест кашку какую-нибудь и бутерброд с сыром. Сытно и полезно. В сыре очень много кальция ,больше чем в твороге. В хлебе тоже нет ничего плохого. Колбасу кладу в яичницу мужу .на завтрак, опять же хлеб. Мне кажется, лучше давать кашу с хлебом ,чем всякие сухие завтраки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На завтрак у меня ребенок ест кашку какую-нибудь и бутерброд с сыром. Сытно и полезно. В сыре очень много кальция ,больше чем в твороге. В хлебе тоже нет ничего плохого. Колбасу кладу в яичницу мужу .на завтрак, опять же хлеб. Мне кажется, лучше давать кашу с хлебом ,чем всякие сухие завтраки.

555490[/snapback]

Надюша! У нас аналогично. Причем Алина ест творог только в виде сырников, каждый день делать ей сырники я думаю не выход. А сыр - это хороший вариат, и ребенок ест его с удовольствием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не протестую против хлеба.. наверно, полезный продукт....

Но почему-то не ем. Если только черный на работе... когда есть нечего, а обедать некогда.

Мюсли, кончено - ничего хорошего, каша - лучще, но мой ребенок не будет кашу есть утром. Пусть уж есть хоть что-нибудь, поэтому даю мюсли с молоком. И сырок глазированный, кстати, тоже читала - вруднющая вещь... Но муж только ими и завтракает и чаем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на счет плавленных сыров, читала статью, не помню что именно, но отложилось, что они не полезные.

на счет масла сливочного, не мягкое только натуральное.

молоко покупаю у фермеров, так как на производстве делают только из порошка, по крайней мере в Петербурге. на этикетках пишут натуральное 100% молоко, что не противоречит истине, но оно восстановленное, т.е. из порошка.

 

на счет бутербродов, полностью поддерживаю, тоже стараюсь обходится без них. Пельменей, сосиски и колбасы стараюсь употреблять крайне редко. кстати интересно хлебцы полезнее хлеба и есть ли в них какой-нибудь подвох?

Редко ем выпечку, сладкое, откровенно говоря, мне этого и не хочется. Но видимо благадаря этому вот уже 20 лет в одном весе.

Из кетчупов - только Хайнс. Попробовав однажды другой не ем.

кстати, когда хочется забросить что-нибудь лишнее в желудок, то помогает 1-2 стакана воды, отбивает аппетит, но это так, апропо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но пока не нашла, чем заменить, например бутерброд с колбасой или сыром?

555365[/snapback]

Эх, я тоже завидую тем, кто завтракает как-то по-другому. В меня с утра влезает только кусок хлеба с сыром и кружка кофе с молоком... Пробовала варить каши - аж тошнит. Также не пошли мюсли, йогурты, хлопья и салаты...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Как про нас написано. Мы с детенышем из одного теста - проснуться можем в 7 утра, но до 12ти есть не будем, максимум банан и стакан чая с молоком. А то после завтрака все силы бросаются в пищеварительный тракт, и уже ничего не хочется, кроме как задремать часика на четыре.

Сорри за офф.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, без колбасы с хлебом по утрам муж просто не сможет!!! А я сама в течение дня тоже люблю себя именно этим побаловать(хотя понимаю, что можно съесть что-нибудь более полезное, да и для фигуры это вредно!). Но лучше съем бутерброд с чаем, чем второе или суп. А дети любят бутербродики после кашки скушать(но это когда дома, в выходные или летом).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на счет Голдена согласна. Это единственный сорт яблок который мне нравится.

Но я о другом. Вы видели на каких-нибудь импортных яблоках, грушах червоточину или помятый бок или аромат. Я не видела, чтобы срез импортн.яблока потемнел. А это о многом говорит... Чтобы фрукты овощи долго хранились и имели идеальный вид используются нитраты, воск, генная инженерия. Овощи нужно покупать по сезону. Т.е. огурец зимой не возьму никогда. Представьте только себе, сколько нужно использовать химии или еще чего-либо, чтобы светолюбивый и теплолюбивый овощ вырасить в неестественных для него условиях.

У меня ребенок был на учете у аллерголога, она строго-настрого запретила употреблять импортные фрукты и овощи.

У нас одноклассник месяц пролежал зимой в больнице - отравился клубникой.

Оказалось нитраты в ней зашкаливали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но пока не нашла, чем заменить, например бутерброд с колбасой или сыром?

555365[/snapback]

Эх, я тоже завидую тем, кто завтракает как-то по-другому. В меня с утра влезает только кусок хлеба с сыром и кружка кофе с молоком... Пробовала варить каши - аж тошнит. Также не пошли мюсли, йогурты, хлопья и салаты...

555622[/snapback]

Ну, кстати, на завтрак - это и ничего страшного... Мне кажется, что на завтрак вообще можно съесть и жирное и калорийное и много... кому как хочется. Ведь, эту энергию потом целый день еще расходывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не протестую против хлеба.. наверно, полезный продукт....

 

555563[/snapback]

В хлебе содержатся хлебопекарные дрожжи, они есть практически во всей выпечке, которые угнетают иммунитет. Мы хлеб, конечно, едим, но стараюсь "разбавить" армянским лавашом и бездрожжевыми хлебцами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, видимо, полная противоположность большинству. Есть начинаю хотеть минут через 15-20 после пробуждения, причем правильнее это назвать "хочу жрать" :smile:

И если не успела поесть дома, то сразу по приходу на работу сажусь жевать, иначе не могу просто. Зато спокойно обхожусь символическим ужином. либо не ужинаю совсем. Без всяких принципов и диет, просто нет потребности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, вы плотно не ужинаете, поэтому и хотите рано утром кушать.

Я могу не ужинать, но завтрак на следующее утро обязателен, а если был праздничный поздний ужин, то дай Бог к часам трем следующего дня проголадаться.

 

У кого больной желудок, то им мюсли не рекомендуется есть.

 

Девочки после периода кормления грудью, есть каши утром не могу. :biggrin: Поэтому жую бутер утром с кофе, понимая все минусы такого завтрака. :biggrin:, иногда ем творог ( натуральный), не творожки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, лучше давать кашу с хлебом ,чем всякие сухие завтраки.

555490[/snapback]

 

Зависит от завтраков. Мы едим мюсли: геркулес, сухофрукты (банан, изюм, фиги), все натуральное, молоком залил- и можно есть, быстро и полезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если учесть, что я не люблю яблоки, то Голден – единственный сорт, который я могу есть.

Аллерголог, у которого сын состоял на учете, строго запретила употреблять импортные фрукты и овощи. У него настолько был чувствительный кишечник, что щеки краснели сразу же после подобного съеденного продукта.

Да оно и понятно: вы видели когда-нибудь на том же Голдене червоточину, гнилую вмятину или потемнение в месте среза? ароматом такие фрукты овощи тоже не блещут – это о многом говорит. Для более длительного срока хранения, для более идеального вида используется генная инженерия, покрытие воском – это давно известно.

Одноклассник наших знакомых 2 месяца пролежал в больнице – поел клубники, купленной зимой за бешенные деньги. Оказалось, что эта клубника насквозь пропитана нитратами.

Поэтому я с тех пор стараюсь покупать все фрукты и овощи по сезону. Т.е. огурцы и помидоры зимой я не беру, потому что у них нет ни вкуса ни запаха, это тепло- и солнцелюбивые растения, которые в неестественных условиях можно выращивать только используя хим.удобрения. А если учесть, что огурец на 80% состоит из воды, то понятно, куда эта химия откладывается.

Наш гомеопат на мой вопрос можно ли есть крабовые палочки, сообщила, что люди, работающие на производстве по изготовлению этих палочек имеют вредность и более 5 лет там не работают. Не знаю, насколько это верно.

Мюсли вкусно, но не каждый желудок выдержит такую пищу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...