Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Алиса в стране чудес

Ходунки: "за" и "против"


Recommended Posts

Guest Алиса в стране чудес

***

http://www.nanya.ru/opit/7791

Ходунки: Маленькие ходоки в ходунках

***

 

 

Я читала все книги Никитина и мы занимались по их методикам в детской группе.Так вот что у Никитиных,что у профессора Аршавского(правда не знаю слашали ли о таком),но во всяком случае немного поясню-Никитины когда начинали свои наблюдения и исследования пользовались в основном опытом Аршавского.Я много читала его книг.Тоже и Глен Домана,и у Серзов везде можно встреить,что ходунки просто противопоказаны детям.Они сначала должны научиться ползать и пройти эту стадию.А потом научиться вставать,ходить и падать.А манежи и ходунки придумана только для ограничения двигательной способности и развития.А тем более в ходунках идёт большая нагрузка на позвоночник.Можно прыгунки,и даже необходимо.У меня мама бывший врач-педиатр,и она много учавствовала на всяких съездах и медицинских когрессов.Так вот она сразу сказала,что это огромный вред для ребёнка и для его не полностью сформировавшегося скелета.Недаром в Канаде несколько недель назад издали закон о снятии с продажи ходунков и производство,и огромные штрафы и санкции.Вот даже какие меры применили,потому что это вред детям.И просто так этого бы не произошло.Подумайте девчонки об этом.Моя дочь не ходила в ходунках,хотя мне их подарили.Но они и минуты не сидела в них.А вот ползать со скоростью света по квартире это она обожала.И никак не мешала мне.

Edited by redaktor

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest kaneeli

Мы обошлись без ходунков и прыгунков. И хотя дочка пошла довольно поздно (в год и месяц), я ни капли об этом не жалею - зато у нее ножки окрепли и не искривились от ранней ходьбы.

Я с первым ребёнком ходунки не использовала о них и не слышала 13лет назад.С младшим думаю купим.Все знакомые пользовались с кривыми ногами и искривлёнными позваночниками нет ни у кого,а отзывы только хорошие :) Впрочем я также не жалею что у старшего их не было да и младшего целый день в них держать не собираюсь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, даже не могу конкретно объяснить почему, но против ходунков. Оправдываюсь тем, что по квартире будет носиться. На что свекровь сказала, что они к себе в дом купят :angry: А я не хочу, чтобы моя дочь в них была - и все. так что, буду ее разубеждать. Мне не надо, чтобы ребенок быстрее пошел, мне надо, чтобы она сделала все так, как она сможет и как ей это будет удобно и по силам, и по времени своего развития. Ведь раньше дети тоже учились ходить бегать, кто-то раньше, кто-то позже, но без ходунков. Вот и теперь, почему детей надо подгонять? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

наш врач был против ходунков которые ездят по квартире. сказал что от етого есть вероятность того, что детки могут ходить на носочках. у нас был попрыгунчик. типа ходунков, но не на колесиках, а стоит всегда, разве что прыгает, когда дочка прыгала в них и по кругу вращаеться, а по всему кругу игрушки напиханы разные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest kaneeli

Мне не надо, чтобы ребенок быстрее пошел, мне надо, чтобы она сделала все так, как она сможет и как ей это  будет удобно и по силам, и по времени своего развития. Ведь раньше дети тоже учились ходить бегать, кто-то раньше, кто-то позже, но без ходунков. Вот и теперь, почему детей надо подгонять? :unsure:

А кто сказал что в ходунках ребёнок раньше плойдёт?Мой крестник пошел почти в год хотя в ходунках с 6-мес.и при этом великолепно ползал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справа ето то о чем я писала. Видно неочень хорошо низ. Низ сделан большим кругом и здесь есть сиденье куда садить малыша. Очень удобная штука. Вероятность перевернуться равна нулю. Я их покупала за 70$

post-88-1089744970_thumb.jpg

Edited by SweetSvetik

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lyudmila

Я против ходунков. Если уж покупать ходунки, то те которые регулируются по высоте, чтоб можно было подстроить на ребенка, так чтоб ножка полностью встала стопой.

Часто слышала, что дети переворачиваются с ходунками (китайского производства).

 

А прыгунки у нас были, только мы их использовали не по назначению. Моя доча очень легенькая, а пружина довольно жесткая, так что скакать не получалось. Мы прогунки использовали как качели,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки!

Такое создалось впечатление, что прямо только ходуны и виноваты в искривлении ног и позвоночников! Конечно, если ими злоупотреблять и держать там ребёнка очень подолгу, то радости от этого никто не получит и искривится у ребёнка всё что только можно . Искривления-это признаки рахита, недостатка витаминов прежде всего. Что-то искривлённых только лишь ходунками

ножек я ещё не видела, а у нас почти все знакомые имели ходунки! А что мало было искривлении 10-15 лет назад,когда ходуны не были всем доступны?!

 

Другое дело, что мой сынок не любил в них ходить, т.к. он и без них ходил держась за диван, стены и любую другую опору с 7-ми месяцев. И Слава Богу ничего у него кривого нет. И я его насильно не заставляла ходить , сам захотел- пополз и встал на ноги. Поэтому я согласна, что торопить насильно события нельзя, а вот угроза "ходунков", ИМХО, слишком вами преувеличена. Ходунки не учат ходить , они могут служить небольшим развлечением для ребёнка. А вот как раз про "прыгунки" я слышала обратные отзывы, что они могут травмировать ребёнка,но я могу тут и ошибаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Травмировать может все что угодно. Конечно же ребенок должен быть на виду всегда, а не посадила в ходунки, в прыгунки и ушла по своеим делам. В поле зрения вс евремя должен быть ребенок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Елена Николаевна

Мы пользовались ходунками 4 месяца (с 7 месяцев и до 10, до тех пор как стали пытаться ходить, стоять моя дочка научилась в 6). В ходунках совершенно другие возможности - сразу пришла на кухню и проверила шкафчики и т. д. Опять же можно оставить на пару минут без присмотра - столик ограничивает зону захвата :) Конечно, ходила она таким образом понемногу не более получаса. Вобщем были довольны этим приспособлением (один минус - теперь девать некуда :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще кому как с ними повезет.

Мне подруга сейчас жалуется - ребенку 8 мес - в ходунках. Когда стоит без них и хочет развернуться она не на стопу ножки ставит, а кривит так как-будто в ходунках поворачивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

почти все детки когда начинают ходить то ходят на носочках, почти все, но не все. Моя например ходила и я тоже переживала что будет так все время. Ничего подбного ходит сейчас на полную стопу. Так что ето не сильно и зависит. если разве что есть предрасположенность к етому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...