Перейти к содержимому


Смеси


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#16 Гость_Dasha_*

Гость_Dasha_*
  • Гость

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 10:29

Нестожен, как и Нан, производится фирмой НЕСТЛЕ.

Нестожен - делат Нестле.
А вот НАН мое чадо в рот не брало и его всего диатез обсыпал. Лучше Нестожен. Поробуйте в Бангкоке поищите. Такая мягкая упаковка, светленькая, ее и толком-то не видно на прилавке.
У нас тоже в Москве не в каждом магазине эту смесь найдешь.Во, вспомнила. В МЕТРО видела! Сеть магазинов МЕТРО! Она импортная, может и у вас есть?

Девочки, спасибо. Ходила смотрела-нет. А врач нам посоветовала Similac LF(lactosa free), а то мы очень тяжело какаем, но найти не могу. Я пробовала и Enfalac, и Similas простой-результат одинаковый-живот пучит, деть орет, в туалет сходить никак, поэтому снова вернулись к Нану. Я уже боюсь вводить ему новую кашу, чтоб никакой реакции не появилось, не знаю что делать, пойду к врачу, пусть расскажет где и что здесь продается.

#17 Гость_Merlin_*

Гость_Merlin_*
  • Гость

Отправлено 01 Декабрь 2003 - 01:11

Ни диатеза, ни проблем со стулом...

Девочки, проблема со стулом - это как я понимаю запоры? У нас малыш какает каждые 2-3 дня и бедненький весь краснеет от напряжения, кряхтит, а потом кашляет от этого. Мы кушали НАН 1, сейчас пробуем Enfalac, но изменений никаких. Что делать? Опять менять смесь? Какую? Знаю, что не рекомендуется менять смеси-возростает риск получить аллергию, Что делать, помогите советом, пожалуйста....

у нас такая же была проблема со стулом кушали NAN1 щечки были красненькие .потом мы стали кушать PILTI .ОЧЕНЬ хорошая смесь противо аллергенная и сразу стул нормализовался .хотя каждому свое.врач нам сказал что смесь можно менять через 2 недели иначе посадишь печень и почки .вот так .осторожнее с этим .всего хорошего

#18 Гость_Татуш_*

Гость_Татуш_*
  • Гость

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 10:46

Посоветуйте, "кто чем может"! :lol:

Измучившись по ночам, когда ребенок просыпается через каждые час-полтора и давая ему водичку, пока не пройдут 3 часа до следущей кормежки (ребенок на грудном вскармливании, 3 мес. 1 неделя), и решив, что он недоедает (?), стали на ночь докармливать (мл 40-60)... Стал спать не просыпаясь 3 часа, мы, если честно, ожидали большего (по рассказам мам "искусственников", такие детки спят до утра....). При этом малый при очередном кормлении пытается отказываться от груди, плачет-изгибается. Пососет и бросит, крики... Молоко есть, но когда ему становится немного трудно сосать, начинаются "истерики". Молока немного остается (буквально несколько капель). Получив бутылочку, наедается и засыпает. Днем по-прежнему нормально себя чувствует в течение 4 часов между кормлениями. Хотелось бы сохранить по возможности кормление грудью хотя бы до 6 месяцев.

1. может ли бутылочка отвратить его окончательно от грудного молока и как их можно совмещать? (может быть, снова перейти на чистое ГВ? но спать по ночам очень хочется хотя бы эти 3 часа непрерывно...)

2. может ли смесь вызвать запоры или дисбактериоз (смесь "для ситуации на всякий случай" нам педиатр посоветовала Нутрилон, Омнео). Так получилось, не знаю, совпадение ли, но когда 2 ночи докармливали смесью, ребенок не какал более 2 суток, ему немного "помогли" - хорошо прокакался, но стул стал более густым, но не твердым, желтого цвета, с комочками молока); Раньше, когда он бы на чистом ГВ, стул был от 1 до 4 раз в сутки;

3. можно ли как-то все же увеличить ночью интервалы между кормлениями (без смеси, мне кажется, не получится)?;

Или может быть, мы что-то делаем не так? И если еще не поздно, реально что-то исправит-изменить, для продления сна ночью и для нормального самочувствия всех?

Спасибо всем, кто откликнется!

#19 Гость_Zenya_*

Гость_Zenya_*
  • Гость

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 11:43

Я смесь не давала, когда просыпалась дочка ночью - давала сисю. На ночь докармливала своим молоком из бутылочки. Когда мне надоело вставать по ночам слишком часто - просто не подходила. У меня это помогло, т.к, длительных истерик и плачей не было. Похнычет и спит дальше. Моногие мои знакомые детки на смешаном, именно смешном вскармливании имели проблемы с животиком лет так до двух :-(. Профилактику дисбактериоза проводить по-моему все равно надо, даже на чисто грудном кормлении. Удачи.

#20 Гость_Татуш_*

Гость_Татуш_*
  • Гость

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 12:14

Жень, да тут какой-то замкнутый круг. И кажется, что мы свернули на какую-то не ту дорожку :huh: С одной стороны, для выработки молока нужно время, а сколько его прибавится за полтора часа?... С другой - спать тоже надо, получается рваный сон ночью, а днем я не могу спать почему-то. Может, от этого молоко уходит... А по поводу хныканья - если начнет, так остановиться и успокоиться не может, пока его "не обработают"... Соседей жалко, небось вешаются в эти моменты... В общем, запуталась я вконец, в том числе и почитав топик "Грудничок или искусственник"... почему-то там никто не писал про проблемы с животиком... (хотя конечно знаю, что такое бывает)

#21 Гость_Tаня_*

Гость_Tаня_*
  • Гость

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 14:47

Сочувствую вам очень-очень, у нас было всё то же самое, только ещё раньше, в двухмесячном возрасте. К сожалению, я сломалась под натиском и мы полностью перешли на смесь. Чувствую себя виноватой, хотя моя доча так яростно выплёвывала полупустую грудь, что вроде и сомневаться не приходилось в необходимости дать ей бутылку. Переход с ГВ на искусственое занял у нас меньше месяца, но отнял просто кучу сил, смеси не подходили одна за другой, а назад дороги уже не было - молока совсем не осталось. Может вам собраться с духом и ещё поцарапаться? Вы пробовали малыша взвешивать после вечернего кормления? Может, ему не спится по другому поводу? С бутылкой то всегда успеется!
Я искренне желаю вам удачи!

#22 Гость_Рина_*

Гость_Рина_*
  • Гость

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 14:56

Мы были на смешанном... Мое мнение такое (конечно не истина в последней инстанции) - если продолжать так, то все с грудным молоком быстро закончится, и вы перейдете на смесь. К тому моменту так измучаешься, что будешь наличие смесей в наше время считать благословением свыше. У нас тоже все так было, правда со стулом было все в порядке (мы докармливались Хиппом Пре, Нутрилон не пошел, кстати, именно после нутрилона он не мог покакать 1,5 дня - это была наша единственная проблема со стулом). Хипп Пре до сих пор ночью полюбляет (кстати, ночью мы до сих пор докармливаемся, хотя грудные эксперименты закончили еще в 5 месяцев). А остальные признаки - выгибания, недоедание... было и у нас. Мне так и не удалось проявить характер и настоять на том, что грудь надо сосать, он решил себе, что сосать будет только соску. И сосал любую - даже с микроскопической дырочкой, хотя из груди лилось само. Но это было выдержать невозможно - истерический плач голодного ребенка, жадное набрасывание на грудь, раздраженное отворачивание (с грудью во рту, которая натягивается и в какой-то момент наконец выскакивает из ротика, делая "чпок" - больно, словами не передать). Потом я читала, что это был первый кризис, когда ребенок настаивает на принятии собственных решений - не хочу сосать грудь, хочу соску.
Если хочешь продолжать кормить грудью, то отменяй все соски и давай только грудь. Сколько выдержишь. А вдруг еще не поздно? Я не выдержала, стала докармливать.

#23 Гость_Mouse_*

Гость_Mouse_*
  • Гость

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 21:16

Татуш, у меня всё наоборот - честно! При добавлении смеси в наш рацион - молока стало больше, а не меньше, не намного правда, но больше. Раньше надаивала к каждому кормлению максимум по 80 и с огромным трудом , сейчас 100 - 120 (иногда!). Видимо стала меньше дёргаться по поводу надоев (есть же смесь) и спать больше (ты читала мой топик по поводу больших!!! ночных перерывов) Может это совпадение, но когда смеси не было вообще, не было и ночного сна и молоко УМЕНЬШАЛОСЬ.
Грудь Симка раньше не брала вообще, ни под каким видом и никакие ухищрения не помогали, а сейчас начала сосать понемногу, правда это пока не правило, а исключение. Муж прикалывается: как раз к году и перейдём на грудь. А проблемы с желудком действительно есть - дисбактериоз, неустойчивый стул, комочки молока, срыгивания. НО ОНИ БЫЛИ С ПЕРВОГО ЖЕ ДНЯ, КАК ДОЧКУ ПРИВЕЗЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ДОМОЙ, а я тогда её кормила только молоком. Впрочем в больнице она тоже была на смешанном (ей в обязательном порядке давали смесь пре нутрилак, несмотря на то, что тогда у меня молока хватало в избытке - порции ведь мизерные).

#24 Гость_Татуш_*

Гость_Татуш_*
  • Гость

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 23:58

Женя по-моему, ты в каком-то топике советовала массировать периодчески соски для стимуляции... поэтому и занимаюсь самомассажом, пока помогает.
Таня да, хотелось бы еще поцарапаться чисто из принципа :D Как ни странно, но наш педиатр советует полностью заменить вечерне кормление смесью. Но мне этого делать не хочется - пусть уж лучше грудь слопает, авось потом смеси мало съест, если вообще есть захочет.
Рина мы хотим докормить его сегодня (если не наестся сам) следующим образом - чтобы от груди не отказывался, хотим покормить из ложечки (свекровь принесла такую прикольную бутылочку, у которой на конце вместо соски ложка, в которую из бутылочки поступает жидкость и она не проливается, а съедается робенком. Может, и обманем...
Мышка я тоже заметила, что не выспишься, сразу скандалы начинаются, молока-то маловато пришло. А у тебя прибывает больше, видимо и вправду от того, что перестала нервничать. А как вас животик, беспокоит? И как вы выявили дисбак? А насчет комочков молока - это абс. нормальное явление.

#25 Гость_Zenya_*

Гость_Zenya_*
  • Гость

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 10:55

Женя  по-моему, ты в каком-то топике советовала массировать периодчески соски для стимуляции... поэтому и занимаюсь самомассажом, пока помогает.

Было дело, правда помогает :-). А вообще в таких вещах 2 решающих фактора. Гены и настрой. Если "молочные" гены, но настроя нет - молоко пропадет. Моя подружка заливалась молоком, в 3 месяца вышла на работу, сцеживаться не хотела, давала днем смесь - молоко пропало. У другой подруги молока не было, малыш был заморенный и не добирал в весе, она уперлась стала после каждого кормления додаивать хотя бы 10-20 мл, молоко пришло , парень окреп и до 7 месяцев она его докормила. У меня гены супер молочные, мама по полтора литра в день СДАВАЛА только, но мне в студенческие годы сделали операцию на одной груди и она очень плохо расцеживалась и молока в ней было очень мало, ничего уперлась, расцедила, а то что мало оказалось к лучшему, доить из каждой сиськи 120-150 мл - задолбаться можно, а так в одной 120, а во второй 60 - как раз в пору :-). Но несмотря на молочность я хотя бы раз в день всегда доилась, чтобы хоть раз в день додоить грудь до конца, чтобы застоя не было и чтобы молоко не начало уходить, а поначалу пока раздаивалась - додаивалась по 3-4-5 раз в день. Если есть желание - все получится!

#26 Гость_Tаня_*

Гость_Tаня_*
  • Гость

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 12:45

Слушай, а правда, может ложка это выход?
У нас правда не получалось есть из такой, которая специальная на бутылочку, мы докармливались из обычной.
Как сегодня спали?

#27 Гость_Наталка_*

Гость_Наталка_*
  • Гость

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 12:59

Девочки, не отказывайте детке в пожрать ночью, хотя бы месяцев до 9. По неподтвержденным, но упорно ходящим в приватном порядке среди педиатров слухам, ночью активно растет нервная ткань (мозги, например) и у детки может быть приступ гипогликемии (очень слабый разумеется). Если кормить нет сил, попробуйте дать сладкого сока или, если аллергии нет - пол-чайной ложки меда + несколько капель лимона свежевыжатого на стакан воды. И столовую-чайную ложечку - сколько выпьет. Если мед нельзя, тогда замените его фруктозой.

Насчет увеличения лактации. Попробуйте Лактовит - растительная смесь в фильтр-пакетах, очень хорошо также экстракция фенхеля на молоке (т.е.семена завариваете на молоке, а не на воде). Удойность повышается мигом :D .

#28 Гость_Zenya_*

Гость_Zenya_*
  • Гость

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 13:14

Девочки, не отказывайте детке в пожрать ночью, хотя бы  месяцев до 9.

Полностью согласна, но есть разница: просыпаться 1-2 раза за ночь или 5-6. Мне надо было с утра на работу с 4-х месяцев. Если я не спала все ночь, то садиться за руль и ехать по скоростному шоссе немножко опасно, так можно и ребенка без мамы оставить. Во всем должна быт мера.

#29 Гость_Наталка_*

Гость_Наталка_*
  • Гость

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 13:26

Женя, а если 5-6 раз за ночь вставать надо, то тут серьезно разбираться надо, здесь не в голоде дело. Может у него живот болит, а может голова. Если голова, тогда - голову назад очень сильно закидывает и родничок выбухает, а если живот - ну сама знаешь.
Просто некоторые мамы и врачи категорически против ночного питания, да и некоторые дети после месяца в нем не нуждаются. Но я то говорила, когда покормишь минут 20 и детка уснула спокойно и все довольны.

#30 Гость_Zenya_*

Гость_Zenya_*
  • Гость

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 16:57

Женя, а если 5-6 раз за ночь вставать надо, то тут серьезно разбираться надо, здесь не в голоде дело. Может у него живот болит, а может голова. Если голова, тогда - голову назад очень сильно закидывает и родничок выбухает, а если живот - ну сама знаешь.

Обычно такое случается после болезни ребенка, пока ему полохо - висит целую ночь на сиське, а потом привыкает к хорошей жизни и не хочет слезать... Приходится проявлять твердость, а то потом свет не мил будет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования