Какао 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 И про кольбари. Расскажи где используешь, кроме тушения с другими овощами. Интересный овощ, только я его почти не использую, не знаю как. Пару раз делала фаршировала рисом с мясом и все... Викуш, лови... Салатики: 1-2 Кольраби, тертая на крупной терке + Чищенные и поджаренные подсолнечные семечки(горсть)+ подсолнечное масло с запахом +соль и чуть лимонного сока или готовая сухая заправка для салата + зелень. 1/2 ст жирных сливок, 2 ст л лимонного сока,1 ст л горчицы, 3 ст л мелко порезанной петрушки, 1/2 ч л сахара, 2 кольраби, очищенных и порезанных соломкой, 1 яблоко Гранни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко порезанное. В салатнице взбить сливки до мягких пиков, взбивая добавить лимонный сок, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу. Добавить полоски кольраби и яблоко и перемешать. Кольраби фаршированные: 12 шт. кольраби средней величины, 400 г мясной мякоти, 1 ломтик хлеба, 1 луковица (небольшая), 1 ст. ложка риса, 1 чайная ложка мелко нарубленного укропа, соль. Соус: 2 ст. ложки топленого сала, 1/2 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона (или воды), 1 ст. ложка томата-пюре, 5 кусков сахара, соль. Молодые кольраби, по возможности одинаковой величины, очистить, вынуть середину, наполнить фаршем (Пропустить через мясорубку мясо вместе с намоченным в воде и хорошо выжатым ломтиком белого хлеба. Если мясо недостаточно жирно, прибавить ложку шкварок. Поджарить отдельно в небольшом количестве топленого сала мелко нарезанный, лук, вместе с перебранным и тщательно промытым рисом. Прибавить немного воды и смешать все с фаршем). Уложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом из белой муки на топленом сале, разбавленном мясным бульоном с томатом-пюре и небольшим количеством жженого сахара. Вскипятить на плите, затем тушить в духовом шкафу. Оладьи из кольраби. 1 кг кольраби, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, сахар, соль. Очищенную кольраби натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, соль, муку, воду и перемешать. Жарить на сливочном масле или жире. Подать с творогом, сыром или вареньем. 500г кольраби, 100г яблок, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кулинарного жира, 1/2 ст. сметаны, соль Очищенную кольраби нарезать кружочками, припустить в воде с добавлением жира до полуготовности, соединить с нарезанными очищенными яблоками и довести до готовности. Затем все протереть или пропустить через мясорубку, всыпать муку, добавить молоко, соль, сахар, желтки и взбитые белки. Испечь, подать со сметаной. Кольраби тушеная 6 средних кольраби (около 900 г), очистить от кожуры, 450 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки пшеничной муки, 1 куриный бульонный кубик, раскрошить, 1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 1/2 ч. ложки сухого. Нарежьте каждую кольраби на ломтики толщиной 1 см, затем разрежьте каждый ломтик на кусочки шириной 1 см. Разрежьте каждую морковь поперек на 3 части, затем разрежьте каждую часть еще па 4 части. На среднем огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите овощи и жарьте около 15 минут до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте 75 мл воды и убавьте огонь до минимума. Накройте и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягко хрустеть, а жидкость не испарится. В это время в литровой кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Добавьте бульонный кубик; постепенно влейте 125 мл воды. Варите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Полейте овощи соусом и посыпьте укропом. Аккуратно перемешайте. Еще? найду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти