Jump to content
Sign in to follow this  
Любава

Моя Алина

Recommended Posts

Девочки вот и у меня появилось желание написать про мою беременность и роды дочурки.

Беременность была запланирована...и дома и в офисе :snegurochka:

Начали мы с мужем готовиться к беременности за год, я пошла к гинекологу, перестала принимать ОК, прошла необходимое несерьезное лечение, узи - посмотрели овуляцию яйцеклетки, полечили с мужем все свои внутренние органы, ну в феврале 2004 года наши организмы были готовы к выполнению ответственной задачи.

:wacko: мои тараканы притормозили процесс... вообщем 14 апреля в День космонавтики это чудо случилось. Я была на 100% уверена, что забеременела, 30 апреля вечером купила тест. 1 мая чуть свет я заперлась в ванной - две полосочки, правда вторая блеклая еле видная, но у меня сомнений не было.

Пошла к своему врачу, она меня посмотрела, дала направление на анализ, она вести мою беременность не могла, так как это перенатальный центр, а нужно наблюдаться в ЖК, поэтому порекомендовала гинеколога в ЖК. Да девочки, если такие врачи по рекомендации, то я не представляю какие же без.

Результат анализа был положительный.

 

Началась эпопея вынашивания. Я в 4 недели ( как самая ненормальная) встала на учет в ЖК и стала очень ответственной и исполнительной беременной. Там при первом же осмотре мне ставят угрозу выкидыша. Все глупости моего врача я наверное описывать не буду - очень уникальная врач, как потом я выяснила она закончила институт с красным дипломом, поработала в роддоме какое-то время и ...ушла в ЖК. В этот же период я определилась с именами. Имя для мальчика я быстро подобрала - Артем, а для девочки были сомнения - Полина - мужу не нравилось, оставались Алена - предложение мужа и Алина - мое. На этом и остановились.

В 12 недель я легла в стационар в перенатальный центр, в первой половине дня полечусь там, часов в 12 за мной приезжал водитель и я ехала на работу.

Токсикоза у меня не было, только жутко спать хотела, приходила после работы и часов в 19.00 уже ложилась спать, а еще часто низ живота болел, особенно к концу рабочего дня.

В 18 недель мы уже определились с врачом, у которой я буду рожать и с роддомом,съездили к ней на прием, познакомились, она меня посмотрела, обменялись телефонами. Я выбрала роддом, где мед. персонал был хороший, начиная от санитарки. Я решила, что я могу обойтись без душа и микроволновки несколько дней, главное чтобы со мной и малышкой было все нормально. А в 20 недель ... после обеда на работе я обнаружила небольшие кровянистые выделения...Звоню ей, она сказала срочно приехать...вообщем с этого дня я уже не работала, а сидела дома на больничном, т.е числилась в роддоме на сохранение, а реально была дома.

После 3 дней домашнего прибывания, я проснулась утром и ...чувствую, что что-то не то. Я не чувствую живота, т.е. живот не тянет, я даже к зеркалу пошла посмотреть беременная я или нет :fool:

Оказывается вот так должно быть при нормальном течение беременности :smile:

Не хотела моя малышка, чтобы я работала. А вообще-то я всю беременность не знала кто родится, я сначала думала, что будет мальчик, так как после 1,5 лет вегетарианства я жутко стала хотеть мяса, а муж хотел дочку тайно, мне не говорил.Сказать, что я дома скучала...не помню такого, я очень много гуляла, читала, слушала классичискую и др спокойную музыку. Конечно, очень сильно переживала из-за работы, но потом приняла ситуацию и успокоилась и полностью посвятила себя вынашиванию своей малышки.

С 30 недель я забросила полностью ЖК.

Стала ходить два раза в неделю в школу для беременных.

В ЖК мне ставили ПДР на 24 января, мы с моим врачом запланировали на 7 января, я еще смеялась, что может 1 января родить, если что у меня ДР в этот день, она мне сказала, что так шутить не нужно.

Дня за три-четыре до родов мне вечером было некомфортно сидеть на диване, вроде и не болела спина, а как-то тянуло спину.

В один из уторов в 9 часов я одевалась на занятия, начали подтекать воды - по капельке, я даже не поняла, что это воды, думала, что может так плод на мочевой давит :fool: Пришла на занятия, спрашиваю нашу ведщую-врача, что так, мол, и так, она мне говорит, что вот если бы у нее были перчатки, то она бы меня посмотрела, а так ничего сказать не может, я просидела занятие-лекционное, думаю, что-то не то на аэробику не пойду. Пока я доехала до дома на такси (1 остановка через мост) уже стало подтекать посолиднее.

Муж был дома, я ему говорю, что воды отходят, а он растерялся и говорит, что это и что делать. Я говорю, что это значит я сегодня рожу и надо найти врача и ехать в роддом.

Вещи у меня были частично собраны (мои), для малышки я спецмально ничего не покупала, а нет обманываю я купила книжку со сказками ^kiss^

Собрала вещи, заехали в аптеку возле дома моей мамы, я ей позвонила по телефону, чтобы она выглянула в окно и помахала рукой, куда еду не сказала, по ходу движения вызванивали моего врача. Выяснили, что она сегодня как раз дежурит с 16.00, но мобильник у нее отключен.

Приехала я в роддом к 14 .00, отдала мужу вещи, попрощалась, меня стали оформлять, а муж стоит позади меня, оформление длилось долго, я уже пошла во внутрь на процедуры, оглядываюсь...а муж все так и стоит с мешками. ^nono^ Попрощались...это я уже потом узнала, что у него был разговор с врачами и они считалаи, что сама я родить не смогу, поэтому и врача посоветовали, которая кесарево хорошо делает, но она меня все время готовила на самостоятельные роды. Я даже о никаких проблемах и не подозревала, а он очень волновался.

Подняли меня наверх в предродовую, пока не было моего врача меня посмотрела другая и сказала, что что-то у меня не так ( не помню что). Через 30 минут приехала моя врвач, я ей рассказала выводы предыдущего врача, которые Слава Богу были ошибочные.

В родильной и предродовой никого не было - вот это счастье. Воды отошли к 15.00 почти полностью, а схваток не было. Поставили капельницу, стали стимулировать родовую деятельность. Я была уверена во враче на 100%, что даже не спрашивала какое мне лекарство вливают и не паниковала, я была уверена, что все у меня нормально.

Позвонила мама и спросила где я и что делаю ^yes^ . Я сказала, что в роддоме и хожу :wink: . Она не догадалась, что я рожать пошла, в роддом я и до этого ходила - на прием к врачу, за больничным, потом муж ей сказал.

Вообщем уложили меня на кровать и стали капать, в туалет сказали не вставать а просить утку, на что я отказалась, тогда мне ее подставили к кровати и я вставала. Родные после отключения мной мобильника с определенной периодичностью названивали на пост и спрашивали как у меня дела, причем мама через одних знакомых, а муж через других. Представьте тишина полнейшая...и мне все эти разговоры слышно, меня это стало нервировать, я попросила, чтобы им ответили, чтобы все звонили завтра.

Начались схватки, мне поставили укол, чтобы я поспала, в какой-то момент я провалилась в забытье, потом проснулась и спросила разрешение не лежать, а ходить. Лежать было невозможно, я старалась дышать, как ни странно своим методом, я попробовала как учили - легче не было, ну и выбрала всвое дыхание, растирание поясницы мне тоже не помогало, я не стонала и не кричала.

Врачи периодически заходили, слушали сердцебиение малышки, интересовались моим самочувствием, медсестра интересовалась когда же я кричать начну. Я ей сказала, что от меня крика не дождетесь.

В какой-то период привезли двух девочек на скорой, они с интересом смотрели на мои гриммасы и пыхтения.

Зашла акушерка и говорит, что как потуги начнутся и объяснила что это такое по ощущениям, так в родблок нужно идти. Я ей говорю, что у меня уже они идут. Она: "Пошли в родблок"Я :"Хорошо только я сейчас в туалет схожу и в род.блок приду, ждите меня там" ^ttt^ (Я потом когда все вспоминала сама поражалась своему спокойствию).

Как увидела это чудо, на которое мне нужно было взобраться, причем аккуратно, так и ахнула, принесли мне табуреточку, но от нее толку оказалось мало, Вообщем общими усилиями меня взгромаздили на кресло и за 5 потугов я родила мою малышку. Я даже не поняла, что родила, так все быстро и безболезненно произошло.

24 декабря 2004 года в 36,5 недель в 1 час 55 минут родилась Алина, вес 2800г, рост 47 см.

Когда она родилась, то не закричала и мне было без разницы кто это мальчик или девочка у меня был один вопрос «Почему она не кричит?»

Мне сказали, что все нормально с ребенком, что это девочка. Я сразу назвала имя «Алина».

После рождения доченьки я ощутила глубокую ответственность за себя и за нее.

Потом я родила послед и меня зашили, делали надрез, положили грелку и вывезли на 2 часа в коридор, поспать мне там было не суждено, девочки в предродовой выли и кричали.

Зато я посмеялась, одна молодая роженица (16 лет) залезла рожать в трусах.

 

Наверху душ не работал, я искупалась в ванной и легла поспать, я была в индивидуальной палате (никаких особых удобств ). Поспала часа 2 и пошла искать свою малышку, ее отвезли в интенсивную терапию под наблюдение. Зашла в детское отделение, там никого не было из медперсонала, я сразу нашла свою доченьку, потом уже увидела надпись с моей фамилией.

Тут зашла неонотолог, конечно, была не в восторге от моего появления, но все мне объяснила про ребенка, предложила приложить ее к груди, что я сражу же и сделала.

Была же глубокая ночь, я решила своих не тревожить и позвонила уже утром.

На следующий день, вернее утро мне принесли ребенка и пришла неонотолог (другая) и все подробно рассказала про ребенка. И спросила оставить мне ребенка или забрать в детское отделение. Я конечно же оставила малышку с собой.

Стояли морозы под 40, кроватки с электроподогревом не было и мне дали грелку для малышки. Санитарка (такая очень дородная) по моей просьбе принесла мне щит на кровать.Алина в роддоме себя вела спокойно, очень много спала.Сама рассасала мне грудь, решила позаботиться о своем питание самостоятельно :biggrin:

 

На 4 день нас выписали с дочей.

 

Потом уже почитав в инете про подобные роды, как у меня, я поняла, что все было не совсем просто.

 

Весь мед.персонал был отличный Я всем очень благодарна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олечка, привет!

Молодец, что рассказала про рождение Алинки! :biggrin: А про "посмотреть пошла к зеркалу беременная или нет" погоготала славно!!! :snegurochka::smile:^kiss^ Ну и про 16-летнюю роженицу в трусах... ^nono^^yes^^ttt^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, рассказ интересный! ^yes^ Поздравляю с такими успешными родами! :snegurochka:

 

Зато я посмеялась, одна молодая роженица (16 лет) залезла рожать в трусах.

568198[/snapback]

:smile:^kiss^^nono^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом уже почитав в инете про подобные роды, как у меня, я поняла, что все было не совсем просто.

 

568198[/snapback]

А что было не просто??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш (Табол) я сейчас не смогла найти необходимую статью, но так по памяти:

Первая стадия родов – схватки - у меня ее не было.После разрыва плодного пузыря и излития околоплодных вод малыш уже не защищен от инфекций.

При длительном безводном промежутке (свыше 12 ч) имеется реальная угроза развития внутриматочной инфекции. У меня излитие началось в 9.30, а полное произошло в 15 часов

Нередко преждевременное или раннее излитие околоплодных вод приводит к слабости родовой деятельности, затяжному течению родов, гипоксии плода, воспалительным процессам плодных оболочек.

 

Необходимо было контролировать состояние малышки и правильно стимулировать родовую деятельность.

Может кто точно знает, то пусть проконсультирует. На будующее мне пригодится :snegurochka:

 

Lapula,Molya, так на вопрос акушерки: " Ты что в трусах-то?" Она недоумевала: "А что их снимать нужно, но я стесняюсь" Акушерка не была с ней ласкова и ответила: " Ты когда т..., тоже трусы не снимала?" :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олечка, умница, что рассказала про рождение Алинки. Мужественно держалась!

 

Я тоже посмеялась над девочкой в трусах. Интересно, как и откуда она ребенка рожать собиралась? :smile:

 

Про излитие вод... Оль, врачи сейчас здорово перестраховываются... Воды никогда не выливаются все полностью - изливаются передние воды, ребенок опускается и закрывает головкой отверстие. Задние воды остаются в пузыре. Кроме того, воды обновляются каждые 3 часа и постоянно вырабатываются организмом матери. Так что риск инфицирования не такой уж большой.

У моей мамы со мной воды отошли в 35 недель. Ее еще неделю держали в роддоме. Старались пролонгировать берменность, насколько это возможно. А ведь тогда даже УЗИ не было, чтобы состояние ребенка котролировать. Была только трубка-слушалка. Так что не переживай - нормальные роды у тебя были. И замечательная девочка получилась. :snegurochka:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Анечка!

А антибиотик все равно и мне и Алине кололи, мне правда один раз только поставили. Я поинтересовалась, что мне ставят и зачем, температура у меня после родов была в норме... :snegurochka: Врач отменила мне уколы. А Алинушке поставили 3 укола :smile: .

Мой незрелый плод хомячила через каждые 1,5 часа и два месяца подряд набирала по 1,5 кг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...