Jump to content
Sign in to follow this  
Какао

Пузатики 2007-2008.

Recommended Posts

Последняя страничка осенней болталки здесь

 

Всех с началом зимы! :biggrin:

 

Наши ПДР и предполагаемый пол малышика

 

Fiona (Елена) - 23 апреля

Dashuta (Дашута) - 9 мая - девочка

Tiana (Татьяна) - 31 мая

Crank (Валентина) - 23 июня - мальчик

Мама Люба (Люба) - 05 июля

Bonbon (Ирина) - 26 июля - девочка

Ania (Анна) - 20 июля - мальчик

М@ри (Марина) - 20 июля - девочка

Cattrin (Катерина) - 30 июля - девочка

Ego (...) - 10 августа - девочка

Иринка 1106 (Ирина) - 18 августа - девочка

Lizavetka (Елизавета) - 22 августа - девочка

Imber (Катя) - 26 августа - девочка

Савече (...) - 24 сентября

lucky0606 (Ольга) - 8 октября - мальчик

Lenchik_23 (Еленка) - 19-25 октября

Кнопа (Танюшка) - 1 декабря

Cosmo_Mouse (Оля) - 10 января 2009

 

НАШИ ВЫПУСКНИЦЫ

 

Даша (Даша) - 14 декабря сын Алёша 2650г и 50см

Мусичка (Наташа) - 19 декабря дочь Маринка 4290г и 59см

UltraViolet (Ольга) - 31 декабря сын Олег 3580г и 50см

jak321

Милая (Людмила) - 7 мая сын Раиль 3300г 52см

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анюта - Какао, спасибо за открытие новой зимней темки! :biggrin:^heart^^heart^

 

Девочки, поздравляю с открытием нашего зимнего домика! ^heart^

post-26065-1196858617.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, всех с новой темкой! :biggrin:

 

Дашут, спасибо за советы, буду все пробовать!

Я до этого сидела тряслась, потому что живот болел (тянуло) все время, боялась в туалет ходить - а вдруг там что не хорошее увижу, но ТТТ.. а в эти выходные перестал болеть. Я уже обрадовалась, расслабилась только, а тут новая напасть.. Ну ничего, будем бороться!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катюша, все будет хорошо!

Помню у меня токсикоз начался, когда я на сохранение лежала - мне тогда врач сказал "Радуйтесь токсикозу - значит малыш там развивается и все идет хорошо". Тяжело, конечно, но это ради малышика. Так что терпения тебя, Катюш. ^heart^

 

Девочки, присоединяюсь к поздравлениям - с зимним домиком нас. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анюта-Какао, спасиб за домик! ^heart^

Девочки, с новосельем вас в новый зимний домик! ^heart^

 

Девочки, я к вам с новостями!

Во-первых, сдала наконец-то свои анализы, все вроде в норме

 

Во-вторых, сходили на УЗИ. Будет у нас ДЕВОЧКА! :biggrin:

Бэби развивается нормал. Осталось донашивать 6 недель.

 

В-третьих, вешу я 108!!!! кг ^heart^

Я как увидела на весах эти цифры - глазам не поверила! :smile:

У меня аж аппетит пропал (но надолго ли?). Разве может быть у беременной на 8-м месяце плохой аппетит? Я сегодня расстроилась, долго не хотелось совсем есть, потом опять слабость, головокружение, муж узнал - поругал. Стала готовить - аппетит появился.

Но как мне плохо ^kiss5^ только как вспомню, аж выть хочется.

Теперь уже до родов ничего не поделаешь....

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ниночка, не расстраивайся так из-за веса. Сейчас и правда ничего не изменишь, а изводить себя голодовками очень вредно как для тебя, так и для малышки.

А получается сколько ты в весе прибавила за всю беременность?

 

После родов, когда уже можно будет, займешь диетами, физ. упражнениями.. а сейчас не думай просто об этом - тебе же нужны только положительные эмоции! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nina777, тебе уже немного осталось, потерпи уж чуть-чуть. Потом будет время занятся собой. А это у тебя не отеки?

 

Всех с новой темкой!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нинуль, поздравляю с ДЕВОЧКОЙ!!! Здорово!Будет две дочурки - Фаечка очень обрадуется, что ей называть... ^heart^

 

А по поводу веса - ты не расстраивайся, ничего сейчас не изменишь, многие через это проходят во время беременности. Вот родишь - там все постепенно в норму придет! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! У меня в последние дни матка иногда каменеет - становится такой твердой и больно... Это у меня подготовка к родам?

И еще пожаловаться хочу. У меня уже вторую неделю подряд во время забора крови из вены всю вену расковыривают - болит жутко, даже сгибать больно, синяки страшные... Может можно как-то облегчить мою участь?

 

Нина! Поздравляю с девчушечкой! ^heart^ А по поводу веса не расстраивайся - у меня тоже самое... с начала беременности набрала 20кг :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет м с новой темкой и сначалом зимы!:biggrin:

Завтра я опять иду в больницу, начало пригать давление правда непонятно почему то ли малыш просится к мамочке, то ли погода мерзкая (я всю беременность с ней мучусь) то снег то дождь. Уже два дня живот каменный но пробка ещё не отошла (а може я ёё пропустила???^heart^ ^heart^ )

ЖДЁМСССС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! У меня в последние дни матка иногда каменеет - становится такой твердой и больно... Это у меня подготовка к родам?

И еще пожаловаться хочу. У меня уже вторую неделю подряд во время забора крови из вены всю вену расковыривают - болит жутко, даже сгибать больно, синяки страшные... Может можно как-то облегчить мою участь?

577546[/snapback]

Каменеет - это тренировочные схватки. Они иногда аж за месяц начинаются, а у кого-то за неделю до родов. У меня в первый раз недели 2 каменела, но не болела. А если больно - то вполне может, что скоро родишь. :biggrin:

 

А про вены в пузатиках недавно писали. Я вот рекомендую "Гепариновую мазь" - отлично помогает. Она специально и создана, чтобы гематомы рассасывать. Мне очень хорошо помогала. И быстро. ^heart^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасиб за позравления! :biggrin:

Мы с мужем договаривались до родов не узнавать кто там, но с моим любопытстом... :biggrin:

 

А из-за веса я все таки переживаю, я и так не маленькая была, мне ж диагноз поставили - ожирение, зоб, бесплодие. :smile: Я при росте 170 где-то 90 кг весила 1.5 года назад, но боролось, на диете сидела, как-то в чем-то себя ограничивала. И вроде похудела. :biggrin: Но весы не купила, и не взвешивалась. И бесплодия вроде уже нет. И йодомарин постоянно пью. А с беременностью перестала себя контролировать - че хочу то ем, и вот результат. Просто когда меньше 100 - не так страшно вроде, а когда видишь цифру - 100 с чем то - Боже мой! Ой-ой-ой! :smile:

 

 

Ольчик! Я тоже слышала, что твердое пузо - к родам. У меня 2 дня назад такое было - поэтому я решила, что прждевременные....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нинуля, ПОЗДРАВЛЯЮ с девочкой! А чего ты расстраиваешься на счет веса??? Ты ж не 40 кг набрала!!! Все уйдет, девочки еще в роддоме по 10 кг скидывают! Придет в норму, не волнуйся!!!

У мня живот начал каменеть в роддоме,поа лежала на сохранении, каждый день думала - рожу, ан нет, еще ходить и ходить!!!

От сняков Гепариновая мазь - вещь!!! Причем, чем больше синяк, тем быстрее рассасывается!!!

 

Мусичка, тебе же совсем чуть-чуть осталось!!! Удачи!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветик всем! Спасибо огромное за поздравления!

Вот я и собралась с мыслями написать подробнее про свои роды.

Итак, ПДР у меня стоял 27 ноября, врач из ж\к уже 16 сказала мне - иди в роддом, пусть они скажут, ложиться тебе в патологию или еще побегаешь. А мне не хотелось ложиться, чувствовала я себя относительно хорошо. Живот каменел периодически, ходить было тяжеловато - но в принципе жить можно. И я решила, что в роддом раньше ПДР не появлюсь.Но у сынульки были свои планы на этот счет.

В субботу мы с мужем съездили к его бабушке на другой конец города, возвращаясь, вышли из маршрутки на остановку раньше - хотели прогуляться и зайти в компьютерный магазин. Подходим к дому, я мужу говорю - что-то как-то мне не по себе. В смысле? уточняет он. А я и объяснить не могу - вроде и не болит ничего, а сердце не на месте, как будто тяжесть какая-то навалилась.

Пришли домой, поужинали, поглядели телик, поболтали, то, се... легли спать.

В 2 часа ночи я проснулась оттого, что мне было мокро. Ну думаю, дожили - недержание мочи. Пошла в туалет, поприслушивалась к себе. Ничего не болит. Ничего большле не льется. Переодела трусики и легла спать. Через несколько минут понимаю - все-таки что=то льется... Опять пошла в туалет и опять переодела трусики. Дай думаю достану секундомер, а то схватка быдет и засечь время не на чем. Секундомер есть в телефоне у мужа. Взяла его телефон, а он выключен. Бужу его - какой у тебя пин-код? Он сквозь сон бормочет и засыпает дальше. Я набираю - не тот. Бужу его опять, сую в руки телефон - не тот пин-код, говорю. И вообще - почему ты даже не интересуешься, зачем мне пин-код твоего телефона в полтретьего ночи? Муж задумывается на некоторое время и выдает - а что - мы рожаем? Не знаю, как вы, говорю, а мы кажется, рожаем.

Спросонья ему трудно сориентироваться, он молчит несколько минут и смотрит из-под одеяла на мои метания по комнате округлыми глазами. Из меня начинает литься новая порция вод, я решаю поменять прокладку и мне на руку выпадает слизистая пробка. Показываю мужу.

- значит, теперь он точно родится? - осторожно уточняет он.

- конечно, а ты допускал варианты?

- нет, я в смысле = СЕГОДНЯ?

- ДА!

Просыпается от этого открытия окончательно, присоединяется к моей бурной деятельности. Мы меня бреем, пересматриваем пакеты, собранные в роддом - что взять сейчас, а что можно будет принести завтра. Одеваем меня, обуваем.

Идем в роддом. У нас пешком до роддома пять минут. Схваток нет совсем. Чувствую себя легкой и слегка мокрой. В последний момент спохватываюсь - сфотографируй меня с животиком напоследок! Он фотографирует (но фотка, по-моему, не получилась - жаль!) и мы отправляемся в последнее путешествие с пузиком.

В роддоме сонная медсестра спрашивает: что беспокоит?

- Беременность! - ажитированно отвечает муж.

Я решаю уточнить - воды подтекают. Или уже подтекли все... :biggrin:

Говорят - проходите, раздевайтесь, вещи отдавайте мужу. Отдаю ему все, кроме сотового телефона. Халат и сорочку выдают на месте. Внешний вид - можно я не стану описывать? :smile:

Говорю мужу - иди домой и спи, процесс долгий, позвоню тебе завтра днем - вряд ли раньше...

Прохожу санобработку. (А клизма - это не так уж плохо, сидишь балдеешь на унитазе...)

Поднимаемся в предродовую. Вот вам кровать, в коридоре медсестра, туалет прямо и направо. Если что - кричи.

На соседней кровати девчонка видать давно лежит, стонет и зовет мамку. У меня пока ничего не болит. Лежу скучаю.

В 4 утра ощущаю первую схватку. Пытаюсь засекать время. Как очень странно, то 4 минуты, то 7 между схватками. К 6 утра схватки идут через 1,5 минуты. Начинаю балдеть от ощущений и подумывать - а может поорать? Вдруг легче станет?

Девчонку уводят рожать. Остаюсь одна. Тоска накатывает все сильней. Успокаиваю себя тем, что будет хуже, так что надо взять себя в руки.

К 7 часам девчонка родила, заходит врач и говорит - ну, эта в нашу смену не родит, я пошла спать. В 7,20 понимаю, что мне хочется тужится. Кричу медсестре, сообщая эту радостную новость. Та говорит - тебе кажется, рано еще. Я говорю - ни фига мне не кажется! Зовите врача!

Приходит врач, осматривает меня, глаза ее делаются относительно квадратными.

-Готовьте родовую! - кричит. И про себя бормочет: - Вот блин, полное раскрытие, а я думала посплю...

Переходим в родовую. Девчонка, родившая недавно, смотрит на меня с плохо скрытой завистью, причину которой я пойму позже. (она провалялась в предродовой со схватками 16 часов, а я только прибыла и вот - пожалуйста).

Сам процесс рождения малыша я помню как-то с трудом, все произошло быстро (за три или четыре схватки). Как сделали эпизитомию - даже не обратила внимания. Чуть больше 10 минут и вот - мой котеночек уже отчаянно отбивается от моих рук и визжит так, что уши заклывает. Рыдаю от счастья, мне ничего не надо в этом мире, кроме этого маленького комочка... :smile:

Его забирают, тут же начинают обтирать, обмерять и т.д. Кладут под лампу, чтобы не замерз. Кричит, как резанный, 10, 20 минут, час...

- Артистом будет, надо же, какой голосистый!- говорит врач, которая меня зашивает.

Шила больше часа, я думала - помру. Анестезия то ли не действовала, то ли не там вкололи... Но не кричу - держу марку. Думаю - во время схваток не орала, во время родов не орала, что теперь-то уже орать? Зато всю правую руку себе поискусала, дура...

Поврежден большой сосуд, потеряла много крови, мне ставят капельницы в обе руки. Лежу, прихожу в себя.

Прямо в родблок приносят завтрак. Чай и манная каша. Жрать охота весьма. Однако - ма-аленькая техническая неувязка - как есть с капельницами в обеих руках? :biggrin:

Через 4 часа после родов нас переводят в палату. Меня везут на каталке, вставать запрещают. Сашулю кладут рядышком в люльку. Постоянно приходят то врачи, то медсестры, спрашивают, не надо ли чего, перепеленывают малыша, меряют мне температуру, давление, приносят обед и т.д., и т.п.

И это все притом, что палата бесплатная, никаких связей в роддоме у меня нет и вообще чудеса. Палата на троих. Лежу одна. МАлыш спит все время, обзвонила всех родных-друзей-знакомых, на сотовом кончились деньги, думала спать буду - фиг вам, индейская национальная изба! Так и не уснула до утра следующего дня.

Встать разрешили к 9 вечера. Пришли мои родственники, поорали под окнами, я им помахала ручкой. Муж нахально пробрался ко мне в палату, миновав все заслоны из охраны, медсестер и врачей (вообще-то у нас никого в палаты послеродового отделения не пускают). Забежал, чмокнул меня, заявил, что ЖУТКО ЛЮБИТ, посмотрел на Сашуню и спросил -

А чего это он такой красный? И кто ему синяк под глаз поставил?

На этой радостной ноте принеслась охрана и мужа выгнали с позором. Правда, цветы, что он принес, оставили. И долго потом возмущались подобной наглости, ни разу не зафиксированной в анналах истории нашего роддома... :biggrin:

Вот так и родился наш лапочка, неожиданно и быстро. Молодчинка!

Edited by Мурчик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так и родился наш лапочка, неожиданно и быстро. Молодчинка!

577874[/snapback]

Поздравляю! Я прямо растрогалась, когда читала, как малыш пищал и от мамы отбивался, активист!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...