Настенка 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Не нашла подходящей темы, а пирожные я делать люблю. И если вы не против, буду делиться с вами рецептами Для начала "ЮМБРИКИ" Решила я на днях сделать профитроли. Испекла из заварного теста штуковины и обнаружила, что сливки у меня закончились. Оказывается папа с Сашей их вместо молока выпили под шумок Пришлось срочно что-то придумывать.. Так и появился на свет крем из творога, сметаны и рикотты. Даю им сегодня это нечто с шоколадным соусом, а муж говорит "Ой, какие юмбрики вкусные!". Тут я и вспомнила, что эклерчики с творогом - юмбриками называются. Ну вот они, красавцы Тесто делала так : Муки - 150 грамм Воды - 240 грамм 4 яйца и 100 грамм масла. для крема взяла творог, сметанку, перемешала в блендере с сахаром. Можно добавить риккоту, а можно и не добавлять А последовательность действий, я думаю, все знают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Сегодня я все-таки сделала профитроли. ПРОФИТРОЛИ из того же теста, что и для юмбриков, сделала шарики. Взбила сливки с сахарной пудрой. Специальной насадкой наполнила ширики сливками. Перед подачей растопила шоколад и полила сверху. Приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 "Черносливка" Готовое слоеное тесто раскатала не сильно и разрезала на 6 квадратов. Испекла в духовке до румяной корочки. Остудила. В это время сделала крем: Чернослив, сливки 35% и сах.пудру взбила в блендере до густого состояния. Потом каждый квадратик слоеного теста обильно смазала получившимя кремом и украсила. Получилось очень нежно и вкусно! Муж в восторге, даже Сашулька ела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 (изменено) "Корзиночки" Корзиночки из слоеного теста На дно выдавила взбитые сливки, на них положила малинку. Из сливок сделала конус и украсила фруктами! Изменено 13 Декабря 2007 пользователем Настенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 (изменено) "Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой" 1. Раскатываем слоеное тесто очень тонко, режем его прямоугольниками или квадратами так, чтобы можно было обернуть вокруг скалки. У меня это не скалка, а палка толстая и плотная от фольги. Я ее мукой обсыпаю перед тем, как тесто на нее накручивать. Я накручиваю не спиральками, как в классическом варианте, а одним прямоугольником оборачивая и закрепляю. на 10 минут в духовку и полуфабрикат для трубочек готов 2. Взбиваем сливки 35% жирности с сахарной пудрой,аккуратно, чтобы ягодки оставались целыми, добавляем к сливкам большое кол-во ягод по вкусу и по наличию. У меня это была малина, голубика и клубника. Мужу больше всего нравятся с малиной. 3. Фаршируем трубочки и украшаем по своем вкусу. Лучшн оставить на ночь, чтобы пропитались, как следует! Очень вкусные и нежные получаются пироженые. Приятного аппетита. Изменено 13 Декабря 2007 пользователем Настенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юка 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Ну вы и умница! Если бы не мой лишний вес, съела бы с удовольствием. Продолжайте нас радовать вашими чудесами кулинарии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 нет слов, одни слюни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Юка и Алена, спасибо большое Вот дела немного закончу и выложу еще рецептиков и фотографий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Настюш.я вот тоже всё прихожу любуюсь...красота!! Ты просто умничка!!! Слюнки так бегут... насмотревшись тож малость сделала.... Я вот что хотела спросить..я трубочки делала..у меня внутри дырки не получились...Может надобыло вместе с формой ставить на что накручивала? ато все отверстия закрылись... Но мы впринципе не растроились сильно...сьели всё в прикуску А последовательность действий, я думаю, все знают. Я вот например не знаю... тёмный лес.....наверно трудно.... а на пироженнные- красоту шоколадную- тоже сама делала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Настенька,а может эту темку в Кулинарную школу отправить? Таланты не должны затеряться-это чудо должны видеть все!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Ириш, приветик! За добрые слова спасибо! Ну вот, я так и знала, что объяснить нормально не смогу все Когда делаю трубочки, то я их прям на палке в духовку кладу. (можно на скалке тонкой или на специальной форме). И еще горячими снимаю, хотя лучше дать остыть. шоколадную красоту делала сама, это совсем не сложно. Если интересно, могу сделать мастер-класс по работе с шоколадом А про заварное тесто сейчас напишу, доче молочка дам и вернусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Настенька,а может эту темку в Кулинарную школу отправить? Таланты не должны затеряться-это чудо должны видеть все!!!! 582707[/snapback] Леночка, спасибо за комплименты Я аж покраснела. А насчет переноса я не знаю.. Вроде рецепты я так поняла здесь ставить надо, а уж если мастер-класс, тогда в кулинарную школу.... Или я не правильно поняла? Если неправильно - перенесите, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Ириш, так вот, что касается юмбриков и профитролей. Продукты для теста я написала в первом посте, а процесс приготовления теста хорошо описан в книге "Миллион меню" Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60—70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см. Выпекают 20—25 минут при 200—210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. А дальше, как тебе нравится, можешь крем через насадку внутрь отсаживать, а можно срезать крышечки, положить крем и сверху крышечку снова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Пироженые "Клубника со сливками" Тесто: 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, ванилин на кончике ножа. Все это взбить и влить растопленный шоколад (100 грамм). погасить уксус содой, все перемешать как следует и на противень в духовку. Крем: 250 грамм сливок, взбить с сахарной пудрой (по вкусу), можно добавить закрепитель сливок. Корж порезать на прямоугольники, каждый смазать сливками и выложить клубнику. Украсить по желанию. А... еще, я каждый корж капельку смазывала сиропом из персиков в банке. Чтобы посочнее было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 И вот еще одни пирожные, или скорее может десерт? Роллы по-восточному 1. Мелко режем чернослив, измельчаем грецкие орешки, добавляем изюм, кедровые орешки, фундук. Смешиваем все эти сухофрукты с небольшим количеством меда. 2. На крупной терке трем слоеное тесто, на пять минут ставим в духовку. 3. Добавляем слоеную стружку к медовой массе и добавляем еще немного меда, чтобы масса стала однородной и густой. 4. На пленку выкладываем получившуюся массу и скручваем колбаску. Убираем в холодильник на 2-3 часа. 5. Затем достаем, обваливаем в кундутных семечках и режем порционно! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти