Jump to content
Sign in to follow this  
Дева

СЕБОРЕНЫЙ ДЕРМАТИТ

Recommended Posts

:biggrin: Много лет мучаюсь себорейным дерматитом на гоже головы.Выгладит это довольно не эстетично как будто перхоть только более крупные чешуйки постоянно на коже головы и в волосах.Не говоря уже о зуде.Да еще волосы выпадают просто жутко.

Дерматолог назначает гормональные гели,шампуни, спреи, крема плюс эссенциале для поддержания печени.Иногда это помогает на месяц иногда на неделю а сейчас вообще перестало помогать.

кто столкнулся с этой проблемой,может надо еще и какую то диету поддерживать или может зависит от сопутствующих хронических аболеваний?не хочется вообще без волос остаться... ^heart^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже долго мучилась. Сейчас периодически пользуюсь спреем Скин-Кап (по-моему как-то так пишется). Здорово помогает. Правда, когда голова сильно расчесана щипит здорово, но результат не заставит себя долго ждать

Share this post


Link to post
Share on other sites

скин-кап уже пробовала,помогает на короткое время.Хочеться хоть ненадолго про это забыть.Вот я и думаю что вызывает все это безобразие?Может надо лечить изнутри тоже? :take_example::biggrin::biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне врач говорила, что нужно поменьше нервничать, больше отдыхать и кушать фрукты.

На самом деле, я замечала, как только сильно понервничаю, сразу вся голова засыпается этой дрянью :take_example:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alnika

А какой у вас тип себореи?

 

Во первых: перестаньте нервничать, это ужасно, я знаю, у моей мамы такое.

Вылечить это нельзя, но жить можно, поддерживая заболевание в латентном состоянии.

Хорошо поехать на отдых.Смотрите чтобы ваш рацион содержал в достаточном количестве минеральные вещества и витамины, ответственные за регуляцию функций иммунной системы. К таким минералам относятся кальций (содержится в молочных продуктах, сыре, миндале, креветках, грецких орехах, яйцах), цинк (содержится в мясопродуктах, яблоках), йод (морепродукты, киви, фейхоа), кремний (топинамбур, рис, свекла, пшеница).

Для нормального функционирования иммунной системы необходимы и витамины: витамин С (черноплодная рябина, цитрусовые, смородина, томаты), витамин В2 (пивные дрожжи, молочные продукты, говяжья печень, рыба, цветная капуста), витамин А (рыбий жир, печень, яичный желток, морковь, томаты).

Улучшают структуру и рост волос витамины В2, В3 (белые грибы, пивные дрожжи, молоко, мясо, птица, яйца), В5 (пивные дрожжи, проростки пшеницы, говяжья печень, яичный желток, арахис, отруби, куриное мясо, капуста брокколи), В6 (пивные дрожжи, печень, почки, птица, рыба, молоко, грецкие орехи, бананы, изюм; этот витамин нормализует деятельность сальных желез), В9 (шпинат, свекла, арбуз, дыня, яблоки, капуста, зеленый горошек), В12 (мясо, субпродукты, моллюски, сыр), Н (продукты животного происхождения), А, С. Все эти витамины также содержатся в комплексных поливитаминных препаратах.

Использование трав: Герань луговая (трава) и крапива двудомная (листья) - по 2 столовые ложки; 4 столовые ложки этой смеси залить 1 л кипятка, настаивать 30 минут. Настой применяют для мытья головы при перхоти и зуде. Голову насухо не вытирать. Использовать 2-3 раза в неделю.

 

Крапива двудомная (листья), мать-и-мачеха, корни лопуха - по 2 столовые ложки, эту смесь залить 1 литром кипятка. Использовать 2-3 раза в неделю при перхоти и зуде волосистой части головы.

Использование гипоаллергенного шампуня (например, детский),лечебного шампуня «Эберсепт».

Без гормональных средств не обойтись, они нужны в период обострения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы,некоторыми действительно воспользуюсь.А вот по поводу питания сложно,из за хронич болезней не могу есть некоторые продукты вообще,ну и не нервничать не получается-нервы никуда негодные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно пожалуйста по-подробней что это скин-кап,чей фирмы? :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alnika

Можно пожалуйста по-подробней что это скин-кап,чей фирмы? :biggrin:

610709[/snapback]

СКИН-КАП (SKIN-CAP)

Pyrithione zinc

 

Производитель:

CHEMINOVA INTERNACIONAL S.A.

 

 

Состав и форма выпуска

Аэрозоль для наружного применения 0.2% в виде маслянистого раствора от белого с желтоватым оттенком до светло-желтого цвета, с характерным запахом.

 

 

1 г

цинк пиритион активированный 2 мг

 

Прочие ингредиенты: натрия лаурилсульфат, изопропилмиристат, этанол, пропелленты (изобутан, пропан, бутан).

70 г - баллоны алюминиевые (1) с распылительной головкой и специальной насадкой для обработки волосистой части головы - пачки картонные.

Крем 0.2% для наружного применения белого цвета с характерным запахом.

 

 

1 г

цинк пиритион активированный 2 мг

 

Прочие ингредиенты: Тего Кэр 450 (дистеарат полиглицерил 3-метил глюкозы), Тегин М (глицерила стеарат), Тего Алканол 18 (стеариловый спирт), Тегософт ЕЕ (октил октаноат), Тегософт Р (изопропил пальмитат), Тегософт ЛСЕ 65К (сукрозы кокоат), Абил К4 (циклометикон), глицерин, Тегософт Е20 (метил глюкоцет 20), нипагин, ароматизатор (Бинеа Д 10680), бутилгидрокситолуен, вода очищенная.

50 г - тубы (1) - пачки картонные.

Шампунь 1% в виде суспензии белого цвета с характерным запахом.

 

 

1 мл

цинк пиритион активированный 10 мг

 

Прочие ингредиенты: сополимер натрия лаурилсульфата, амид-коко-N (гидроксиэтил), алкиламидобетаин жирных кислот, натрия лаурилсульфат, диметикон, сополимер полипропиленгликоля и полиэтиленгликоля и 55-пропиленгликоля олеата, ментол, натрия хлорид, трилон Б, вода очищенная.

5 г - саше (5) - коробки картонные.

150 мл - флаконы пластиковые (1) - пачки картонные.

 

Регистрационные номера №№:

 

 

аэрозоль д/наружн. прим. 0.2%: баллоны 70 г - П №012231/03 10.03.05

крем 0.2% д/наружн. прим.: туба 50 г - П №012231/02 25.09.03

шампунь 1%: фл. 150 мл, саше 5 г - П №012231/01 25.09.03

Фармакологическое действие

 

Цинк пиритион активированный обладает противовоспалительной, антибактериальной и противогрибковой активностью. Противогрибковая активность особенно выражена в отношении Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих воспаление и избыточное шелушение при заболеваниях кожи. Антибактериальная активность проявляется в отношении ряда патогенных микроорганизмов Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp.

Цинк пиритион снижает внутриклеточный уровень АТФ, способствует деполяризации клеточных мембран, вызывая гибель грибов и бактерий. Механизм противовоспалительного действия не изучен.

 

Показания

 

Шампунь:

– псориаз;

– атопический дерматит волосистой части головы;

– себорейный дерматит;

– зуд;

– перхоть;

– жирная себорея;

– сухая себорея.

Крем и аэрозоль для наружного применения (для взрослых и детей старше 1 года):

– псориаз;

– атопический дерматит (экзема, нейродермит);

– себорейный дерматит;

– сухость кожи (только для крема).

 

Режим дозирования

 

Препарат применяют наружно.

Перед применением шампуня интенсивно встряхнуть флакон. Смочить волосы. Нанести небольшое количество шампуня Скин-кап на волосы и помассировать кожу головы. Промыть и нанести шампунь повторно. Оставить шампунь на волосах в течение 5 мин, затем тщательно промыть большим количеством воды. Препарат применяют 2-3 раза в неделю в течение первых 2 недель. Курс лечения при псориазе составляет 5 недель, при себорее - 2 недели. В период ремиссии шампунь можно использовать 1-2 раза в неделю в качестве средства профилактики рецидивов.

Крем для наружного применения после интенсивного встряхивания наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза/сут. Курс лечения при псориазе составляет 1-1.5 мес, при атопическом дерматите - 3-4 недели.

Аэрозоль для наружного применения распыляют в достаточном количестве на пораженные участки кожи с расстояния около 15 см. Применяют 2-3 раза/сут до достижения клинического эффекта. Для достижения стойкого эффекта применение препарата рекомендуется продолжить в течение 1 недели после исчезновения симптомов. Перед применением баллон сильно встряхнуть несколько раз. Во время распыления баллон следует держать вертикально. Для обработки аэрозолем волосистой части головы прилагается специальная насадка.

 

Побочное действие

 

Редко: аллергические реакции.

 

Противопоказания

 

– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

 

Беременность и лактация

 

Данные о безопасности применения препарата Скин-кап для наружного применения при беременности и в период лактации не предоставлены.

 

Особые указания

 

Шампунь Скин-кап не влияет на естественный цвет и состояние волос.

В случае попадания препарата в глаза следует промыть их большим количеством холодной воды.

Использование в педиатрии

Данные о безопасности применения препарата в форме шампуня у детей не предоставлены.

 

Передозировка

 

При случайном попадании препарата в ЖКТ необходимо промыть желудок с использованием активированного угля и назначить солевые слабительные.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Клинически значимое взаимодействие препарата Скин-кап с другими лекарственными средствами не выявлено.

 

Условия и сроки хранения

 

Препарат в форме шампуня и аэрозоля для наружного применения следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 4° до 30°C. Срок годности - 5 лет.

Препарат в форме крема для наружного применения следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 4° до 20°C. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо! ^blush2^

Постараюсь у нс поискать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mika004,

в Израиле есть серия "себо-ор", правда у меня от нее осталоь впечатление, что не помогает, но некоторым нравится

мне лично от себореи ничего не помогало, поог только переезд в Америку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,я поищу. :santa2:

Я столько всего уже перепробовала что просто отчаялась. :(

А вариант переезда конечно соблазнителен,но я не могу родителей оставить. ^cray^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное найти причину вызывающую дерматит у всех она разная я так понимаю.И надо убирать первопричину.Мне врач так и не ответила от чего он возникает.А кто знает солнце помогает?(как при псориазе)или наоборот нельзя загорать?

Душ я принимаю тоже со Скин-кап но плюсов пока особо результативных не вижу. :santa2:

Edited by Дева

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажи пожалуйста,а он не вонючий?

А то я потом мучаюсь тем что от моей головы воняет.

Все лечебные шампуни которые я пробовала были вонючие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно там нет всяких ароматических добавок,но у него нет резкого запаха(откройте крышечку и понюхайте-неприятного запаха нет)и он очень мягкий можно даже не пользоваться ополаскивателем,хотя я пользуюсь потому что волосы мелированные.Еще плюс что его надо совсем чуть-чуть,он очень хорошо мылиться(перед употребление обязательно взболтать).

Мне очень долгое время помогал Низорал,потом может идет уже привыкание,врач посоветовала скин-кап,я так понимаю надо чередовать.

В интернете на медицинских форумах читала про себ.дерматит и везде написано что низорал и скин-кап ну и плюс при обострении гормональные препараты.

 

НО ВСЕ ЖЕ ГДЕ ПРИЧИНА?

ПРИЧИНУ НАДО ИСКАТЬ И УНИЧТОЖАТЬ,А ПОТОМ УЖЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моего мужа кажется этот вот себорейный дерматит, кожа в страшных такиех ранках, все шелушится и чешуя отпадает...Хотела спросить, а это не заразно? Ну если мы к примеру одной расческой будем пользоваться. Обострения у мужа обычно летом, он для профилактики низорал шампунем пользуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...