Стричь или не стричь? Вот в чем вопрос!
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 17:57
Так что прежде чем глупости всякие делать, надо подумать над возможными последствиями
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 07:55
Мы своих пытались брить в сорок дней, но из этого ничего путного не выходило, один смех - головы не ровные, малышки крутят головой во все стороны, так что оставили это занятие.
Потом знаю такой факт - у детей могут быть очень жидкие волосы, не стоит отчаиваться, главное чтобы луковицы были, а после пяти лет, обычно волосы становятся жестче и растут гуще, так что не торопите природу, все в свое время
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:02
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 08:56
Отправлено 31 Август 2011 - 14:03
Я думаю это один случай на миллион!Я в ровестниках уже рассказывала историю.. мне невропатолог сказала, что сейчас лечит девочку, которую родители побрили налысо в годик. Во время стрижки девочка так испугалась машинки - зажмурилась, и не смогла открыть глазки. Спазм случился. Целый день дома пытались справиться, к вечеру в филатовкую повезли. там глазки конечно открыли, но теперь девочка лечится у невролога и окулиста.. спазм также на слезных каналах отразился как-то(
Так что прежде чем глупости всякие делать, надо подумать над возможными последствиями
Мы стригли в год под машинку, но не на лысо, а убрали все лишнее, к году у нас уже была шапка из волос, тем более лето-жарко, волосы стали расти нормально, а не клочками, конечно в примету, что расти будет волос гуще не верю, что дано генетикой, то дано, но смотрится прическа точно будет лучше!

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:17
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 01:27
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 09:43
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:11
мне кажется, что это единичный случай. Мб девочка слишком пугливая была просто. У меня сын тоже сначала вроде испугался, но с ним ласково поговорили и всё. Психолог не понадобился.Я в ровестниках уже рассказывала историю.. мне невропатолог сказала, что сейчас лечит девочку, которую родители побрили налысо в годик. Во время стрижки девочка так испугалась машинки - зажмурилась, и не смогла открыть глазки. Спазм случился. Целый день дома пытались справиться, к вечеру в филатовкую повезли. там глазки конечно открыли, но теперь девочка лечится у невролога и окулиста.. спазм также на слезных каналах отразился как-то(
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...."
"Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою)))"
"- И это всё, на что ты способна?
- Нет. Это всё, чего ты достоин."
"— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Льюис Кэрролл
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:59
Это единичный случай. Дети много чего пугаются, всего не предусмотришь, хотя лучше, чтобы не пугались.Я в ровестниках уже рассказывала историю.. мне невропатолог сказала, что сейчас лечит девочку, которую родители побрили налысо в годик. Во время стрижки девочка так испугалась машинки - зажмурилась, и не смогла открыть глазки.
Но я свою не брила, волосы неплохие. Если будут еще дети, тоже брить не собираюсь. Красиво подстричь, если ребенок дается - совсем другое дело.
Кстати, думаю, что годовасику тоже может быть травма - увидеть себя в зеркале лысым вместо волосиков.

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 02:54

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:04
Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:05

От историю по девочку, которую машинкой напугали, аж передернуло все внутри

Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:59
А сына муж сам постриг - разницы никакой.
"Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость."
Лев Николаевич Толстой
Я к врагам теряю интерес.
Не встречаю глупости обидой.
Я иду молве наперерез,
Столько раз в её лохани мытый.
На чужую зависть отмолчусь…
Злые люди чем-то очень схожи.
Я их козни знаю наизусть,
Ибо много пережил и прожил.
Я иду сквозь боль и пересуд,
Потирая на ходу ушибы.
Пусть они не скоро заживут.
Но за то отучат от ошибок. -------------------- © Андрей Дементьев.стихи. ИЗБРАННОЕ.2011 г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных