Jump to content
Sign in to follow this  
Bagira

Девушка с характером

Recommended Posts

может это и характер, но уже как-то...задрало :-)

 

Если нравится человек, место, игрушка - то все ОК, играет, говорит, смеется.

 

Если что-то не нравится - такой ор, что стены трясутся в прямом смысле.

 

И успокоить ну очень трудно, но если попадает туда, куда хочет - успокаивается мгновенно!

 

На улице, пошли на площадку, вчера там играла с девочкой - всё классно!

Сегодня - 5 минут походила вокруг - и орать! И пока в машину не посадили и не приехали домой - дома : тише воды, милая зайка!

 

Да - не бежим по порвому воплю, да - даём поорать, если не согласна с чем-то, но нам надо делать, да - стараемся научить ждать и как то уступать, но ... почти не работает, особенно последнее.

 

Если чтото не так и не нравится - орать будет час, пока не устанет, но так нельзя, орать ребенку 3.5 года, типа вредно.

 

может у кого было? или мы уникальные? хотелось бы быть поближе к обществу :-)

 

 

конечно, если делать что она хочет то ора не будет, но это зайдет очень далеко и быстро :-) Пока что она хочет не многого, но... все мы начинаем с малого :-)

 

Да, скажу так - она домоседка. В основном эта проблема на улице.

конечно, может и неплохо, если человек домашний, но у нее брат почти 6 лет, ему то хочется погулять. А она вопит - всё гуляние пол часа или вообще никакого.

 

по очереди гулять невозможно, или только на выходные

 

Ну да ладно, это просто так, пишите , может что сработает в нашем случае.

 

Спасибо за советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в 3.5 года тоже была такая проблема. Вернее началась она с трех лет. Крики по любому поводу, а девушка голосистая - огого просто. Перепробовали много всего. Пока не подсказала решение моя мама. Помогло не сразу, но медленно - все-таки помогло. Как только начинается истерика (у нас девушка тоже ходить совсем не любит, гулять, а уж какая проблема в садик пойти!!! в смысле именно пойти, а в садике все нормально) - мы отправляем поорать. Это должно быть строго отведенное для этого место. У нас в доме 2 санузла и одним по назначению практически не пользуемся. В этом самом санузле включали свет, открывали дверь - чтобы не создать ребенку ни страха темноты, ни страха закрытого пространства - и туда, усаживали на закрытый унитаз. Дверь оставляется приоткрытой и напутствие - проорешься - выйдешь, будем нормально и спокойно разговаривать. Первый раз она орала там около часа. Потом время ора быстро стало уменьшаться. Сейчас нам 4.5 года - если забывается и начинает решать дело криком - ей хватает 2-3 минуты покричать в своей комнате для криков, после чего выходит спокойная, говорит: я успокоилась. И можно с ней разговаривать. Не знаю, поможет ли вам такая система, мы в садик опаздывали, я на час раньше начинала готовиться к выходу - чтобы успеть прокричаться, но постепенно все наладилось. Т.е. я не ругала за крик. Я просто спокойно говорила: криком мы вопрос не решаем. Если что-то не нравится - говори спокойно. Или иди прокричись, потом будем разговаривать. И отправляла прокричаться.

Насчет ора на на улице... Тут конечно сложнее. Можно посадить на лавочку рядом с собой и тоже дать прокричаться, хотя это чревато вмешательством "добрых" сердобольных бабушек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы так же поступаем, правда, туалет у нас действующий. :( И на улице, к счастью, смотрят, но не вмешиваются. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое!

У нас для криков места нет, комната большая, кухня тоже, туалет - она там сразу замолкает и руки полощет!

 

В комнате получается не "накажешь " , там куча игрушек (ор ,правда, из за телевизора, вернее когда его не включают как она хочет), ну, попробуем.

 

На улице - очень сложно. Тут дело может закончится полицией...

Но спасибо, постараемся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в 3.5 года тоже была такая проблема. Вернее началась она с трех лет. Крики по любому поводу, а девушка голосистая - огого просто. Перепробовали много всего. Пока не подсказала решение моя мама. Помогло не сразу, но медленно - все-таки помогло. Как только начинается истерика (у нас девушка тоже ходить совсем не любит, гулять, а уж какая проблема в садик пойти!!! в смысле именно пойти, а в садике все нормально)  - мы отправляем поорать. Это должно быть строго отведенное для этого место. У нас в доме 2 санузла и одним по назначению практически не пользуемся. В этом самом санузле включали свет, открывали дверь - чтобы не создать ребенку ни страха темноты, ни страха закрытого пространства - и туда, усаживали на закрытый унитаз. Дверь оставляется приоткрытой и напутствие - проорешься - выйдешь, будем нормально и спокойно разговаривать. Первый раз она орала там около часа. Потом время ора быстро стало уменьшаться. Сейчас нам 4.5 года - если забывается и начинает решать дело криком - ей хватает 2-3 минуты покричать в своей комнате для криков, после чего выходит спокойная, говорит: я успокоилась. И можно с ней разговаривать. Не знаю, поможет ли вам такая система, мы в садик опаздывали, я на час раньше начинала готовиться к выходу - чтобы успеть прокричаться, но постепенно все наладилось. Т.е. я не ругала за крик. Я просто спокойно говорила: криком мы вопрос не решаем. Если что-то не нравится - говори спокойно. Или иди прокричись, потом будем разговаривать. И отправляла прокричаться.

Насчет ора на на улице... Тут конечно сложнее. Можно посадить на лавочку рядом с собой и тоже дать прокричаться, хотя это чревато вмешательством "добрых" сердобольных бабушек.

657914[/snapback]

У нас тоже так было, один в один. Притом, что детей двое и проблемы одинаковые (дети по характеру абсолютно разные). Такое впечатлени, что у них периодически потребность возникает выпустить пар (в виде ора) и они просто повод находили :)

Сначала тоже орал оч долго, а потом - поменьше, поменьше. Потом достаточно было сказать: "иди в свою комнату, покричи" и желание кричать пропадало.

Если есть родственники, которые придерживаются другой тактики - выполняют все желаемое, лишь бы не орала, тогда будет труднее и дольше, но результат все равно будет. Проверено (у нас родственники такие есть :))

 

А еще важно - когда кричит, никаких воспитательных бессед не проводить. Все равно она НИЧЕГО не услышит. Все обьяснения - потом, когда успокоится. И ни в коем случе не реагировать собственным криком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...