Jump to content
PanOksana

Прокалывание ушей


Recommended Posts

^give_rose^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне лично ушки прокололи после третьего класса.

Девченкам моим уже надарили золотых сережек, но мы ушки пока не кололи, хотя серьги носить они очень хотят.

Сейчас много детишек, у которых ушки проколоты почти с рождения.

Интересно как у кого, и процесс заживления и привыкания к украшению как у деток проходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другое. У меня нет дочери, но проколола бы не раньше лет двенадцати. Как-то по-моему маленький ребенок с ювелирными украшениями не вяжется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я проколола уши в 10 классе-тогда этот вопрос был более щепетилин-мораль,школа,и т.д.Сейчас всё проще,взгляды общественности поменялись...

Обязательно проколю уши дочери-чем раньше тем лучше.Девочка должна себя украшать-а сейчас столько милых и аккуратных побрякушечек на любой возраст и вкус и цвет!

Ребёнок в ювелирных украшениях очень даже "вяжется"-тут только дело вкуса и не нацепить на маленькую девочку цацки для 40-летней тётки.

Впрочем,как и тётки,которые молодятся-тоже выглядят нелепо.

 

А процесс заживления -это дело организма.Единственно,в чем я убежденна,что вставлять надо сразу золото,а не "лечебные" и т.д.Золото универсальный материал-быстро приживается и помогает заживлению.

А вот серебро-очень капризное.Мало того,что плохо его вставлять в начальной стадии.но есть ,кто его вообще потом не переносит-уши сразу начинают болеть,гноиться,хотя и носят серьги уже со "стажем".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прокололи уши дочери в эту субботу (т.е. 4 дня назад).

Нам 5 лет. С 3 лет думали над этим вопросом. Я тоже все боялась - как проколят, как заживать будет, не дернет ли кто в саду, не будут ли дырочки низко или криво, когда потом ушки вырастут, не отразится ли на зрении (есть ведь и такое мнение!)... и т.д. и т.п. Как любая мать.

Но вот доча подрасла и категорически приняла решение проколоть себе уши.

Поотговаривали ее пару недель, но потом сдались.

Короче как это сейчас делается (самой-то мне уши кололи лет 20 назад - с оответственно было мне 10-12 лет, с боями выбила у мамы право на серьги - может поэтому и быстро сдалась в случае с дочкой, помню как мне хотелось и было не понятно почему не могу распоряжаться собственными ушами)).

В общем колят пистолетом, серьги-гвоздики как одноразовый шприц, запаяны в специальный контейнер. Распаковывают при нас, заряжают в пистолет и одним "выстрелом" сразу прокалываются ушки и надевается замок на гвоздик с другой стороны. Крови нет вообще!

Когда я спросила у косметолога - как обрабатывать, надо ли крутить, промывать, вынимать. Она сказала - это мы с вами крутили и промывали, тут бескровная методика - соответственно ни крови, ни лимфы (которая кусками застывает) тут нет и не будет. Надо 2-3 недели протирать ваткой, смоченной в спиртовом растворе салициловой кислоты - и все. Потом можно одевать другие серьги.

Вот 4 дня протираем - сегодня одно ухо уже было ей совсем не больно. Другое еще чуть-чуть пощипывает. Ни покраснения, ни воспаления, никаких выделений (ТТТ). Еще у нас прокололи уши совсем недавно - племяннице и дочке хорошей моей подруги - такая же ситуация. Поэтому не бойтесь. То, как кололи нам, и как колят сейчас - никакому сравнению на подлежит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прокалывать не собираюсь. Разве что очень попросит, когда будет более взрослая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прокололи после первого класса (ну, очень просила). Подарок за отличную учебу. Младшим проколем, когда сами сильно попросят, хотя сережки им уже подарены.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Илонке проколола до года. Зажили очень хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насте прокололи в 1,2. Заживали очень хорошо. За ушки не дергала.

Через год, почему-то, одно ушко начало гноиться, на время сняли сережки, потом через какое-то время одели другие. Потом опять сняли. Сейчас ходит без сережек. Надо купить золотые и одеть, да все никак не получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, это нужно делать только по желанию девочки. Сама проколола только в 16. Было больно, но это было мое решение и боль я перенесла легко. Никаких неприятных последствий, менять сережки доставляет большое удовольствие (а большинство знакомых кто проколо в детстве, ходит в одних и тех же и им от этого ни горячо ни холодно, привыкли и все). А в детстве проходя мимо салонов где прокалывают очень боялась.Если б тогда прокололи, восприняла бы это как насилие. Украшения нужны тогда, когда доставляют радость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я проколола уши себе сама в 11 лет (честно!) пока мама с папой были на работе. Хотя родители говорили:" Серёжки только после получения паспорта." Ждать не хотела... :agree: Проколола по всем правилам-знакомая врач потом подтвердила. Правда мама мне по приходу свои золотые серьги одела... и всю жизнь могу носить лишь золото... Никакого серебра, не говорю о бижутерии- уши "отвалятся". ^blush2^

Наша Катерина запросила серьги, как только говорить научилась. И сейчас через день напоминает. Только побаиваюсь, что проколим одно ухо, а потом гоняться за ней будем... с одной дыркой ведь не оставишь... Так что, наверное, в школе серьги оденем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне прокалоли в 5 классе...ношу только золото от всего остального уши отваливаются, а доче прокалоли этим летом нам было 2,8года, сережки на подарили давно, но я все как то не решалась, а тут она сама попрасила. И вот мы вечером после сада и зашли в салон...прокалоли...зажили ушки быстро, правда после того как переодели на золото немного погнаилось одно ушко, но прошло быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы дочке прокололи за месяц до годика,ни каких проблем не было. Уже сменили третью пару.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне прокололи уши в 16 лет в больнице, страшным методом, жутко больно ^hunter^ . Дочери кололи в 2,6, очень просила. Вечером пришли в салон, там все серьезно(пистолеты, хирургические серьги в контейнере), сели на кресло, она ко мне на колени и я обняла ее кольцом поверх рук, она до-во-льнаяяя была, прокололи первое ухо-шок и сразу дикий визг, тут же, пока в шоке прокололи второе ухо, минут пять кричала, потом успокоилась. Ночью спала со мной, встала и говорит, "мама, почему-то у меня ушки болят" и уснула дальше. Дырочки зажили быстро, но серьги уговорили поменять только через год с небольшим, боялась что опять будет больно... Теперь ходит в золотых, другие одеть пока не просит :derisive: . Вот такая история.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, это нужно делать только по желанию девочки. Сама проколола только в 16. Было больно, но это было мое решение и боль я перенесла легко.

...

 

А тоже предерживаюсь такого мнения. Только сама проколола на 5 курсе института.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...