Jump to content
Sign in to follow this  
Люка

Как отучить от ночных кормлений

Recommended Posts

Моей дочке сейчас годик и в связи с планированием второго ребенка встал вопрос об отлучении от ГВ. С дневными кормлениями мы как-то потихоньку справляемся, отвлекаю, играю, даю что-нибудь пожевать и т.п. Сейчас ест 1-2 раза в день. Засыпает тоже без груди и на дневной и на ночной сон. Т.е. Сейчас у нас ситуация такая: днем часа в 2 и вечером часов в 9 сися, в последние дни через раз двухчасовое кормление получается заменить кефиром. А вот ночью это целая проблема. Всегда 3 раза, причем в определенные часы (в час, в 5 и в 7 утра) ребенок просыпается и требует грудь, иногда и чаще. Ни водичка, ни кефирчики, ни соска не спасают, все тут же отшвыривает и истерит, пока грудь не дам. Недавно я около 40 минут с ней воевала, итог тот же, грудь минуты 2 и спокойно засыпает. Спит дочь в отдельной комнате, в своей кроватке с рождения, но это ей ничуть не мешает меня терроризировать. Может я не настолько упертая? Пару ночей пытаюсь дать что-то другое, а потом перестаю. Может надо постоянно давать, но всегда какие-то обстоятельства мешают. В общем поделитесь советами и опытом, как сократить хотя бы до 1 кормления ночью?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, у меня аналогичная ситуация, так же просыпается ночью и три раза кормится, но сейчас вроде бы все налаживается (ттт) - иногда бывают ночи, когда она спит не просыпаясь, иногда просыпается, поорет минуты три и сама зсыпает. Но - она почти всегда на ночь и на дневной сон засыпет с грудью. ИМХО - ребенок просто не готов к прекращению ночных кормлений, потерпи еще пару месяцев, если не горит. Я старшего кормила до года и 8 мес, но последние месяца три он ел 1 раз - утром, ну, редко - два раза. И отучились как-то в один день - я спросила его - может не надо сегодня кушать? Он повернулся и уснул, и тогда я поняла, что все, можно больше не предлагать.

Мне кажется, что твоя Алиса через пару месяцев тоже будет поменьше кормиться - дорастет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, девочки, и у нас такая же ситуация, только с бутылкой... Сисю-то в 10 месяцев бросил Марк сам, а вот бутылка ночью меня уже достала. Грудь-то проще - сунул и все, а тут же еще и приготовить надо, и так два раза стабильно в ночь! Сил уже нет. Тоже думала, что я не очень настойчивая, но потом решила, что ребенок и впрямь еще не готов. Чего трепать нервы ему и себе? Подождем еще пару-тройку месяцев... ^dapping^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сначала отучала от осознанных кормлений. Т.е. полностью убрала все дневные, спать укладывала с бутылкой, с утра совала ее же. Но ночью все равно приходилось кормить, т.к. в "бессознательном виде" никакие уговоры не действовали. Тогда я стала будить дочку до конца, когда она просыпалась ночью: проснулась? пойдем умоемся, сейчас сделаем тебе молочка. Неси бутылку... Т.е. приводила в сознательное состояние. А потом с этой бутылкой уговаривала пойти спать дальше. После пары таких извращений как-то она поняла, что в бутылке молока больше, чем в груди. ^dapping^

От ночных кормлений вообще нам помог избавиться массаж, а потом купание в успокоительных травках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, а зачем отлучать, тем более заранее? Сейчас многие, у кого молочка хватает, кормят деток тандемом... т.е. двоих сразу... Не хочешь так? А потом, забеременеешь - молоко изменит свой состав - может, еще сама откажется. Я бы проблемой это не делала сейчас..

 

Кстати, обе моих младших пока ночью берут бутылку... Да, и Оля. в 2,5 года.. И не заморачиаюсь с этим. Вика тоже лет до 3х пила кефир ночью... Потом стала стать крепче и перестала.. оля сейчас просыпается не каждую ночь. Саша - по 2-3 раза...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sophiika, в принципе месяц как минимум у меня есть в запасе, наверное доча еще не поняла что мама затеяла.

 

Molya, мне всегда было жалко мамочек, которые искусственно кормят, это ж еще тяжелее, пока все разведешь, нагреешь, ребятенок орет, весь дом на ушах... Нет, все-таки ГВ это вещь, хоть и с ним проблемы бывают.

 

Ланана, от осознанных кормлений мы можно сказать отучились, последние 2 дня она днем вообще про сисю не вспоминает. Сегодня уже почти перед сном в полдесятого вспомнила, но не приставала ко мне как раньше, а просто подошла так, головку на меня сложила, как она обычно просила сисю. Я дала, думаю убирать так резко 2 кормления не стоит, через несколько дней посмотрю как пойдет дело. Пусть пока целый день привыкает без сиси.

А ночью это вариант, можно будет попробовать будить полностью и заново укладывать. Спасибо за интересный совет. А массаж какой делали?

 

Какао, боюсь я. Во-первых это может помешать забеременеть, знаю, что частенько не мешает, но вдруг это не наш случай? Во-вторых, боюсь, что ГВ может спровоцировать выкидыш. А в-третьих, если ничего такого не случиться, вдруг меня с угрозой в больницу упекут, как я тогда такую кроху да еще и на ГВ оставлю? И так-то страшно, без ГВ. Конечно, я понимаю, что многие спокойненько дальше кормят и ничего не случается, да и о плохом думать не хочется. Но мне проще это сейчас решить, пока это не стало проблемой и не пришлось отучать в срочном порядке или еще хуже (ттт ^kiss5^ ). То, что откажется тоже ведь не факт, многие не отказываются при беременности. Потому я серьезно настроена отлучать хоть и жалко. Да и в последнее время меня стало раздражать сильно такое ночное издевательство, даже не знаю почему, раньше-то я спокойно вставала по три раза и высыпалась. Сейчас уже доча почти и не сосет, так пару глотков сделает и спит на сисе, а я жду минут 15 иначе опять рев поднимает.

 

В общем я долго думала, все взвешивала и решила, что лучше мы сейчас это сделаем. Честно, решение далось тяжело, я хотела кормить пока ест, с трудом три месяца назад вернула молоко, а оно полностью пропало почти на 2 недели. Но мы очень хотим второго ребенка, потому придется пожертвовать, да и не так уж мало я откормила в принципе, чему я очень рада.

 

Еще мне посоветовали папу подключить вставать ночью, вроде сегодня уговорила, посмотрим, что выйдет, думаю папа сдастся после сегодняшней ночи :smile: слишком он трясется над доченькой, не выдержит ^dapping^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой девочки, бедняжки, ночью вставать да еще по несколько раз - оч сложно, хотя у многих уже дело привычки...

 

Мы вот к сожалению кормились грудью, всего лишь 4 месяца, потом перешли на ИВ, я сама по будильнику вставала в 3 часа ночи и в 6,30 тоже по будильнику - вставала как зомби делала питание, кормила свою лялю и шла спать...

До сих пор я встаю по будильнику только в 6 утра, чтобы покормить сынку и потом дальше нам всем лечь спать...

 

Люкочка, а тебе и правда нужно свести ГВ на нет, ведь с молочком уходят все витаминки из мамки, а если ты собралась беременеть, то тебе понадобятся новые силы, а где тебе их взять, если Алисёна все скушала... Тебе бы несколько месяцев восстановится без ГВ и беременности, витаминчики попить... А потом в путь!!! Тяжело твоему организму будет! Хотя все люди разные, может и в легкую все будет!

 

Самое главное УДАЧКИ тебе!! ^dapping^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, у меня была похожая ситуация – мне нужно было срочно отучить дочь от ночных кормлений (я собиралась в роддом).

Три месяца я мучила и ребёнка и себя, но полностью отучить от груди не смогла.

А вот когда я была в роддоме, дочка жила у бабушки, и за неделю полностью отучилась от груди ( правда, потом я снова восстановила ГВ)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...