Перейти к содержимому


Фотография

Беременность: месяц седьмой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Юлечка

Юлечка

    active

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 3 718 сообщений
  • Город:Благовещенск
  • 1-й ребёнок:27.05.2002
  • 2-й ребёнок:06.03.2004

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 14:41

НЕДЕЛЯ ЗА НЕДЕЛЕЙ

Двадцать пятая неделя
Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг.
Его сердце по- прежнему бьется с частотой 120-150 ударов в минуту.
В этот период ваша грудь очень увеличилась в размерах. На коже груди появились бледно-голубые нити вен. Соски стали более темными. Из сосков при надавливании начало отделяться молозиво, т.е. молочная железа готовится к кормлению.
С этого момента вам нужно готовится к грудному кормлению будущего ребенка. Поэтому необходимо ежедневно оттягивать сосок немного вперед и слегка массировать его. Кроме того, очень полезны воздушные ванны, а также протирание сосков специальной грубой махровой тканью.
Но нужно быть очень осторожной, поскольку такие процедуры могут оказать влияние на матку и она может начать преждевременно сокращаться.

Двадцать шестая неделя
В конце этого триместра нужно начать активно посещать школу будущих мам. Эти занятия помогут справиться с чувством тревоги, беспокойства, с плохим настроением, подготовиться морально к родам. Научиться искусству релаксации. Позитивный настрой, который вы получаете на занятиях дает вам возможность для благополучного исхода родов.
Под кожей малыша образовывается жирок. Этот жир сейчас и после родов предназначен для регулирования температуры тела. Достаточной зрелости достигают структуры плода, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Длина плода - около 35 см, а его вес примерно 0,7 кг.
Плод на 26-й неделе способен реагировать учащением сердцебиения на освещение передней брюшной стенки матери.

Двадцать седьмая неделя
Беременная женщина к этой неделе примерно должна поправиться на 7,5-9 кг. У ребенка на этом этапе формируются и готовятся правильно дышать – легкие. Внутренняя поверхность альвеол в этот период начинает покрываться сурфактантом ( легочным эпителием). Дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты. В плаценте осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способствуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращению плода.
Также у малыша очень сильно развит сосательный рефлекс.
Длина плода сейчас - около 36 см, вес - примерно 0,8 кг.
Рекомендуем продолжать делать физ. упражнения, следить за питанием, не забывать про прогулки на свежем воздухе. Потребность в кислороде только прибавится. А гипоксия, т.е. недостаток кислорода у беременной очень вредны для ребенка.
Муж обязан разделить с вами тяготы вашего непростого состояния и стать вашим главным помощником. Поэтому, если у вас есть какие-то проблемы поделитесь с мужем.

Двадцать восьмая неделя
На 28 неделе ребенок уже достаточно сформирован и жизнеспособен. Но системы организма ребенка еще не совсем развиты.
Сердце бьется с частотой 150 ударов в минуту. Вес малыша около 900г, а рост 37 см.
Увеличился вес мозга, до этого периода он был гладким, а теперь в нем формируются борозды и извилины. Хрящи носа и ушей у плода пока мягкие. Ногти не доходят до конца пальцев ног и рук.
В Вашей груди усиливается образование молозива. При появлении выделений из груди воспользуйтесь специальными прокладками для бюстгальтера. Эти прокладки будут впитывать молозиво.
На 28 неделе еще рано говорить о предлежании плода. Ребенок может перевернуться, и не один раз, а акушер-гинеколог точно вам скажет о его положении непосредственно перед родами.
Нормальное положение ребенка в матке- головой вниз, то есть головное предлежание. Есть еще ягодичное предлежание, боковое или продольное.

Слабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут "я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу!"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования